Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Апофеоз толерантности: В Петербурге родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

2018-11-25_221357.jpg

Идеология соглашательства со злом — толерантности, внедренная прозападной «пятой колонной» в госпрограммы и федеральные образовательные стандарты РФ, продолжает насаждаться чиновниками и начинает приносить свои плоды. В школах Петербурга на уроках толерантности уже потихоньку начинают рассказывать о гомосексулизме, а вчера в Петербурге представители общественности, пришедшие на переговоры с администрацией клуба А2, где собрался выступать пропагандист наркотиков и суицида «хип-хопер» Элджей, были удивлены присутствием среди публики мамочек, приведших на сие событие собственных малолетних детей.

Термин «толерантность» пришел из медицины, он означает неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность — это смерть. Именно это имеют в виду авторы внедряемой в России по команде заокенского обкома концепции толерантности, которая, как вирус, проникла во многие госпрограммы, на реализацию которых выделяется солидное бюджетное финансирование. 

В частности, федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования (ФГОС), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06 октября 2009 г. № 373, закреплено воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения демократического гражданского общества на основе толерантности (п. 7). 

К результатам индивидуальных достижений обучающихся, не подлежащим итоговой оценке качества освоения основной образовательной программы начального общего образования, среди прочего отнесена толерантность как индивидуальная личностная характеристика (п. 13). А во ФГОС основного среднего (полного) образования, утвержденном приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413, указано, что личностные результаты освоения основной образовательной программы должны отражать толерантное сознание и поведение в поликультурном мире, готовность и способность вести диалог с другими людьми, достигать в нём взаимопонимания, находить общие цели и сотрудничать для их достижения; изучение предметной области «Общественные науки» должно обеспечить сформированность мировоззренческой, ценностно-смысловой сферы обучающихся, российской гражданской идентичности, поликультурности, толерантности; учебный предмет «Россия в мире» должен отражать сформированность представлений о единстве и многообразии многонационального российского народа; понимание толерантности и мультикультурализма в мире. 

Практических результатов внедрения вируса толерантности много. Это и сомнительная «социальная реклама» на улицах, и выкручивание рук учителям, которые не смеют делать замечания малолетним хамам и даже выставлять их за дверь класса, и бездействие Роскомнадзора, прокуратуры и полиции, когда речь идет о растлении детей опасным контентом в соцсетях, и кампании по обучению детей секс-просвету, и навязывание психологов и социального сопровождения, и многое другое

Но есть и прямые инъекции толерантности. Это, в первую очередь, проводимые в школах тематические «дни», «недели» и уроки толерантности. 

Если кто-то думает, что это все безобидные мероприятия, он глубоко заблуждается: даже объявления о днях толерантности размещаются на информационных стендах, доступных для детей, зачастую вместе с флагами и символикой ЛГБТ-сообществ. Так, 16.11.2018 года в ГБОУ школа №315 Пушкинского района Санкт-Петербурга на доске объявлений было вывешено объявление о Дне толерантности с флагом ЛГБТ (в правом нижнем углу флаг из шести цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). 

Несмотря на то, что такая трактовка ФГОС прямо противоречит ФЗ 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Пункт 2 статьи 5 этого закона относит к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, в том числе информацию, отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи. А часть 1 статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Институт Общественного уполномоченного по защите семьи уже подал соответствующие заявления в Роскомнадзор.

В начале этого материала мы уже говорили, что толерантность — это неспособность сопротивляться злу. Лучшей иллюстрацией плодов такой политики может стать вчерашний концерт пропагандиста наркомании и матершинника «хип-хопера» Элджея в питерском клубе А2 Green Concert. 

В отличии от ряда регионов России, где власти адекватно отнеслись к требованиям родителей запретить Элджея и ему подобных персонажей, в Петербурге чиновники и полиция отнеслись к нашим жалобам весьма толерантно. 

Концерт состоялся — правда, администрация клуба максимально подстраховалась, запретив допуск на площадку лицам до 16 лет без сопровождения родителей с документами. Возможно, бдительность охраны была связана с тем, что в А2 пришли представители Координационного совета патриотических сил Петербурга, Общественного уполномоченного по защите семьи и РИА Катюша

Малолетки сильно возмущались, уверяя, что раньше их всегда пускали на такие концерты (другое дело, что само по себе возрастное ограничение 16+, которое поставили себе сами продюсеры Элджея, явно не соответствует содержанию песен, напичканных пропагандой наркотиков, сексуальной распущенности и матом, но это уже другая история). 

Самое большое потрясение общественники, пришедшие, чтобы поговорить с организаторами концерта (которые к нам в итоге так и не вышли), испытали от некоторых мамочек, которые привели на Элджея своих несовершеннолетних дочек. Некоторым девочкам не было и 12 лет.

Комментировать тут нечего. Такие мамочки с промытыми толерантностью мозгами — это гораздо страшнее, чем сами Элджеи, запуганные училки и бездействующие полицейские. Это начало конца

Общественный уполномоченный по защите семьи отправил в Министерство просвещения заявление с требованием изменить Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06 октября 2009 г. № 373, Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1897, Федеральный государственный образовательный стандарт основного среднего (полного) образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413, исключив из них требования об обеспечения формирования толерантности у детей. А также заявление с требованием запретить проведение в школах дней и недель толерантности.

Ждем реакции.

Андрей Цыганов

Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=11037

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100