Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова

В славе Суворова величие России! 
                                
Обращение Попечительского Совета 
Региональной общественной организации ветеранов 
и инвалидов силовых структур «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» 
ко всем, кому дороги память, дела и свершения 
Великого сына России, Генералиссимуса Александра Васильевича СУВОРОВА!

Простите за безпокойство. Надеемся, что, прочитав Обращение, Вы не останетесь равнодушными и окажете поддержку, прежде всего информационную, нашему всенародному Соборному делу.

Многие из нас, имея за спиной жизнь полную боевых тревог, преклоняются перед именем Александра Суворова и свято чтут его память. Узнав, что разрушается Храм, построенный Суворовым, мы не поверили. 8 июня 2011 г. поехали в с.Кистыш под Суздалем, где увидели гибнущий, но ещё очень красивый каменный Храм свт. Василия Великого, построенный Александром Суворовым в память о своем отце Василии, крестнике Петра I. Стало, горько, больно и обидно. Остаться равнодушными мы не смогли.

Русская легенда! Необъяснимое чудо! Генералиссимус Александр СУВОРОВ! У редкого человека в России не дрогнет сердце и не станет теплее на душе при упоминание этого имени! Имя Суворова заставляло трепетать врагов, восхищаться друзей и временных союзников. Появление СУВОРОВА на поле боя творило чудеса, уставшие обретали силы, раненные возвращались в строй, дрогнувшие устремлялись в атаку. Ни одного проигранного боя и сражения! СУВОРОВ – слава России! СУВОРОВ – величие России! СУВОРОВ - гордость России! СУВОРОВ –память Росcии! СУВОРОВ – ИМЯ ПОБЕДЫ!

7 июля 2011 г. провели совещание и приняли решение – это наше дело! Мы обязаны сделать всё, чтобы спасти ПАМЯТЬ о Великом сыне России Александре СУВОРОВЕ, восстановить в былом великолепии Суворовский Храм! Это решение было принято нами с Верой в Божию помощь и в твердой уверенности, что кроме нас обязательно найдутся люди, для которых имя и дела Суворова не пустой звук, и которые найдут возможность внести свою лепту в дело восстановления Суворовского Храма, в сохранение памяти о Великом сыне России. Как радостно, что мы не ошиблись!

Перед началом работ мы обратились за благословлением. 20 июля и 10 августа 2011 г. были приняты архиепископом, ныне митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием, который благословил нас и выдал Храмозданную Грамоту. Одобрил Владыка и проведение сбора народных пожертвований, где важным является не величина, а факт пожертвования: Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудности своей положила все пропитание свое, какое имела (Лук.21:1-4).

На 22 ноября 2018 г. на воссоздание Храма, построенного Суворовым, пожертвовали 1057 человек и 31 организация. Список жертвователей можно прочитать здесь: http://www.omofor.ru/index.php?m=single&al=alias4660 

Спасибо Вам, дорогие братья и сестры! Слава Богу! Есть ещё в России не оскудевшие Души! Благодаря им, суворовский Храм преображается.

В настоящее время мы имеем право сказать, что Храм, построенный Александром СУВОРОВЫМ спасен от гибели, но до восстановления Суворовского Храма в его былом великолепии еще очень далеко! Восстановлены фундамент, стены, своды, полы, крыша, поставлены окна и двери, уложена отмостка, очищена территория вокруг Храма. Восстановлено, за исключением колокольни, все здание Храма, но оно пустое, без росписи, престолов, иконостасов, икон и храмовой утвари, светильников и многого другого, необходимого для жизни Храма. Необходимо заново построить уничтоженную взрывом колокольню, подвезти к Храму газ и решить вопрос его отопления, водоснабжения и т.д.

Нам еще предстоит рассчитаться за выполненную в этом году работу и за зиму накопить средства для продолжения восстановительных работ с наступлением весны. Для этого необходимо нарастить усилия по распространению информации о Суворовском Храме и активизировать работу по организации сбора народных пожертвований на его восстановление. Жду от Вас сообщений на сайт: www.omofor.ru/

Сердечно благодарим всех, кто молитвой, словом, делом, морально и материально поддерживает наше соборное дело восстановления Суворовского Храма!

Приглашаем всех, кому дороги имя и свершения Александра Васильевича Суворова принять участие в возрождении былого великолепия построенного им Храма.

Впереди памятные Суворовские даты: 2019 г. – 220 лет Альпийского перехода. В 220 г. – 290, а в 230 г. – 300 лет со дня рождения Суворова. Чем мы их встретим?

Реквизиты для перечисления средств: получатель: православная религиозная организация Владимирской Епархии ИНН 3329009891 р/с 40703810010020100076 во Владимирском отделении СБ № 8611 БИК 041708602 кор./сч. 30101810000000000602 ВНИМАНИЕ! Необходимо обязательно указать наименование платежа: на восстановление Храма Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области.

Контактные данные для желающих участвовать в воссоздании храма: – секретарь Владимирской Митрополии митрофорный протоиерей Владимир Иванов – 8-910-773-79-96; – руководитель Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма, председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, 8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; cherkasov.rus@gmail.com, – секретарь инициативной группы, Викина Наталия Васильевна, 8-842-59-04; 8-916-738-89-94; Можно направить сообщение о пожертвовании на наш сайт: www.omofor.ru

Селу Кистыш без малого 500 лет, первое упоминание о нём относится к 1521 г. Петр I пожаловал его Ивану Григорьевичу Суворову, деду полководца, который с молодых лет служил, сначала в стрелецком Стремянном полку, охранявшем Кремль, затем подьячим, а позже Генеральным писарем лейб-гвардии Преображенского и Семёновского полков. Петр I ценил службу Ивана Григорьевича и в 1705 г. крестил его сына Василия, отца будущего полководца. Когда крестнику исполнилось 14 лет, Петр I взял его на трудную, но почетную службу личным денщиком. В «формулярном списке» Василия Суворова говорится: «В бытность его в обер-офицерских чинах по именным указам употреблен был в различных и важных комиссиях и посылках внутри и вне государства».

Именно Василий Иванович построил в селе Кистыш деревянный храм своего небесного покровителя Василия Великого. Когда храм, построенный отцом, обветшал, Александр Васильевич решил построить вместо него каменный храм с двумя приделами: во имя пророка Божия Илии и святого благоверного великого князя Александра Невского. Закладка храма состоялась весной 1780 г., а в ноябре 1782 г. в нем прошла первая Литургия. В 1903 г. храм хотели расширить, но Императорское московское археологическое общество отказало «в виду большого археологического интереса представляемого этой церковью». Более века назад Суворовский Храм был объявлен историческим памятником, таким официально он является и сегодня, но это не помешало почти полному его разрушению.

На нашем сайте www.omofor.ru Вы можете посмотреть фото хронологию восстановления Суворовского Храма.

С уважением,
генерал-майор Черкасов Александр Владимирович
председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», 
руководитель Инициативной группы по воссозданию храма свт. Василия Великого, 
построенного Александром Суворовым в селе Кистыш, Суздальского района Владимирской области, 
кандидат военных наук, профессор Военного университета МО РФ.
8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; e-mail: cherkasov.rus@gmail.com

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100