Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Построение «гармоничного социалистического общества»: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

Китай.jpg

В обществе вводится разделение на касты, причем, готовится всемирное внедрение описанной системы. 

25 ноября 2018 года многие новостные ленты опубликовали сообщения о размещении на сайте правительства Пекина официального плана по внедрению системы социального кредита. 

В публикации агентства «Пекин будет по поведению судить каждого жителя к концу 2020 года» говорится: «План Китая судить о каждом из своих 1,3 миллиарда человек на основе их социального поведения приближается к реальности. Пекин намерен принять программу начисления пожизненных баллов, которая будет назначать персонализированные рейтинги для каждого жителя к началу 2021 года. Столица объединит данные из нескольких департаментов, чтобы поощрять или наказывать около 22 миллионов граждан на основе их действий и репутации к концу 2020 года согласно плану, размещенному в понедельник, 19 ноября 2018 года, на веб-сайте муниципального правительства Пекина. Те, у кого будет лучше так называемый социальный кредит, получат льготы по "зеленому каналу", а те, кто нарушает законы, "столкнутся с трудностями в жизни". Согласно плану правительства, Пекинский проект улучшит системы "черного списка" таким образом, что те, кто считается ненадежным, "не смогут сделать ни одного шага"... Усилия Пекина являются самыми амбициозными среди более чем десятка городов, которые продвигаются вперед с аналогичными программами... В соответствии с планом пекинского правительства, различные учреждения будут связывать базы данных, чтобы получить более подробную картину взаимодействия каждого жителя через полосу услуг. Отслеживание индивидуального поведения в Китае стало проще, поскольку экономическая жизнь движется в интернете, с такими приложениями, как We Chat Tencent и Alipay Ant Financial, центральным узлом для осуществления платежей, получения кредитов и организации транспорта. Счета, как правило, связаны с номерами мобильных телефонов, которые, в свою очередь, требуют государственных идентификаторов...».

По словам председателя КНР Си Цзиньпина, основная цель внедрения системы социального рейтинга – «построение гармоничного социалистического общества». Правительство Китая опубликовало уточненный перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов. К ним относятся: запрет на работу в госучреждениях; отказ в соцобезпечении; особо тщательный досмотр на таможне; запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности; запрет на доступ к обучению и получению стипендий; отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах; отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах; запрет на обучение детей в дорогих частных школах и целый ряд других ограничений.

Итак, система, будет следить за «социальным поведением граждан» и выставлять им за это оценки. Как говорят, кому-то она поможет продвигаться по карьерной лестнице или получать льготы в государственных учреждениях, а кого-то с отрицательным рейтингом – отправит в изгои общества. Тогда человека могут уволить с работы или лишить родительских прав.

Людей будет «сортировать» бездушная автоматическая электронная система, действующая в пределах определенных алгоритмов без учета жизненных обстоятельств людей. К примеру, один человек не может оплатить счета, потому что попал в больницу, а другой – намеренно уклоняется от выплат. Система не сделает между ними разделения.

Фактически же в обществе вводится уже не скрываемое разделение на касты, причем готовится всемирное внедрение описанной системы.

Еще два года назад агентство РБК сообщало: «Профессор истории из Дартмутского колледжа Памелла Кайл Кросли полагает, что китайская модель контроля за обществом, которую многие считают тоталитарной, со временем установится и в демократических странах: "Разница в том, что китайское общество более подготовлено к интеграции коммерческих, военных и правоохранительных данных. В результате китайцев плотнее контролируют посредством запугивания и самоцензуры, чем будут контролировать американцев в течение еще пары десятилетий"».

Самое печальное в том, что подавляющее большинство граждан России даже не догадывается, что и наша страна используется в качестве экспериментального полигона по внедрению технологий социального рейтинга.

В статьях «Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея», и «Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» было показано, что построение систем «Государство как платформ» и «Цифровой профиль гражданина» неизбежно приведет к реализации тех же планов, что и в Китае. Просто апологеты «цифровой экономики» пока не говорят о своих конечных целях.

Но у нас еще есть свобода выбора и права, которыми мы должны воспользоваться.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель

Источник: Глас православного народа

___________________
См. по теме: 







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100