Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Культ солнцепоклонников в Ульяновске: Неудачно замаскировавшаяся секта, ранее запрещённая на территории РФ
Культ солнцепоклонников в Ульяновске: Неудачно замаскировавшаяся секта, ранее запрещённая на территории РФ

Продолжаем изучать деструктивные культы и секты, расплодившиеся на плодородной ульяновской земле. На этот раз в прицел Рупора попали недавно появившийся культ солнцепоклонников, на самом деле являющийся неудачно замаскировавшейся сектой, ранее запрещённой на территории РФ.

Предыстория

А начинается история новых культистов в соседней Самарской области, где еще в 90-е годы, одна женщина, насмотревшись на успехи «Белого братства», «Аум Сенрикё», сайентологов и мунитов в отъёме материальных ценностей у жителей полуразвалившейся страны, решила сделать тоже самое.

К несчастью у женщины в кармане оказалось образование психолога, а рядом верные люди, готовые её поддержать. Так и появился в нашей стране Центр нетрадиционной медицины «Путь к Солнцу», под руководством Светланы Пеуновой. Пришедшие туда за лечением люди, вовлекались в работу секты, причём многие начали верить в Пеунову, как в богиню.

Адепты с удовольствием водили хороводы и читали отвратительные по своему качеству стихи, написанные лично Пеуновой, многие бесплатно оказывали ей разного рода услуги – от грузоперевозок и до вскапывания огорода и уборки дома, все это считалось «благими делами». Размер ежемесячных пожертвований жестко не устанавливался, но жертвовать денежки считалось также «благим делом». Адепты также обязаны были посещать лекции основателя секты, все лекции Пеуновой были платными, но адептам делали скидку, за что они были безмерно благодарны.

Нельзя сказать, что основательнице секты не нравился происходящий вокруг нее балаган, напротив, через пару лет у неё окончательно съехал чердак и она объявила себя воплощением будды на земле.

Возможно никто бы так ничего и не узнал о её деятельности, если бы не распространившийся повсеместно интернет и непомерные амбиции Светланы Владимировны.

С появлением интернета, вконец зарвавшаяся мадам начала в диком количестве плодить видеоролики, в которых она несла шизофренический бред про захват планеты рептилоидами с планеты Нибиру, про необходимость свергнуть действующую власть и избрать Пеунову в президенты, про антиконституционные планы Путина продать всех в рабство и грядущее спасение в виде пришествия на землю Владыки Майтрейи, то есть её. При этом все вышеуказанное обычно совмещалось в одном видеоролике.

Каша в голове новоявленной гуру со временем заваривалась все гуще, ей везде виделись агенты Путина и рептилоидов, а свою дачу в Самарской области она превратила в укреплённый замок с забором, колючей проволокой по периметру и сторожевыми псами, патрулирующими территорию по ночам. Внутри укрепления жили её приближенные и несколько десятков человек, используемых в качестве рабов, но с настолько запудренными мозгами, что даже под следствием говорили о том, что они добровольно и бесплатно трудились на благо своей богини.

«Воля»

Политические амбиции мадам Пеуновой были также чересчур высоки, из своих адептов она сформировала так называемую политическую партию «Воля» и попыталась пролезть в Государственную Думу, городскую думу города Тольятти, Самарскую губернскую думу, в мэры города Тольятти и даже хотела баллотироваться в Президенты РФ. Ни одна из попыток результата не принесла.

От постигшего Пеунову ряда неудач, крыша покинула её чердак окончательно, и она направилась в ЗАГС, где сменила фамилию на Лада-Русь. Серьёзно.

Итак, близился 2012 год, на который древние майя запланировали конец света. Светлана Владимировна Лада-Русь на этой почве записала целую кучу обращений к народу, в которых на полном серьёзе пророчила прибытие на землю космического корабля пришельцев, планеты Нибиру с рептилоидам на борту, наступление полной тьмы на неделю, полное угасание солнца и еще какую-то антинаучную ересь. Помимо этого, она объездила всю Мексику, где понежила тело на курортах, и записывала из каждого найденного ей храма обращения к своим культистам. Есть неподтвержденная информация, что когда она попыталась сделать это из католического храма, падре выгнал ее метлой на улицу, где паства уже было собралась распустить её на фахитос и чимичанги, если бы не вмешательство полиции.

Что характерно, после того, как окнец света провалился, тетя Света попыталась поудалять все свои видеоролики, в которых она пророчила полный трындец и начала гордо говорить, что «все боялись конца света, а я говорила, что его не будет!». Но интернет все помнит

Кстати, на время предполагаемого конца света её адепты заперлись по подвалам и ушли в леса, где пять дней пережидали так и не случившийся апокалипсис.

Запрет деятельности

Ничто не может длиться вечно, особенно если это глупость человеческая. После 2012 года, среди культистов наконец нашлась девушка, решившая разлепить глаза и взглянуть на свет истины. Увиденное настолько ужаснуло её, что девица немедленно побежала в полицию, где рассказала все как на духу. И как сектанты увозили людей в другой город, и прятали их от семей, которые пытались образумить непутевых родственничков, и о добровольном рабстве, и о вымогательстве денег.

Закончилась история достаточно быстро и жестко – замок Пеуновой ночью взял штурмом СОБР на БТР, сторожевых псов перестреляли, адептов уложили лицом в пол.


Из замка изъяли имущество и документы, но вот только вышла одна загвоздка – по документам все имущество, мероприятия и партия были зарегистрированы на помощницу Пеуновой-лады руси. И пока следствие разбиралось кто прав, а кто виноват, Лада-Русь из страны просто свинтила, прихватив с собой все накопления.

По результатам следствия партию Воля признали экстремистской и закрыли, все заведения Пеуновой, вроде центра народной медицины и ассоциации народных целителей также прикрыли, а адептов и рабов распустили по домам.
В настоящий момент Лада-Русь находится в федеральном и международном розыске. Казалось-бы на этом всю историю можно было закончить, но нет. Недобитое зло вновь пробилось наружу.

Солнцепоклонники

Ни одно народное празднество в Ульяновске с недавних пор не обходится без женщин неопределенного возраста, раздающих отпечатанные на принтере листочки с рассказом о сути их религии, дрянным стишком сложенным в весьма знакомой манере, и адресом интернет-сайта.

Зайдя на сайт можно обнаружить еще большее количество дурацких стихов, ссылки на проповеди и в одном из разделов информацию о лидере и духовной вдохновительнице и организаторе секты Светлане Лада-Русе.

peunova1.jpg

Никакими крупными скандалами новоявленная религия пока никак не отметилась, но зная пеуновские методы работы можно утверждать, что если их деятельность не прекратить сейчас, то закончится все вновь рабами, украденными людьми и штурмом замка «черной властелинши».

По информации Российской ассоциации центров изучения религии и сект (РАЦИРС), организация «Путь к Солнцу» относится к наиболее известным деструктивным тоталитарным сектам.


Источник: http://iriney.ru/

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100