Воскресенье, 19 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хунта готовит чудовищный закон: За «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии» – 10 лет с конфискацией
Хунта готовит чудовищный закон: За «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии» – 10 лет с конфискацией


На Украине готовится к принятию закон о введении уголовного наказания за пропаганду Русского мира, отрицание российской агрессии, оправдание действий России защитой русскоязычного населения и даже за идеи о самодостаточности и уникальности славянской цивилизации. Максимальное наказание может составить 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В украинском МВД с готовностью поддержали законопроект о введении ответственности за «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии».

Советник министра внутренних дел Зоран Шкиряк настаивает, что за высказывание подобных идей, как и за сомнения в ценности Евромайдана, следует наказывать только тюрьмой. «Все остальное – бред. Не работает», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

В изложении Шкиряка для Киева опасны, прежде всего, три идеи: сомнение в так называемой «революции достоинства» на Майдане, отрицание «российской агрессии в контексте оккупации вооруженными силами РФ Донбасса и аннексии Крыма», а также пропаганда Русского мира в самом широком понимании.

Все это, по мнению советника министра, необходимо, чтобы остановить «шабаш российских пропагандистов и пятой колонны Кремля» на украинском телевидении и радио, на страницах печатных и интернет-изданий.

Таким образом Зорян Шкиряк фактически признал, что в украинском сообществе нет единого мнения по поводу, а голос, например, тех, кто считает, что Евромайдан не принес стране мира и добра, настолько громок, что мешает официальным властям.

Законопроект, в поддержку которого выступил чиновник, предусматривает и другие идеологические требования, отрицающие очевидные исторические факты. В документе, который был внесен в октябре на рассмотрение Верховной рады Украины, говорится, например, об уголовной ответственности за заявления по поводу общности украинского, белорусского и русского народов.

Автор документа, депутат Александр Шевченко, посчитал, что закон о декоммунизации излишне лоялен к противникам Евромайдана, а наказание для инакомыслящих следует ужесточить.

Так, предлагается наказывать лишением свободы до пяти лет (до 10, если речь идет о высказываниях в СМИ) за «оправдание военной агрессии защитой русского и русскоязычного населения», высказывания по поводу самодостаточности и уникальности славянской цивилизации, за «формирование культа руководителей России», а также за утверждения по поводу исключительного статуса Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Таким образом, если документ будет принят, на Украине начнут сажать за напоминания о дискриминации русскоязычного населения в Донецкой и Луганской областях, за указания на то, что только Украинская Церковь является каноничной, а все претендующие на «автокефалию» структуры – раскольнические.

Более того, сторонники нынешней власти собираются обезопасить себя от смены дискурса и запретить политикам, которые когда-либо делали «сомнительные» высказывания, участвовать в выборах всех уровней.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/news/

___________________
См. также:

Бандеровцы никогда не станут хозяевами страны: Миф о том, что большинство украинцев националисты

Для успешного лечения украинской проблемы надо сначала поставить правильный диагноз   

«Подавляющее число граждан Украины/России все устраивает в этой жизни»?: О «криптобандеровцах» и «криптолибералах»      

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100