Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государство определилось с приоритетами: Патриотам – историческую память, либералам – семью и образование

2018-11-21_162353.jpg

В начале ноября были подведены итоги второго, последнего в этом году, конкурса президентских грантов. Результаты оказались не намного лучшими, чем в прошлом году, когда большая часть президентских денег ушла на поддержку откровенно прозападных НКО и всевозможных «пгавощитников». 

В этом году ситуация по ряду направлений похожая, особенно плохи дела с социальной сферой, в п.о., семейной политикой и образованием. Но есть и новшества: в частности, ряд прозападных НКО получили гранты на проекты, с которыми заявлялись патриоты, но их «завернули» под предлогом технических ошибок. Источник РИА «Катюша» в администрации президента подтвердил массовость такой практики: «завалить ваши проекты, а затем доделать и выдать за свои-это их новая мода. Ну хочет общество защищать семью - пусть так, только пусть это делают свои, проверенные фонды».

В этот раз фонд президентских грантов распределил 4,7 млрд рублей, среди победителей оказались более 2000 НКО, в том числе множество церковных приходов и несколько крупных сетевых структур вроде ОНК, «Общественного контроля», «Боевого братства» и «Ассоциации юристов России». Гранты распределялись по 12 направлениям — от более-менее понятных вроде «сохранения исторической памяти» до откровенно мутных вроде «развития институтов гражданского общества». Кстати, именно к сохранению исторической памяти, на наш взгляд, меньше всего вопросов. Но и денег там немного. Гораздо больше средств ушло на культурные инициативы, социальную сферу и правозащиту. И тут правоохранительным органам (особенно тем, которые призваны защищать государственную безопасность) есть к кому присмотреться. 

Откровенно оппозиционных деятелей, замешанных в публичной политике, среди получателей грантов нам обнаружить, на первый взгляд, не удалось. Зато НКО-иностранные агенты, как и прежде, не обижены государством. 

Так, уже традиционно получает деньги от Президента НКО-инагент «Центр развития некоммерческих организаций». В этот раз ему выделят 2,7 миллиона рублей на развитие «горизонтального взаимодействия и обмена опытом НКО Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Общество «Мемориал» в этом году на голодном пайке — после педофильских скандалов с главой карельского «Мемориала» грант получит только пермское отделение этой структуры, и то всего 1 млн рублей. Зато Московская Хельсинкская группа может не переживать за свое будущее — ей достанется 7,8 млн. Не обидел Фонд Президентских грантов и Комитеты солдатских матерей (это при нынешней-то, по сути, предвоенной ситуации, когда требуется мобилизация общества, а не раздувание антиармейской истерии!) — фонд одобрил финансирование проектов КСМ в Хабаровске, Липецке, Москве и в Орловской области на общую сумму 9,9 млн. А Лев Пономарев со своим движением «За права человека» собрался за 11,1 млн создать новую структуру — «Гражданский омбудсмен». Интересно, какие категории граждан будет защищать этот омбудсмен? Уж явно не семьи, пострадавшие от ювенальной юстиции и секспросвета, как это делает, например, Общественный уполномоченный по защите семьи (кстати, ОУЗС тоже подавал заявку на господдержку и, естественно, остался ни с чем, равно как и «Иван-чай» и прочие известные родительские объединения). Между прочим, те немногочисленные граждане, которых обычно защищают наши записные пгавозащитики, и так не обделены вниманием, в том числе государственных омбудсменов. А некоторые, как, например, главный борец за права гомосеков Петербурга Игорь Кочетков, так и вовсе подрабатывают помощниками у государственных омбудсменов, что не мешает им обивать пороги консульств европейских государств. 

Впрочем, правозащита — это традиционная вотчина либералов, и было бы наивно ожидать появления среди победителей этого направления патриотов. Гораздо символичнее и опаснее то, что Фонд Президентских грантов по-прежнему проявляет подозрительное участие к всевозможным конторам, которые не имеют статуса иностранного агента и соответствующей репутации, но по факту внедряют именно западные, антисемейные ценности и установки. 

Так, среди победителей конкурса — Петербургский фонд «Врачи детям», который разрабатывал ювенальный регламент межведомственного взаимодействия СПб и внедрял программу «снижения вреда». Фонд выделил «Врачам» более 7,6 млн рублей. Еще 6,5 млн получит некий «Центр по защите прав граждан пострадавших от домашнего насилия», т .е. структура, которая в самом названии заявки открыто признается в намерении продвигать установку Совета Европы, который требует от России ввести уголовную ответственность за шлепки и прочее «домашнее насилие». 

Также среди получателей грантов на социальную деятельность такие знакомые «агенты перемен», как Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, Фонд профилактики социального сиротства, «Старшие братья-старшие сестры», «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Институт развития семейного устройства», «Институт раннего вмешательства», АНО «Центр развития инновационных социальных услуг "Партнерство каждому ребенку» (в прошлом — Эвричайлд), деревни SOS и т.п. Все эти структуры продвигают, наряду с внешне полезными и благородными инициативами, ряд весьма опасных новшеств вроде «детского телефона доверия», фостерных (платных) семей, идеологии раннего вмешательства в семью и принудительной профилактики социального сиротства. 

Например, Эвричайлд получил грант на Проект «Передышка», суть которого состоит в том, чтобы побудить родителей сдать ребенка-инвалида на время и отдохнуть от него. А Родительский центр «Подсолнух» еще недавно тесно сотрудничал с неким «Корчаковским центром», внедряющим «толерантность», и Институтом раннего вмешательства, который патронируются Международным Детским Фондом, основанным Королевой Швеции Сильвией. 

Есть среди победителей конкурса Президентских грантов и внешне религиозные организации, которые продвигают те же сомнительные «ценности». Так, Благотворительный фонд «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» — один из пионеров внедрения ювенальной юстиции в России — неоднократно принимал участие в семинарах организованных одним из самым маститых питерских инагентов, НКО «Гражданский контроль» (Гражданский контроль — партнер ЛГБТ-сети и «Мемориала» ) при поддержке Фонда им. Конрада Аденауэра и Фонда Форда. А получивший несколько грантов еврейский центр «ЗАБОТА-ХЭСЭД АВРААМ» сотрудничает с тем же Эвричайлдом, Корчаковским центром и организацией «Врачи детям».

Отдельно стоит изучить большой куст победителей конкурса Президентских грантов, которые занимаются помощью инвалидам и обездоленным людям, — среди них немало таких структур, как фонд Рауль, который совмещает вполне благородную деятельность по трудоустройству выпускников детдомов с довольно сомнительными инициативами. 

Наконец, еще одна большая группа победителей конкурса — т.н. СПИД-сервисные структуры, которые получили весьма заметную поддержку государства. 

И это несмотря на то, что Минюст недавно пытался пресечь деятельность этих структур как явных агентов влияния Запада, через которые продвигается, в частности, навязывание секспросвета и педерастии в школах. 

Впрочем, Фонд президентских грантов намерен финансировать внедрение секспросвета не только через СПИД-сервисные НКО, но и напрямую — в частности, одно из самых одиозных детищ отца ювенальной юстиции в РФ Олега Зыкова и «крестной мамы» многих прозападных НКО члена ОПРФ Елены Тополевой-Солдуновой «Фокус медиа» получило от Президента без малого 20 млн рублей на свою деятельность. 

Что это за деятельность — «Катюша» рассказывала неоднократно. 

И это действительно пугает, особенно на фоне заявлений вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой о необходимости рассказывать детям на уроках о сексе.

Подводя итоги компании по распределению Президентских грантов, можно констатировать, что отвечающий за это направление первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко и глава управления общественных проектов Новиков нисколько не изменили себе и продолжают реализовывать те установки Совета Европы, о которых мы рассказывали еще два года назад. Не смотря ни на какие заявления Президента, концепции демографической безопасности и майские указы.


Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=10888

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100