Четверг, 14 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цена свободы»: На Украине создали для детей шокирующую компьютерную игру

igra.jpg

Хотите стать надзирателем нацистского концлагеря смерти? Убивать заключенных, пытать их, травить газом? Такое предложение сделали на Украине своим пользователям создатели компьютерной игры «Цена свободы». Создавшая ее компания «Алиенс Гэймз» предлагает юному поколению украинцев поиграть – как за узников Освенцима, так и за эсэсовцев-охранников. Задача первых – спастись, задача вторых – уничтожать заключенных.

Хотя, впрочем, чему здесь удивляться? Ведь сегодня на Украине уже не «понарошку», на экране компьютера, а в подвалах СБУ и в самом деле зверски пытают и убивают пленников, а тех, кто не согласен с киевским режимом или просто говорит о том, что ему не по вкусу, бросают в застенки. Как, например, томится в них журналист Кирилл Вышинский. А вот теперь стали готовить к роли палачей и детей…

О появлении такой кощунственной «игры» стало известно в результате скандала, вспыхнувшего в Польше, где прокуратура начала ее проверку. По сценарию, действие происходит в Освенциме – нацистском лагере смерти Аушвиц-Биркенау. Геймерам предлагается почувствовать себя надзирателями.

По данным польской газеты «Речь Посполита», в игре задействованы сцены отбора пленных, а также индивидуальные и массовые казни.

С жалобой в надзорный орган обратился президент Польского института национальной памяти Ярослав Шарек. Поляков, впрочем, возмутил не столько сам факт украинских игр в нацистских палачей, а то обстоятельство, что в презентационном трейлере игры прозвучали фразы: «польские концентрационные лагеря», «где честь этого великого польского народа?», «польские собаки» и т.п.

Вместе с тем на самой Украине вообще не видят в появлении такой кощунственной «игры» ничего особенного. Так один из разработчиков «Цены свободы» Дмитрий Дыбин из Одессы, заявил в беседе с корреспондентом РИА Новости, что, мол, «это ведь не противозаконно. Игры выходят со свастиками, и можно играть за нацистов». И признался, что на Украине «очень многие играют за Третий рейх».

По его словам, перед запуском проекта компания провела на Украине опрос, и оказалось, что среди нынешних обитателей «незалежной» «желающих (играть за эсэсовцев) оказалось полно. Особенно девушек. Желающих играть за зло».

Впрочем, как видно, все-таки поняв, что проговорился, Дыбин стал юлить, делать вид, что вообще не понимает, почему поднялось «столько шума». «Не нравится – не играйте, но не пишите в прокуратуру. Разве можно так убивать творческих людей? Я просто хотел сделать игру с уникальным и крутым геймплеем», – оправдывался Дыбин.

Однако он вовсе не «пионер» в области создания таких кощунственных игр на «незалежной». Недавно Институт национальной памяти Украины создал настольную игру для детей и подростков про Украинскую повстанческую армию (запрещена в РФ). В сообщении его пресс-службы говорилось, что презентация игры под названием «УПА – ответ непокорного народа» готовится в рамках фестиваля «История: UA». 

«Кроме учебных материалов, которые углубляют знания о борьбе Украинской повстанческой армии против врагов, игра даёт возможность детям и подросткам почувствовать себя настоящими командирами повстанцев», – заявили в институте.

Так что – сначала игра в палачей-бандеровцев, а теперь уже – и гитлеровских палачей.

Напомним, что в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау) в годы Второй мировой войны находились свыше четырех миллионов человек – поляков, евреев, советских граждан. Людей в лагере травили в газовых камерах, а затем сжигали в печах крематориев. В Освенциме чудовищные эксперименты над людьми проводил Йозеф Менгеле. Красная армия освободила Освенцим 27 января 1945 года. Эту дату ООН установила как Международный день памяти жертв Холокоста.

Впрочем, и на Украине у многих появление такой игры вызвало возмущение. Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкула заявил, что получает много писем: 
   «Люди в ярости от того, к чему, в конце концов, привела политика переписывания истории…
   Игры с историей приводят не только к появлению таких чудовищных компьютерных игр. Я выступал и выступаю против фальсификаций, потому что замена местами добра и зла, прежде всего, сеет хаос в головах молодежи.
   Нельзя в угоду политической конъюнктуре группки людей, которая дорвалась до власти, забывать о колоссальных жертвах, которые понес наш народ и вся Европа в борьбе с фашизмом», – заявил политик.

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, по чьим произведениям тоже разрабатывали компьютерные игры, в комментарии СМИ выразил мнение, что «есть границы, которые нельзя переходить даже в игре».
    «Можно по прошествии лет делать игры, в которых геймеры принимают разные стороны в войне, включая и гитлеровскую Германию. Это уже история. Но играть за убийц, а не за солдат, играть за надзирателей лагеря смерти – это за гранью. Это для людей с садистскими наклонностями», – считает писатель.

Лукьяненко подчеркнул, что всегда выступал против ограничений творчества. «Но здесь могу лишь развести руками. Если не срабатывают моральные тормоза у людей, то должны действовать государственные механизмы», – полагает он. И задается вопросом: «Если страна, где живут разработчики таких игр, лишь называет себя цивилизованной, кто может им помешать?».

«Еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада…», – пророчески предупреждал Бертольд Брехт в своей пьесе «Карьера Артура Уи» после разгрома фашизма. И вот «гад», похоже, возродился.

На Украине фашизмом восторгаются уже не только отморозки нацбатальонов, убивающие мирных жителей Донбасса, там не только маршируют с факелами и прославляют ветеранов войск СС и бандеровцев, но ему посвящают даже компьютерные игры для детей, фактически предлагая им готовить себя к роли палачей.

Не менее поразительно еще и другое. Несмотря на то, что разработчики игры – украинцы, в Польше ее появление почему-то назвали «провокацией России». Об этом, в частности, заявил польский журналист Войцех Выбрановский. Его поддержал депутат польского сейма Йозеф Бринкус, сообщивший, что «хотя официальным производителем игры является компания украинская, ее действительные авторы – россияне», не приведя при этом, конечно, никаких доказательств.

Как в Польше пришли к такому абсурдному выводу, хотя даже сам Дыбин отрицает какую бы то ни было связь создателей игры с Россией, догадаться не так уж трудно. В Варшаве, как и на Украине, русофобские выпады сегодня «в тренде».


Источник: http://www.stoletie.ru

__________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100