Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России
Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

О нарушении конституционных прав граждан РФ, в связи с внедрением на метрополитене и на других предприятиях общественного транспорта г. Москвы иностранных языков.

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций в вагонах и на станциях.

Эти действия являются незаконными по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 68 Конституции РФ «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития».

Никакого отношения к России не имеет ни английский, ни китайский, ни другие иностранные языки. И массовое внедрение чуждых языков имеет не только правовые последствия, но и несет в себе необратимые повреждения менталитета и нравственности народа. Ведь именно так же начинались трагические события на Украине. Ее правительство в 2012 году повсеместно ввело дублирование на английском языке в общественном транспорте под предлогом приезда иностранных туристов на чемпионат «Евро-2012». Однако на самом деле правившая в те годы «Партия Регионов» надеялась таким путем снискать к себе любовь правительства США и Евросоюза; это подтвердилось  и тем фактом, что английское дублирование не было отменено властями Украины и после завершения «Евро-2012». 

В «благодарность» за такое низкопоклонство перед Западом правительства США и Евросоюза инициировали и профинансировали проведение государственного переворота на Украине, легализовали результаты этого путча. При этом проведение ими евромайдана было облегчено тем, что молодежь стала фактически считать английский неким «господским» языком, принимая все западное за истину в последней инстанции. Все – и даже приказ выходить на майдан, чтобы свергать законную власть.   

К сожалению, в России мы уже видим зеркальное повторение первой части описанных украинских событий, когда английское дублирование было незаконно внедрено на московском транспорте, якобы из-за проведения чемпионата мира по футболу-2018, и не было отменено после его завершения. Мы, граждане РФ, решительно не хотим увидеть повторения второй части этих событий – смуты и вооруженных конфликтов, к которым ведет забвение принципов национальной политики и патриотизма.

В соответствии со ст. 3 Конституции РФ «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ». Мы, как представители народа, категорически возражаем против того, чтобы английский и любой другой иностранный язык использовался на московском общественном транспорте.

Публичное использование иностранных языков в транспортных организациях г. Москвы входит в грубое противоречие с ФЗ от 1 июля 2005 г. № 53-ФЗ «О государственной языке Российской Федерации»: согласно ст. 3 п. 6 этого закона «государственный русский язык используется во взаимоотношении Федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ, иных государственных органов, организаций всех форм собственности и граждан РФ…».

Мы, граждане Российской Федерации, считаем унизительным и оскорбительным для нас и для нашего государства то, что объявления в метро и других транспортных организациях г. Москвы делаются на английском языке. Россия не является колонией иностранных государств!

С учетом изложенного, требуем:

От властей г. Москвы – прекратить трансляцию голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке в московском метрополитене, на автовокзалах и железнодорожных вокзалах г.Москвы; удалить из вагонов и иных объектов метрополитена и других предприятий общественного транспорта схемы с дублированием на английском и китайском языках.

Генеральной прокуратуре РФ, прокуратуре г. Москвы, прокурору Московского метрополитена провести прокурорскую проверку исполнения законодательства РФ о государственном языке в указанных транспортных предприятиях г. Москвы.ОПОРОТЕСТОВАТЬ подзаконные нормативно-правовые акты чиновников транспортных организациях в этой части. По результатам проверки внести ПРЕДСТАВЛЕНИЕ с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о государственном языке РФ. Обязать устранить все схемы городского транспорта с текстами и словами на иностранных языках с заменой на схемы исключительно на русском языке. Решить вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Роспотребнадзору РФ, Роспотребнадзору г. Москвы и их территориальным подразделениям в регионах внестиПРЕДПИСАНИЕ в транспортные организации г. Москвы с требованием устранения выявленных нарушений законодательства о государственном языке.

Министерству юстиции РФ дать отрицательное заключение на применение в транспортных организациях г. Москвы голосовых объявлений и схем на иностранных языках.

Президента РФ, как гаранта Конституции РФ, просим поддержать наше заявление и обязать власти г. Москвы выполнить вышеприведенные требования.

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Архипастырей РПЦ МП просим возвысить голос в защиту русского языка.

Ответ на обращение по существу поставленных вопросов просим направить согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

 
Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16101-298/#more-16101

___________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100