Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Построение «гармоничного социалистического общества»: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

Китай.jpg

В обществе вводится разделение на касты, причем, готовится всемирное внедрение описанной системы. 

25 ноября 2018 года многие новостные ленты опубликовали сообщения о размещении на сайте правительства Пекина официального плана по внедрению системы социального кредита. 

В публикации агентства «Пекин будет по поведению судить каждого жителя к концу 2020 года» говорится: «План Китая судить о каждом из своих 1,3 миллиарда человек на основе их социального поведения приближается к реальности. Пекин намерен принять программу начисления пожизненных баллов, которая будет назначать персонализированные рейтинги для каждого жителя к началу 2021 года. Столица объединит данные из нескольких департаментов, чтобы поощрять или наказывать около 22 миллионов граждан на основе их действий и репутации к концу 2020 года согласно плану, размещенному в понедельник, 19 ноября 2018 года, на веб-сайте муниципального правительства Пекина. Те, у кого будет лучше так называемый социальный кредит, получат льготы по "зеленому каналу", а те, кто нарушает законы, "столкнутся с трудностями в жизни". Согласно плану правительства, Пекинский проект улучшит системы "черного списка" таким образом, что те, кто считается ненадежным, "не смогут сделать ни одного шага"... Усилия Пекина являются самыми амбициозными среди более чем десятка городов, которые продвигаются вперед с аналогичными программами... В соответствии с планом пекинского правительства, различные учреждения будут связывать базы данных, чтобы получить более подробную картину взаимодействия каждого жителя через полосу услуг. Отслеживание индивидуального поведения в Китае стало проще, поскольку экономическая жизнь движется в интернете, с такими приложениями, как We Chat Tencent и Alipay Ant Financial, центральным узлом для осуществления платежей, получения кредитов и организации транспорта. Счета, как правило, связаны с номерами мобильных телефонов, которые, в свою очередь, требуют государственных идентификаторов...».

По словам председателя КНР Си Цзиньпина, основная цель внедрения системы социального рейтинга – «построение гармоничного социалистического общества». Правительство Китая опубликовало уточненный перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов. К ним относятся: запрет на работу в госучреждениях; отказ в соцобезпечении; особо тщательный досмотр на таможне; запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности; запрет на доступ к обучению и получению стипендий; отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах; отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах; запрет на обучение детей в дорогих частных школах и целый ряд других ограничений.

Итак, система, будет следить за «социальным поведением граждан» и выставлять им за это оценки. Как говорят, кому-то она поможет продвигаться по карьерной лестнице или получать льготы в государственных учреждениях, а кого-то с отрицательным рейтингом – отправит в изгои общества. Тогда человека могут уволить с работы или лишить родительских прав.

Людей будет «сортировать» бездушная автоматическая электронная система, действующая в пределах определенных алгоритмов без учета жизненных обстоятельств людей. К примеру, один человек не может оплатить счета, потому что попал в больницу, а другой – намеренно уклоняется от выплат. Система не сделает между ними разделения.

Фактически же в обществе вводится уже не скрываемое разделение на касты, причем готовится всемирное внедрение описанной системы.

Еще два года назад агентство РБК сообщало: «Профессор истории из Дартмутского колледжа Памелла Кайл Кросли полагает, что китайская модель контроля за обществом, которую многие считают тоталитарной, со временем установится и в демократических странах: "Разница в том, что китайское общество более подготовлено к интеграции коммерческих, военных и правоохранительных данных. В результате китайцев плотнее контролируют посредством запугивания и самоцензуры, чем будут контролировать американцев в течение еще пары десятилетий"».

Самое печальное в том, что подавляющее большинство граждан России даже не догадывается, что и наша страна используется в качестве экспериментального полигона по внедрению технологий социального рейтинга.

В статьях «Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея», и «Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» было показано, что построение систем «Государство как платформ» и «Цифровой профиль гражданина» неизбежно приведет к реализации тех же планов, что и в Китае. Просто апологеты «цифровой экономики» пока не говорят о своих конечных целях.

Но у нас еще есть свобода выбора и права, которыми мы должны воспользоваться.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель

Источник: Глас православного народа

___________________
См. по теме: 







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100