Вторник, 26 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Адские плоды эвтаназии: Идеологи самоубийства открывают свое лицо
Адские плоды эвтаназии: Идеологи самоубийства открывают свое лицо

Так называемые развитые страны уже во всю пожинают плоды узаконенного самоубийства. Например, в Бельгии, где суицид с помощью медиков уже давно перешел на поток (с 2002 года в этой стране уничтожили таким образом 10 тыс. человек) сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении троих психиатров, которые обвиняются в ошибочной эвтаназии.

Как сообщает The Guardian, в 2010 году врачи одобрили просьбу об эвтаназии от одной из пациенток. 38-летняя Тина Нис страдала от синдрома Аспергера — особой формы аутизма. И местные человеколюбцы сочли это достаточным аргументом для ее усыпления. Однако в 2017 году семья женщины обратилась в полицию, обвинив врачей в отравлении. По их словам, процедура проходила с многочисленными нарушениями. Один из докторов, которым предъявлены обвинения, тогда заявил, что этих людей стоит остановить. «Это ужасно раненная, травмированная семья, в которой очень мало эмпатии и уважения к окружающим», — оправдывался врач, давший добро на убийство.

Между тем, родственники Тины утверждают, что она была совершенно здорова и просто страдала из-за неудавшихся отношений, имитируя симптомы заболевания. В прошлом она проходила лечение от психического заболевания, но на момент эвтаназии была абсолютно здорова. По их словам, женщина тяжело переживала разрыв с любимым человеком, что и натолкнуло ее на мысль об эвтаназии. «На самом деле у Тины никаких неизлечимых болезней, даже психических. Но за два месяца до смерти у неё вдруг появился новый диагноз — аутизм», — заявили родственники, которые убеждены, что в действительности женщина нуждалась в помощи квалифицированного психолога, и у врачей не было никаких причин помогать ей уйти из жизни.

Примечательно, предстоящее судебное разбирательство такого рода станет первым. С тех пор как в 2002 году Бельгия легализовала эвтаназию, проводившие ее врачи еще ни разу не отвечали перед судом. Правда, как утверждают эксперты, подследственные отделаются легким испугом, так как родственники Тины пока не предоставили убедительных доказательств врачебной ошибки.

Однако нетрудно догадаться, что количество подобных ошибок составляет огромный список. Тем более, что мода на облегченное и разрешенное самоубийство приобретает гигантский размах. Эту процедуру легализовали в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Японии, Люксембурге, отдельных штатах США (в России эвтаназия запрещена законом, а помощь в уходе из жизни расценивается как убийство). Индустрия самоубийства с каждым годом только расширяется. Многочисленные затейники ломают голову на тем, как сделать эвтаназию более привлекательной.

Например, несколько месяцев назад на выставке в Амстердаме голландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский активист Филип Ничке представили первое устройство для совершения суицида в виде капсулы Sarco. Оно обладает футуристическим дизайном и напоминает технику из фантастических фильмов. В капсуле можно будет безболезненно умереть, поясняли создатели. Находящийся внутри человек сначала почувствует головокружение, а затем потеряет сознание.

В дальнейшем наступит смерть, увлеченно рекламировал капсулу смерти Ничке. Желающим ознакомиться с изобретением предлагали надеть VR-очки и виртуально оказаться внутри.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/209197

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100