Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Повышать налоги для богатых – неправильно»: Резонансное интервью министра финансов Силуанова Познеру
«Повышать налоги для богатых – неправильно»: Резонансное интервью министра финансов Силуанова Познеру

29 октября 2018 года в эфире программы «Познер» на первом канале телевидения выступал первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов − прилежный ученик Гайдара и Кудрина. Он еще раз подтвердил незыблемость либерального курса, при котором не приходится говорить о какой-то социальной справедливости (https://www.1tv.ru/shows/pozner/vypuski/gost-anton-siluanov-pozner-vypusk-ot-29-10-2018).

Владимир Познер: «Согласно ежегодному докладу швейцарского банка Credit Suisse, Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния. В мировом рейтинге концентрации богатства Россия оказалась на втором месте после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей в России приходится 82% всего богатства страны... Если это соответствует действительности, собирается ли правительство что-то сделать с этим? Потому что вот этот разрыв, по всему, что я читал, представляет социальную опасность. Что Вы можете сказать по этому поводу?»

Антон Силуанов: «Нельзя не согласиться, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. И нам часто говорят: “Давайте повысим налоги на богатых”. В самом деле мы это делали – повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее. Но нам говорят: “Давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан”. Здесь есть и плюсы и минусы. Минусы какие? Мы знаем, что богатые – люди неглупые, и найдут пути, как обойти это решение, могут вообще вывезти деньги из нашей страны... С другой стороны – плоская шкала наша, 13-ти процентная, она достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, которое мы договорились не трогать в предстоящие шесть лет, наверное, было бы неправильно...».

Кто такие таинственные «мы» Силуанов не сообщил, также как ничего не сказал о явных плюсах от введения прогрессивной шкалы для бюджета и всего народа. Не сказал Силуанов и о том, что точечные налоги на предметы роскоши – ничто по сравнением с прогрессивным налогом на сверхдоходы богатых, который существует практически во всех развитых странах.

При этом один из авторов пенсионной «реформы», директор Научно-исследовательского финансового института Минфина, член экспертного совета при правительстве РФ, младореформатор Владимир Назаров считает, что «надо снижать налоги для самых богатых граждан».  

В РФ по-прежнему работает регрессивная шкала налогообложения, якобы позволяющая избежать бегства капитала. Эта система «играет на руку» только богатым гражданам, а бедные люди платят больше налогов. Иначе говоря, регрессивная шкала означает что тот, кто зарабатывает меньше, платит больше и наоборот. Вот такое чудо экономики...

«Нам нужно подтягивать заработную плату, подтягивать пенсии тем гражданам, у которых, действительно, невысокий доход...», − заявил Силуанов, говоря о мерах по сокращению социального неравенства. Будто не понимает, что недавно принятое решение о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%, уже привело к скачку инфляции в стране, и еще долгое время будет работать в сторону повышения цен на товары и услуги. Это опять скажется на жизни именно малоимущих граждан, ибо на ту же сумму денег можно будет купить все меньше и меньше даже самых необходимых товаров.

Повышение пенсионного возраста, налоги на дачные строения и «самозанятых», безмерное повышение тарифов ЖКХ, цен на бензин и другие «непопулярные» решения ставят миллионы людей в невыносимые условия.

А 31 октября 2018 года правительство РФ, где первую скрипку играет вице-премьер и министр финансов Силуанов, не поддержало законопроект об увеличении МРОТ до 25000 рублей с 1 января 2019 года (https://www.kommersant.ru/doc/3786926).

Разговоры о том, что «нужно подтягивать заработную плату... тем гражданам, у которых, действительно, невысокий доход», остались разговорами... 

Только вот останавливать бегство капитала из России никто не собирается. «Россияне с финансовыми активами от $1 млн. и выше держат две трети своего состояния за рубежом, а не в российских банках. К такому выводу пришла в своем исследовании компания Frank RG. Большинство экономистов согласны с выводами авторов работы, а некоторые полагают, что объемы оттока денег за пределы России даже выше... За рубежом до $1 трлн. российских денег», − сообщило в тот же день, 31 октября 2018 года, агентство «Реальное время» (https://realnoevremya.ru/articles/118655-dve-treti-sostoyaniya-bogatye-rossiyane-derzhat-za-rubezhom).

Остается отметить, что в разговоре с Познером министр финансов пожаловался на народную нелюбовь к нему. Немудрено...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100