Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Апофеоз толерантности: В Петербурге родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

2018-11-25_221357.jpg

Идеология соглашательства со злом — толерантности, внедренная прозападной «пятой колонной» в госпрограммы и федеральные образовательные стандарты РФ, продолжает насаждаться чиновниками и начинает приносить свои плоды. В школах Петербурга на уроках толерантности уже потихоньку начинают рассказывать о гомосексулизме, а вчера в Петербурге представители общественности, пришедшие на переговоры с администрацией клуба А2, где собрался выступать пропагандист наркотиков и суицида «хип-хопер» Элджей, были удивлены присутствием среди публики мамочек, приведших на сие событие собственных малолетних детей.

Термин «толерантность» пришел из медицины, он означает неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность — это смерть. Именно это имеют в виду авторы внедряемой в России по команде заокенского обкома концепции толерантности, которая, как вирус, проникла во многие госпрограммы, на реализацию которых выделяется солидное бюджетное финансирование. 

В частности, федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования (ФГОС), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06 октября 2009 г. № 373, закреплено воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения демократического гражданского общества на основе толерантности (п. 7). 

К результатам индивидуальных достижений обучающихся, не подлежащим итоговой оценке качества освоения основной образовательной программы начального общего образования, среди прочего отнесена толерантность как индивидуальная личностная характеристика (п. 13). А во ФГОС основного среднего (полного) образования, утвержденном приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413, указано, что личностные результаты освоения основной образовательной программы должны отражать толерантное сознание и поведение в поликультурном мире, готовность и способность вести диалог с другими людьми, достигать в нём взаимопонимания, находить общие цели и сотрудничать для их достижения; изучение предметной области «Общественные науки» должно обеспечить сформированность мировоззренческой, ценностно-смысловой сферы обучающихся, российской гражданской идентичности, поликультурности, толерантности; учебный предмет «Россия в мире» должен отражать сформированность представлений о единстве и многообразии многонационального российского народа; понимание толерантности и мультикультурализма в мире. 

Практических результатов внедрения вируса толерантности много. Это и сомнительная «социальная реклама» на улицах, и выкручивание рук учителям, которые не смеют делать замечания малолетним хамам и даже выставлять их за дверь класса, и бездействие Роскомнадзора, прокуратуры и полиции, когда речь идет о растлении детей опасным контентом в соцсетях, и кампании по обучению детей секс-просвету, и навязывание психологов и социального сопровождения, и многое другое

Но есть и прямые инъекции толерантности. Это, в первую очередь, проводимые в школах тематические «дни», «недели» и уроки толерантности. 

Если кто-то думает, что это все безобидные мероприятия, он глубоко заблуждается: даже объявления о днях толерантности размещаются на информационных стендах, доступных для детей, зачастую вместе с флагами и символикой ЛГБТ-сообществ. Так, 16.11.2018 года в ГБОУ школа №315 Пушкинского района Санкт-Петербурга на доске объявлений было вывешено объявление о Дне толерантности с флагом ЛГБТ (в правом нижнем углу флаг из шести цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). 

Несмотря на то, что такая трактовка ФГОС прямо противоречит ФЗ 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Пункт 2 статьи 5 этого закона относит к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, в том числе информацию, отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи. А часть 1 статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Институт Общественного уполномоченного по защите семьи уже подал соответствующие заявления в Роскомнадзор.

В начале этого материала мы уже говорили, что толерантность — это неспособность сопротивляться злу. Лучшей иллюстрацией плодов такой политики может стать вчерашний концерт пропагандиста наркомании и матершинника «хип-хопера» Элджея в питерском клубе А2 Green Concert. 

В отличии от ряда регионов России, где власти адекватно отнеслись к требованиям родителей запретить Элджея и ему подобных персонажей, в Петербурге чиновники и полиция отнеслись к нашим жалобам весьма толерантно. 

Концерт состоялся — правда, администрация клуба максимально подстраховалась, запретив допуск на площадку лицам до 16 лет без сопровождения родителей с документами. Возможно, бдительность охраны была связана с тем, что в А2 пришли представители Координационного совета патриотических сил Петербурга, Общественного уполномоченного по защите семьи и РИА Катюша

Малолетки сильно возмущались, уверяя, что раньше их всегда пускали на такие концерты (другое дело, что само по себе возрастное ограничение 16+, которое поставили себе сами продюсеры Элджея, явно не соответствует содержанию песен, напичканных пропагандой наркотиков, сексуальной распущенности и матом, но это уже другая история). 

Самое большое потрясение общественники, пришедшие, чтобы поговорить с организаторами концерта (которые к нам в итоге так и не вышли), испытали от некоторых мамочек, которые привели на Элджея своих несовершеннолетних дочек. Некоторым девочкам не было и 12 лет.

Комментировать тут нечего. Такие мамочки с промытыми толерантностью мозгами — это гораздо страшнее, чем сами Элджеи, запуганные училки и бездействующие полицейские. Это начало конца

Общественный уполномоченный по защите семьи отправил в Министерство просвещения заявление с требованием изменить Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06 октября 2009 г. № 373, Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1897, Федеральный государственный образовательный стандарт основного среднего (полного) образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413, исключив из них требования об обеспечения формирования толерантности у детей. А также заявление с требованием запретить проведение в школах дней и недель толерантности.

Ждем реакции.

Андрей Цыганов

Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=11037

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100