Четверг, 24 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы не Раша»: Митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) снова сделал ряд антироссийских выпадов
«Мы не Раша»: Митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) снова сделал ряд антироссийских выпадов

«Мы наконец начинаем понимать, что мы не "Раша", как нас всех скопом обычно называли за границей», — заявил митрополит Драбинко (см. фото). По его словам, война изменила его отношение к России.

«До ее (войны. — Прим. ФАН) начала мы были с Россией православными братьями. Война показала, что мы далеко не братья. Не по-евангельски, не по-христиански с нами поступили «православные братья», — добавил Драбинко. 

Более того, у РПЦ существует своя «фабрика троллей», считает митрополит. «Судя по количеству публикаций — еще и какая!» — заявил он.

О том, чем вызваны подобные высказывания украинского митрополита и почему этот персонаж пользуется странной репутацией среди православных Украины, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал киевский общественный деятель и публицист Игорь Друзь. 

— Игорь Михайлович, митрополит Александр Драбинко допустил резкие выпады в адрес России и РПЦ. А чем он вообще известен в Киеве?

— Митрополит Драбинко является, без преувеличения, самым недостойным клириком Украинской Православной Церкви. Он известен тем, что был уголовником, участвовал в различных финансовых махинациях, обворовал кафедральный собор, который строился. Кстати, этот собор под руководством Драбинко так и не был построен. Он собрал кучу жуликов и с их помощью разворовал почти все деньги, которые были выделены на строительство. Остались крохи, и в результате все провалилось. 

— Это материальная часть, а в духовном плане?

— Драбинко — человек, который был осужден Синодом Украинской Православной Церкви Московского Патриархата за недостойное поведение и даже хулу на Святого Духа. Это решение так и не было отменено. 

— Крайне серьезное обвинение. И этот человек носит чин митрополита?

— Получился такой парадокс. С одной стороны, этот человек вроде бы как носит канонический сан, а с другой — осужден за грех, который, по словам Христа, «не простится ни в сем веке, ни в будущем». Но я уверен, что Драбинко действительно заработал именно такое наказание, которое Господь пообещал за этот грех. 

— А какие принципы у такого человека? 

— Этот человек абсолютно без принципов. То, что он сегодня начал говорить о том, что Россия — это «Раша» и т. д., объясняется лишь тем, что так сегодня развернулась политическая конъюнктура. На самом деле там нет принципов вообще. Я не люблю украинский национализм, но это хоть какие-то принципы, ради которых приверженцы этих нелепых и страшных идей, бывает, чем-то жертвуют. Но это искренние приверженцы, а что касается Драбинко, то это флюгер, который готов поворачиваться в любую сторону, лишь бы это сулило ему власть и деньги. 

— Неужели все так запущено? И давно?

— Он начинал свою карьеру как искренний русский патриот. Притворялся патриотом единства Русской Церкви. В своих диссертациях он разоблачал анафему Денисенко и расколы. Просто в то время было немодно быть украинским националистом на Украине, и Драбинко рисовал себя русским патриотом. Конечно, все эти статьи и диссертации писал не он. 

— А чем же он занимался тогда?

— Другими вещами — воровал деньги, напивался, бегал по лавре голым в трусах, приставал к охранникам. Все это было. Это я знаю точно из достоверных источников. Кстати, именно поэтому, думаю, его не назначат главой т. н. «единой поместной церкви». Думаю, что этот странный человек уже понимает: ему это не светит, он стал одиозной фигурой.

Дело в том, что американские кураторы, под руководством которых и делается проект по «единой церкви» на Украине, ищут относительно вменяемых и нормальных клерков, послушных исполнителей. Но Драбинко — это тот персонаж, который может напиться и, условно говоря, выть голым на луну. А ведь такие случаи были! Одно время он превратил лавру в какой-то кабак, потому что прямо там устраивал совершенно дикие оргии и попойки. Так что у этого человека шансов нет.

— На что же он тогда рассчитывает?

— Он метит на нечто вроде должности управделами, мечтает стать серым кардиналом. И в этом плане он может, к сожалению, кое-чего достичь. Потому что «поместная церковь» делается из дегенератов, и Драбинко может пригодиться в силу своей безпринципности. Самое главное — не делать его такой публичной фигурой, главой. 

— При этом Драбинко имеет что-то общее с униатами.

—Да, у него хорошие отношения с униатами и католиками. Он приятель Святослава Шевчука (предстоятель «Украинской грекокатолической церкви». — Прим. ФАН), он ездил к папе римскому и неоднократно делал жесты в сторону католиков, словно говоря о том, что не против с ними соединиться.

Так что в этом плане он вполне устраивает и Ватикан, который, наряду с Вашингтоном, является соавтором проекта «единой поместной церкви» на Украине. Для Ватикана это переходный этап, чтобы потом эту «поместную церковь» включить в свое католическое лоно. И в этом плане митрополит Драбинко подходит вполне.


Источник: РИА ФАН
https://riafan.ru/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100