Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке

Поддержкой раскола на Украине Константинопольский Патриархат, по сути, объявил православной России духовную войну. Нашей Церкви придётся выдержать ещё один удар неприятеля. Но Константинополь — не единственная сила, ополчившаяся на Православие.

В последнее время в России активизировались приверженцы экзотического индуизма и кришнаизма. Сами кришнаиты утверждают, что их религия не принадлежит индуизму, мы же для удобства изложения будем под индуизмом понимать в том числе, и кришнаизм.

   «У нас довольно большое поселение, мы назвали его дивья-лока, что на санскрите означает "дивный край"…Открыты три храма, с 2005 г. у нас организована академическая система изучения философии адвайта-веданты…В соседних деревнях начали селиться наши адепты, они тоже посещают академию… На конгресс адвайта-веданты, который мы проводим в Москве, собирается 5 тысяч человек. Принявших наш символ веры — более тысячи», — это выдержка из интервью одного индуистского адепта, создавшего в российской глубинке этакий уголок индуизма.

В пояснениях к интервью особенно указывалось, что сей человек — первый русский, посвящённый в «монашеский» индуистский орден Джуна Акхара. Фраза «наш символ веры» тоже обращает на себя внимание. Видимо, библейский Символ веры (фразу-то он взял из Библии) нашего доморощенного индуиста не устраивает.

И в этом же интервью — о мирном содружестве религий, к которому-де, стремится индуизм. Содружество содружеством, но в словах российского гуру уже слышно противопоставление: «наш символ веры» против Символа веры вашего Христа.

Лучший способ избежать межконфессионального напряжения — это не вторгаться с экзотическими и юридически неупорядоченными проповедями на каноническую территорию других религий. Из-за бурной и навязчивой активности российских индуистов, едва прочитавших Библию и уже осмеливающихся её критиковать, отношение к ним в российском обществе ухудшается, а это и есть межконфессиональной напряжение. И провоцируют его российские индуисты-неофиты.

Индуисты дают понять, что не собираются жить замкнутой общиной. Они предпринимают попытки пробраться в детские учреждения. 

У них популярна идея доморощенного аскетизма — выкупить в забитом селе землю, поселиться своим коллективом и обрабатывать проповедями местное население, увещевая его, что от Христа духовной помощи мало. 

Они арендуют дома отдыха для проведения конгрессов (откуда деньги?). Мечтают об открытии частных детских садиков, где русским детишкам сызмала будут вдалбливать в головы ересь индуизма.

Странное дело: проповедуя какую-то сверхчистую духовность, наши поклонники индуизма, кришнаизма и прочих экзотических «измов» предлагают нам руководствоваться сомнительной моралью индуистских божков.

Все знают про «камасутру» — энциклопедию плотских утех (хотя в ней есть и другие разделы), но не все знают, что её систематизировал индуистский «монах» Малланага. Он же внёс туда главы об искусстве соблазнения замужних женщин и обращения с проститутками!

Вы можете представить православного монаха-аскета, тщательно фиксирующего на бумаге извращения и советы в стиле «как спать с блудницей»? А реакцию на такое «художество» настоятеля монастыря?

В индуизме это нормально. Индуизм даже грех преподносит в виде великой добродетели. Вот пример из индуистской легенды: жил-был великий мудрец-аскет Гандапа, которого пыталась соблазнить юная особа по имени Дарима, действуя по указанию местного царька, хотевшего посрамить Гандапу.

Но великий Гандапа, будучи мудрецом, переспал с девушкой так, что та получила просветление сверху, задумалась над своим поведением и всецело посвятила себя духовной жизни. Вот такая индуистская мораль, которой нам предлагают следовать российские индуисты.

Стоит ли удивляться после этого срамным изображениям в индуистских капищах парующихся друг с другом богов, людей и животных? Самые известные подобные изображения — в «храме» Каджурахо, желающие могут легко найти его фотографии в интернете и убедиться воочию. 

Наши российские гуру признают: насадить индуизм в чистом виде в России практически невозможно, его надо адаптировать к нашей культуре. И плюсом они называют отсутствие чётких границ в индуистской религии — в кого хочешь, в того и верь, хоть про блудниц трактаты пиши в монастыре, только признавай верховным божеством кого-то из индуистского пантеона, и всё, большего не надо.

Прав был Владимир Высоцкий, когда пел «Удобную религию придумали индусы…». Этой «удобной религией» они хотят заменить для нас наше освящённое богатейшей духовной традицией и аксеологически структурированное православное Христианство.


Источник: http://www.segodnia.ru/content/208213

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100