Воскресенье, 12 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лженаука крионика: «Технология воскрешения» или бизнес на страхе смерти?

Крионавты – это люди  желающих заморозить свое тело после смерти, чтобы воскресить в будущем с помощью прогрессивных методов лженауки крионики, придуманной трансгуманистами. В России последователи этого движения в 2007 году в поселке Алабушево (Московская область, г. Зеленоград) открыли первое криохранилище. Адепты этой секты называли свою компанию «КриоРус», арендовали здание бывшей школы, огородили забором с колючей проволокой, куда планировали свозить трупы людей, желавших обрести безсмертие.

Так, например,  мошенники из «КриоРус» предлагали заморозку мозга за 9000 у.е. Мозг должен быть помещен в дьюар с жидким азотом на длительное время. За заморозку всего тела просили уже 50 тысяч у.е., причем с отправкой в США. Такие организации, как эта, мечтают в каждом городе, при каждой больнице иметь свое криогенное хранилище, где криопациенты будут ждать развитие технологий, при которых их смогут либо вылечить, либо омолодить.

крионика.jpg
Первый в Европе центр криоконсервации человеческих тел откроется в Испании

А на сайте Evangelical Focus  новость от 6 ноября 2018 года о том, что первый европейский центр криоконсервации человеческих тел откроет в Валенсии частная компания Cecryon, которая, по словам ее представителей, заморозит и сохранит человеческие тела как минимум на 100 лет.

Испанская компания уверена, что предоставляемые ею услуги будут пользоваться спросом. Об этом косвенно свидетельствует опыт американских компаний, на который ссылаются испанские бизнесмены: в США уже 350 человек отдали свое тело на криоконсервацию в надежде быть «воскрешенными» спустя 100 и более лет с помощью технологий.

По заявлениям представителей Cecryon, контракты с ней уже заключили два клиента из Европы.

«Метод, который мы используем, называется витрификацией (витрификация – переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние). Он уже используется для сохранения яйцеклеток или эмбрионов, которые позже повторно имплантируются», – рассказал в интервью испанской газете Las Provincias Альберт Эстрада (Albert Estrada), научный директор Cecryon.

Технология предусматривает обработку тела через несколько минут после смерти. «После нарастающего охлаждения, которое продолжается около пяти дней и производится в операционной, тело помещают в капсулу с жидким азотом при температуре минус 196 ºC», – пояснил А. Эстрада. В этих условиях тела, окаменевшие от холода, могут сохраняться годами.

Начальная цена для этих услуг составляет 200 тысяч евро, но компания также предоставляет клиентам различные схемы оплаты через страховые компании. «Наше исходное обязательство по контракту состоит в том, что мы поддерживаем тело в сохранности в течение 100 лет, с тем, что, если по истечении этого срока мы не будем способны его восстановить, мы будем хранить его дольше», – рассказал Хавьер Тапиа (Javier Tapia), генеральный директор Cecryon.

Бизнесмен также выразил уверенность, что сегодня есть основания надеяться на то, что в будущем человечеству удастся овладеть технологией «воскрешения» тел.

По его мнению, на криотехнологии существует спрос, который формирует рынок соответствующих услуг. Этот рынок, в свою очередь, является фактором, который двигает вперед научные исследования в этой области.

«В Соединенных Штатах уже 350 человек прибегли к технологии криоконсервации. В России таких около 50 человек плюс тысячи клиентов, которые заключили контракт на услугу; некоторые из них европейцы», — пояснил глава компании.

Эмилио Санчес (Emilio Sánchez), вице-президент и представитель Испанской криогенной ассоциации, которая объединяет пятьдесят человек, желающих подвергнуться этой процедуре после своей смерти, полагает, что создание европейского центра криоконсервации представляет большой интерес.

«Очень важно иметь такой центр в Европе, который бы избегал бюрократии, связанной с перемещением тел из одной страны в другую. Мы знаем пример двух испанских женщин, криоконсервированных в Соединенных Штатах», — приводит издание его слова.

По мнению Э. Санчеса, решение о криоконсервации «следует принимать всей семьей, чтобы вернуться к жизни вместе».

крионика2.jpg
Китайские криоционисты во время сеанса заморозки первого пациента

Технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить, получила название «крионика» (от древнегреческого κρύος «холод; мороз»). Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого организма.

Крионика основывается на том, что смерть мозга, теоретически, может и не быть окончательной смертью. Предполагается, что когда-нибудь в будущем достижения высокоразвитой технологии позволят каким-либо образом оживить таких людей, хранящихся при низких температурах.

Существует открытое письмо в поддержку крионики, которое в 2016 году подписало 69 ученых мира из таких научных центров, как Массачусесткий технологический институт, Гарвардский университет, НАСА, Кембриджский университет и др. Согласно данному письму, крионика является законной и научно обоснованной задачей, которая стремится сохранить людей (особенно человеческий мозг) с помощью наилучших доступных технологий.

Однако при современном состоянии технологии криоконсервация людей и крупных животных необратима: заморозив человека, оживить его невозможно. Тем более невозможно оживить ампутированную голову или головной мозг. Поэтому людей подвергают криоконсервации только после юридически зафиксированной смерти мозга, в противном случае «крионирование» с точки зрения закона становится убийством.

Крионика не пользуется высокой популярностью, возможно, из-за дороговизны или отсутствия гарантии того, что технологии безопасного размораживания и лечения станут доступны в будущем, а также в силу противоречия общепринятым в обществе традициям погребения. Несмотря на это, количество клиентов криофирм постепенно увеличивается. За период 2005–2008 гг. общее число клиентов Alcor и Cryonics institute, двух крупнейших криофирм, выросло на 22%.

По данным на 1 апреля 2011 года клиентами криофирм в США являются 1832 человека, уже крионировано 206 человек. В России на 26 декабря 2013 года было крионировано 35 человек (19 крионированы целиком, у остальных 15-ти крионирован только мозг), а также 14 животных (5 собак, 6 кошек и 3 птицы). По данным компании КриоРус, на 13 сентября 2017 года в РФ крионирован 54 человек и 21 животное.

В мире существует лишь несколько крионических фирм, имеющих собственные хранилища, среди них одна российская компания (КриоРус).

Отношение к крионике в российских научных кругах достаточно критичное. Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров считает, что крионика является мошенничеством.

«Мы об этом много писали. Это исключительно коммерческая затея, не имеющая под собой никакой научной базы. Это фантазия, спекулирующая на надеждах людей о воскрешении из мертвых и мечтах о вечной жизни», — заявил он в интервью «Известиям» в 2015 году. При этом он утверждает, что крионика эксплуатирует человеческий страх перед смертью, так как никого никогда не удавалось оживить.

Cтарший научный сотрудник лаборатории функциональной нейрогеномики Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Петр Меньшанов считает, что технологии заморозки совершенно не отработаны, и поэтому люди платят просто за погребение в жидком азоте.


Источник:  Правовой центр. Сектоведение

__________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100