Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал
Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Вчера в Пресненском суде, расположенном по адресу Зоологическая ул., д. 20, начался процесс по делу директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя президиума МСОО «Всеславянский союз», доктора экономических наук, ученого и писателя Олега Анатольевича Платонова.

Сам Олег Анатольевич не смог принять участие в судебном заседании по состоянию здоровья.

Корреспондент газеты «Русский Вестник» Филипп Лебедь рассказал «Русской народной линии» о ходе сегодняшнего заседания.

По состоянию здоровья Олег Анатольевич не участвовал в заседании. С прискорбием узнал, что у него случился неприятный инцидент со здоровьем, и он не смог прибыть. Надеюсь, что ничего серьезного, и в следующий раз он будет в состоянии принять участие в судебном заседании.

Приблизительно 70 человек пришли к зданию суда поддержать Олега Анатольевича, превратив площадь в линию фронта. Они провозглашали боевые лозунги против ущемления прав коренного государствообразующего русского народа. 

Сторонники Олега Анатольевича вступали в перебранку с работниками суда, поскольку образовалась пробка – люди не смогли попасть в здание суда. 

В какой-то момент пришедших перестали впускать в здание суда, закрыли дверь со словами: безполезно заходить. Началась неразбериха, так как уже должно было идти слушание. 

Спустя некоторое время прошла информация, что заседание проходит в закрытом режиме. Более того, повестка снимается в связи с отсутствием самого Олега Анатольевича.

Следующее слушание назначено на 16 ноября в 14:00.

Сегодня в суде был другой известный фигурант дела – Валерий Ерчак. Как я понимаю, разговор на заседании шел о его книге. 

Мне трудно понять, почему заседание носило закрытый характер – нам никто ничего не объяснял. 

Более того, работники суда грозились вызвать полицию. Когда мимо проезжали автозаки, то люди напряженно вглядывались, не приехали ли они по их души? 

Нам кричали: откуда вас здесь столько набежало и что вам здесь всем нужно?! А потом закрыли перед нами дверь. Нас предупредили, что следующее заседание также будет проходить в закрытом режиме. Однако нам не объяснили причину такого решения. 

Нам ничего не желали объяснять, а лишь давали понять, что присутствие сторонников Олега Анатольевич вызывает недоумение. Никто не ожидал столь мощной поддержки. 

В определенной момент появилась пресса, представители телеканалов ВГТРК также были удивлены столь большим количеством собравшихся людей, ведь сегодня в этом же суде проходит заседание по другому резонансному делу. Для федеральных СМИ и представителей суда было полной неожиданностью возникший стихийный пикет в поддержку Олега Анатольевича Платонова. 

Нас оповестили уже постфактум, что сегодняшнее заседание носило закрытый характер, хотя изначально поступала информации о том, что слушание будет открытым. Видимо, увидев столь мощную поддержку, столь большое число сторонников, представители суда приняли решение провести заседание в закрытом режиме. 

Основной итог сегодняшнего судебного заседания – перенос слушания на 16 ноября.


От редакции: 
В редакцию «Русской народной линии» поступает много писем с призывом о молитвенной поддержке гонимого раба Божия Олега Платонова. Выдержки из одного письма, от рабы Божией Татияны, мы публикуем: 
   «Уважаемая редакция! Считаю, что по всей России всем православным, кому небезразлична судьба О.А. Платонова, нужно заказать о его здравии сорокоусты и неусыпаемую Псалтирь на 40 дней в возможно большем количестве монастырей. А в храмах – молебны Господу, Божией Матери и различным святым о здравии этого прижизненного мученика и исповедника русского. Плюс к этому, нужно каждому православному молиться за него в домашней молитве, читать Псалтирь о его здравии всё время, пока будет длиться судилище над ним. Тем православным, которые смогут попасть в зал суда, нужно поддерживать Олега Анатольевича молитвой там, молча, без всяких неосторожных выкриков, провоцирующих власти». 


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/06/pod_pokrovom_tajny/


___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100