Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цена свободы»: На Украине создали для детей шокирующую компьютерную игру

igra.jpg

Хотите стать надзирателем нацистского концлагеря смерти? Убивать заключенных, пытать их, травить газом? Такое предложение сделали на Украине своим пользователям создатели компьютерной игры «Цена свободы». Создавшая ее компания «Алиенс Гэймз» предлагает юному поколению украинцев поиграть – как за узников Освенцима, так и за эсэсовцев-охранников. Задача первых – спастись, задача вторых – уничтожать заключенных.

Хотя, впрочем, чему здесь удивляться? Ведь сегодня на Украине уже не «понарошку», на экране компьютера, а в подвалах СБУ и в самом деле зверски пытают и убивают пленников, а тех, кто не согласен с киевским режимом или просто говорит о том, что ему не по вкусу, бросают в застенки. Как, например, томится в них журналист Кирилл Вышинский. А вот теперь стали готовить к роли палачей и детей…

О появлении такой кощунственной «игры» стало известно в результате скандала, вспыхнувшего в Польше, где прокуратура начала ее проверку. По сценарию, действие происходит в Освенциме – нацистском лагере смерти Аушвиц-Биркенау. Геймерам предлагается почувствовать себя надзирателями.

По данным польской газеты «Речь Посполита», в игре задействованы сцены отбора пленных, а также индивидуальные и массовые казни.

С жалобой в надзорный орган обратился президент Польского института национальной памяти Ярослав Шарек. Поляков, впрочем, возмутил не столько сам факт украинских игр в нацистских палачей, а то обстоятельство, что в презентационном трейлере игры прозвучали фразы: «польские концентрационные лагеря», «где честь этого великого польского народа?», «польские собаки» и т.п.

Вместе с тем на самой Украине вообще не видят в появлении такой кощунственной «игры» ничего особенного. Так один из разработчиков «Цены свободы» Дмитрий Дыбин из Одессы, заявил в беседе с корреспондентом РИА Новости, что, мол, «это ведь не противозаконно. Игры выходят со свастиками, и можно играть за нацистов». И признался, что на Украине «очень многие играют за Третий рейх».

По его словам, перед запуском проекта компания провела на Украине опрос, и оказалось, что среди нынешних обитателей «незалежной» «желающих (играть за эсэсовцев) оказалось полно. Особенно девушек. Желающих играть за зло».

Впрочем, как видно, все-таки поняв, что проговорился, Дыбин стал юлить, делать вид, что вообще не понимает, почему поднялось «столько шума». «Не нравится – не играйте, но не пишите в прокуратуру. Разве можно так убивать творческих людей? Я просто хотел сделать игру с уникальным и крутым геймплеем», – оправдывался Дыбин.

Однако он вовсе не «пионер» в области создания таких кощунственных игр на «незалежной». Недавно Институт национальной памяти Украины создал настольную игру для детей и подростков про Украинскую повстанческую армию (запрещена в РФ). В сообщении его пресс-службы говорилось, что презентация игры под названием «УПА – ответ непокорного народа» готовится в рамках фестиваля «История: UA». 

«Кроме учебных материалов, которые углубляют знания о борьбе Украинской повстанческой армии против врагов, игра даёт возможность детям и подросткам почувствовать себя настоящими командирами повстанцев», – заявили в институте.

Так что – сначала игра в палачей-бандеровцев, а теперь уже – и гитлеровских палачей.

Напомним, что в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау) в годы Второй мировой войны находились свыше четырех миллионов человек – поляков, евреев, советских граждан. Людей в лагере травили в газовых камерах, а затем сжигали в печах крематориев. В Освенциме чудовищные эксперименты над людьми проводил Йозеф Менгеле. Красная армия освободила Освенцим 27 января 1945 года. Эту дату ООН установила как Международный день памяти жертв Холокоста.

Впрочем, и на Украине у многих появление такой игры вызвало возмущение. Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкула заявил, что получает много писем: 
   «Люди в ярости от того, к чему, в конце концов, привела политика переписывания истории…
   Игры с историей приводят не только к появлению таких чудовищных компьютерных игр. Я выступал и выступаю против фальсификаций, потому что замена местами добра и зла, прежде всего, сеет хаос в головах молодежи.
   Нельзя в угоду политической конъюнктуре группки людей, которая дорвалась до власти, забывать о колоссальных жертвах, которые понес наш народ и вся Европа в борьбе с фашизмом», – заявил политик.

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, по чьим произведениям тоже разрабатывали компьютерные игры, в комментарии СМИ выразил мнение, что «есть границы, которые нельзя переходить даже в игре».
    «Можно по прошествии лет делать игры, в которых геймеры принимают разные стороны в войне, включая и гитлеровскую Германию. Это уже история. Но играть за убийц, а не за солдат, играть за надзирателей лагеря смерти – это за гранью. Это для людей с садистскими наклонностями», – считает писатель.

Лукьяненко подчеркнул, что всегда выступал против ограничений творчества. «Но здесь могу лишь развести руками. Если не срабатывают моральные тормоза у людей, то должны действовать государственные механизмы», – полагает он. И задается вопросом: «Если страна, где живут разработчики таких игр, лишь называет себя цивилизованной, кто может им помешать?».

«Еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада…», – пророчески предупреждал Бертольд Брехт в своей пьесе «Карьера Артура Уи» после разгрома фашизма. И вот «гад», похоже, возродился.

На Украине фашизмом восторгаются уже не только отморозки нацбатальонов, убивающие мирных жителей Донбасса, там не только маршируют с факелами и прославляют ветеранов войск СС и бандеровцев, но ему посвящают даже компьютерные игры для детей, фактически предлагая им готовить себя к роли палачей.

Не менее поразительно еще и другое. Несмотря на то, что разработчики игры – украинцы, в Польше ее появление почему-то назвали «провокацией России». Об этом, в частности, заявил польский журналист Войцех Выбрановский. Его поддержал депутат польского сейма Йозеф Бринкус, сообщивший, что «хотя официальным производителем игры является компания украинская, ее действительные авторы – россияне», не приведя при этом, конечно, никаких доказательств.

Как в Польше пришли к такому абсурдному выводу, хотя даже сам Дыбин отрицает какую бы то ни было связь создателей игры с Россией, догадаться не так уж трудно. В Варшаве, как и на Украине, русофобские выпады сегодня «в тренде».


Источник: http://www.stoletie.ru

__________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100