Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобалисты укрепляют свои позиции в образовании: Замминистром просвещения назначена либералка Ракова из АСИ

2018-11-08_204246.jpg

Представители «теневого правительства» либерал-глобалистов в России, успешно продвигающие свои инициативы в экономике и социалке, постепенно выходят из тени и берут контроль над государством в свои руки. Вслед за назначением главного форсайтщика страны, разработчика проектов «Образование — 2030» и «Образование — 2035», автора определений «людиардеры» и «люди одной кнопки» Дмитрия Пескова «смотрящим» за оцифровкой при президенте должность заместителя министра просвещения получила его коллега из Агентства стратегических инициатив Марина Ракова

Эта дама курировала в АСИ детское дополнительное образование, под ее началом в 37 регионах страны был открыт 51 технопарк «Кванториум», где дети изучают современные технологии. Нет сомнений в том, что Ольге Васильевой придется прислушиваться к советам Раковой — ее новый зам также возглавит проектный офис нацпроекта «Образование».

Уроженка Алтайского края Ракова получила фундаментальное математическое образование в МГТУ им. Баумана, позже училась в Алтайской академии экономики и права. В 2014 году АСИ поддержал ее проект «Новая модель дополнительного образования детей», предусматривающий охват всей страны сетью детских технопарков. Вскоре был создан фонд, финансирующий «Кванториумы» и получающий средства непосредственно из госбюджета. 

Модель обучения Ракова целиком заимствовала у «уважаемых партнеров» — регулярное участие в международных форумах дало о себе знать.

Есть подозрение, что далеко не все образовательные инициативы, приписываемые новоиспеченной чиновнице, являются ее ноу-хау. В частности, персонифицированное финансирование дополнительного образования (ПФДО) детей давно лоббируется лично премьером Дмитрием Медведевым, о чем «Катюша» ранее подробно рассказывала. 

Предусмотренные в «Кванториумах» персональные траектории развития учеников вопреки возмущениям родителей и учителей успешно продвигаются московским Департаментом образования во главе с Исааком Калиной, а тьюторы со специфическим набором «компетенций» вместо учителей фигурируют в проектах МЭШ и «Цифровая школа» Минпросвета

Что касается собственно «Кванториумов», на первый взгляд может показаться, что это крайне правильное начинание. В самом деле, кто против ускоренного развития детей, выявления талантов и получения ими знаний в перспективных областях нано-, био-, нейро-, лазерных, IT- и других современных технологий? Вот только одна проблема — эти заведения изначально планируются как образовательные центры для избранных

Индивидуальный сертификат позволит посещать безплатно максимум одну секцию, а затем государство и вовсе уйдет с образовательного рынка. Проект предусматривает выкуп сертификата на обучение одаренного ребенка бизнес-партнером, софинансирующим строительство и оборудование технопарка. Как рассказывает сама Ракова, «образовательные программы технопарков создаются в тесной связи с запросами конкретных госкорпораций, крупных промышленных предприятий. Фактически мы будем получать запрос от таких предприятий на подготовку будущего специалиста с соответствующими компетенциями». 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10830%20

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100