Пятница, 22 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государство определилось с приоритетами: Патриотам – историческую память, либералам – семью и образование

2018-11-21_162353.jpg

В начале ноября были подведены итоги второго, последнего в этом году, конкурса президентских грантов. Результаты оказались не намного лучшими, чем в прошлом году, когда большая часть президентских денег ушла на поддержку откровенно прозападных НКО и всевозможных «пгавощитников». 

В этом году ситуация по ряду направлений похожая, особенно плохи дела с социальной сферой, в п.о., семейной политикой и образованием. Но есть и новшества: в частности, ряд прозападных НКО получили гранты на проекты, с которыми заявлялись патриоты, но их «завернули» под предлогом технических ошибок. Источник РИА «Катюша» в администрации президента подтвердил массовость такой практики: «завалить ваши проекты, а затем доделать и выдать за свои-это их новая мода. Ну хочет общество защищать семью - пусть так, только пусть это делают свои, проверенные фонды».

В этот раз фонд президентских грантов распределил 4,7 млрд рублей, среди победителей оказались более 2000 НКО, в том числе множество церковных приходов и несколько крупных сетевых структур вроде ОНК, «Общественного контроля», «Боевого братства» и «Ассоциации юристов России». Гранты распределялись по 12 направлениям — от более-менее понятных вроде «сохранения исторической памяти» до откровенно мутных вроде «развития институтов гражданского общества». Кстати, именно к сохранению исторической памяти, на наш взгляд, меньше всего вопросов. Но и денег там немного. Гораздо больше средств ушло на культурные инициативы, социальную сферу и правозащиту. И тут правоохранительным органам (особенно тем, которые призваны защищать государственную безопасность) есть к кому присмотреться. 

Откровенно оппозиционных деятелей, замешанных в публичной политике, среди получателей грантов нам обнаружить, на первый взгляд, не удалось. Зато НКО-иностранные агенты, как и прежде, не обижены государством. 

Так, уже традиционно получает деньги от Президента НКО-инагент «Центр развития некоммерческих организаций». В этот раз ему выделят 2,7 миллиона рублей на развитие «горизонтального взаимодействия и обмена опытом НКО Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Общество «Мемориал» в этом году на голодном пайке — после педофильских скандалов с главой карельского «Мемориала» грант получит только пермское отделение этой структуры, и то всего 1 млн рублей. Зато Московская Хельсинкская группа может не переживать за свое будущее — ей достанется 7,8 млн. Не обидел Фонд Президентских грантов и Комитеты солдатских матерей (это при нынешней-то, по сути, предвоенной ситуации, когда требуется мобилизация общества, а не раздувание антиармейской истерии!) — фонд одобрил финансирование проектов КСМ в Хабаровске, Липецке, Москве и в Орловской области на общую сумму 9,9 млн. А Лев Пономарев со своим движением «За права человека» собрался за 11,1 млн создать новую структуру — «Гражданский омбудсмен». Интересно, какие категории граждан будет защищать этот омбудсмен? Уж явно не семьи, пострадавшие от ювенальной юстиции и секспросвета, как это делает, например, Общественный уполномоченный по защите семьи (кстати, ОУЗС тоже подавал заявку на господдержку и, естественно, остался ни с чем, равно как и «Иван-чай» и прочие известные родительские объединения). Между прочим, те немногочисленные граждане, которых обычно защищают наши записные пгавозащитики, и так не обделены вниманием, в том числе государственных омбудсменов. А некоторые, как, например, главный борец за права гомосеков Петербурга Игорь Кочетков, так и вовсе подрабатывают помощниками у государственных омбудсменов, что не мешает им обивать пороги консульств европейских государств. 

Впрочем, правозащита — это традиционная вотчина либералов, и было бы наивно ожидать появления среди победителей этого направления патриотов. Гораздо символичнее и опаснее то, что Фонд Президентских грантов по-прежнему проявляет подозрительное участие к всевозможным конторам, которые не имеют статуса иностранного агента и соответствующей репутации, но по факту внедряют именно западные, антисемейные ценности и установки. 

Так, среди победителей конкурса — Петербургский фонд «Врачи детям», который разрабатывал ювенальный регламент межведомственного взаимодействия СПб и внедрял программу «снижения вреда». Фонд выделил «Врачам» более 7,6 млн рублей. Еще 6,5 млн получит некий «Центр по защите прав граждан пострадавших от домашнего насилия», т .е. структура, которая в самом названии заявки открыто признается в намерении продвигать установку Совета Европы, который требует от России ввести уголовную ответственность за шлепки и прочее «домашнее насилие». 

Также среди получателей грантов на социальную деятельность такие знакомые «агенты перемен», как Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, Фонд профилактики социального сиротства, «Старшие братья-старшие сестры», «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Институт развития семейного устройства», «Институт раннего вмешательства», АНО «Центр развития инновационных социальных услуг "Партнерство каждому ребенку» (в прошлом — Эвричайлд), деревни SOS и т.п. Все эти структуры продвигают, наряду с внешне полезными и благородными инициативами, ряд весьма опасных новшеств вроде «детского телефона доверия», фостерных (платных) семей, идеологии раннего вмешательства в семью и принудительной профилактики социального сиротства. 

Например, Эвричайлд получил грант на Проект «Передышка», суть которого состоит в том, чтобы побудить родителей сдать ребенка-инвалида на время и отдохнуть от него. А Родительский центр «Подсолнух» еще недавно тесно сотрудничал с неким «Корчаковским центром», внедряющим «толерантность», и Институтом раннего вмешательства, который патронируются Международным Детским Фондом, основанным Королевой Швеции Сильвией. 

Есть среди победителей конкурса Президентских грантов и внешне религиозные организации, которые продвигают те же сомнительные «ценности». Так, Благотворительный фонд «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» — один из пионеров внедрения ювенальной юстиции в России — неоднократно принимал участие в семинарах организованных одним из самым маститых питерских инагентов, НКО «Гражданский контроль» (Гражданский контроль — партнер ЛГБТ-сети и «Мемориала» ) при поддержке Фонда им. Конрада Аденауэра и Фонда Форда. А получивший несколько грантов еврейский центр «ЗАБОТА-ХЭСЭД АВРААМ» сотрудничает с тем же Эвричайлдом, Корчаковским центром и организацией «Врачи детям».

Отдельно стоит изучить большой куст победителей конкурса Президентских грантов, которые занимаются помощью инвалидам и обездоленным людям, — среди них немало таких структур, как фонд Рауль, который совмещает вполне благородную деятельность по трудоустройству выпускников детдомов с довольно сомнительными инициативами. 

Наконец, еще одна большая группа победителей конкурса — т.н. СПИД-сервисные структуры, которые получили весьма заметную поддержку государства. 

И это несмотря на то, что Минюст недавно пытался пресечь деятельность этих структур как явных агентов влияния Запада, через которые продвигается, в частности, навязывание секспросвета и педерастии в школах. 

Впрочем, Фонд президентских грантов намерен финансировать внедрение секспросвета не только через СПИД-сервисные НКО, но и напрямую — в частности, одно из самых одиозных детищ отца ювенальной юстиции в РФ Олега Зыкова и «крестной мамы» многих прозападных НКО члена ОПРФ Елены Тополевой-Солдуновой «Фокус медиа» получило от Президента без малого 20 млн рублей на свою деятельность. 

Что это за деятельность — «Катюша» рассказывала неоднократно. 

И это действительно пугает, особенно на фоне заявлений вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой о необходимости рассказывать детям на уроках о сексе.

Подводя итоги компании по распределению Президентских грантов, можно констатировать, что отвечающий за это направление первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко и глава управления общественных проектов Новиков нисколько не изменили себе и продолжают реализовывать те установки Совета Европы, о которых мы рассказывали еще два года назад. Не смотря ни на какие заявления Президента, концепции демографической безопасности и майские указы.


Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=10888

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100