Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Войковы, Желябов,.. Росляков: О духовной взаимосвязи убийц Царской Семьи и керченских студентов
Войковы, Желябов,.. Росляков: О духовной взаимосвязи убийц Царской Семьи и керченских студентов

«ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» И ЛЕНИН, КЕРЧЬ И ЦАРЕУБИЙЦЫ

В городе Керчь кроме улиц есть улицы названные в честь Софьи Перовской и Андрея Желябова – террористов-убийц Императора Александра II. Также  есть улицы имени Якова Свердлова и Петра Войкова – большевиков-убийц святых Царственных страстотерпцев – Императора Николая II с Семьей.

Между Войковым и Желябовым, как оказалось, существует просто шокирующая преемственная связь. Процитируем сайт Православие.Ру https://pravoslavie.ru/87288.html

   «В 1898 году Пётр Войков поступил в Керченскую Александровскую гимназию. Ему досталась та парта, за которой сидел окончивший эту гимназию Желябов – организатор убийства Российского Государя Александра II. Когда рассказали Войкову об этом и дали почитать запрещённую листовку с дерзкой и безумной речью Желябова на суде, гимназист невероятно возгордился тем, что сидит за его местом, и возмечтал о том, чтобы повторить его мнимые "подвиги". А состояли они, между прочим, в том, что во время предпоследнего покушения на Государя, в результате взрыва в Зимнем дворце, были убиты 11 и ранены 56 нижних чинов Лейб-гвардии Финляндского полка, героев войны за освобождение Болгарии. Но на это юный Войков не обращал внимания: его пленила та поза, с которой Желябов "обосновывал" на суде необходимость убийства для достижения "народного счастья".
   Мечтами о цареубийстве безумный Петр заразил своего младшего брата Павла. В день памяти убиения Царя-Освободителя 1 марта 1906 года Павел Войков проник в актовый зал Ялтинской Александровской гимназии, разрезал сверху донизу портрет Государя Николая II, пошёл на берег моря и застрелился (вероятно, из пистолета своего брата-боевика)».

Бесовство par excellence! Достоевский со своими «Бесами» на фоне этого выглядит просто наивным детским писателем.   

Сам же Петр Войков 100 лет назад не только принял непосредственное участие в принятии решения Уралсовета об убийстве всей Царской Семьи, где он особо агитировал за убийство кроме Императора и его Детей, но и в самом их убийстве и последующих действиях по уничтожению тел – как губернский комиссар по снабжению, он выписал 181 кг серной кислоты, которой обезображивали тела мучеников.

В Керчи кроме улицы имени цареубийцы Войкова есть еще парк им. Войкова и стадион им. Войкова, которые окружают с трех сторон Керченский Политехнический техникум. Его адрес – ул. Войкова 1, и стоит почти на пересечении с улицой им. Софьи Перовской – единственной женщины-цареубийцы.

В этом техникуме 17 октября 2018 года Владислав Росляков убил 20 и ранил 74 человек, а после застрелился сам. Войков же был убийцей Царских Детей. Таким образом, место, где учились погибшие дети было с 3 (трех!) сторон окружено или очерчено именем большевика-убийцы детей.

...В той же несчастной Керчи школа №2… им. Желябова. А то ведь усиленная охрана и видеонаблюдение – слабая защита от бесоводимых людей, коим вне всякого сомнения были и братья Войковы, и Желябов, и Росляков.

«ЗИМНЯЯ  ВИШНЯ» И «ХРОМАЯ ЛОШАДЬ» – 
ТАМ НА ПРОКЛЯТЫХ УЛИЦАХ БОЖЬЯ ЗАЩИТА ТОЖЕ ОТСУТСТВОВАЛА

Анализ мистического контекста керченской бойни заставил проверить: а по каким адресам находились сгоревшие с десятками человеческих жертв ТРЦ «Зимняя вишня» в этом году в Кемерово и клуб «Хромая лошадь» в 2009 году в Перми?

Адрес ТРЦ «Зимняя вишня» – Кемерово, ул. ЛЕНИНА 35. С одной стороны совсем рядом перекресток с ул. 50-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ, с другой – перекресток с ул. ДЗЕРЖИНСКОГО.

Адрес клуба «Хромая лошадь» – Пермь, ул. КУЙБЫШЕВА 9 на углу с ул. СОВЕТСКОЙ. А вот здесь интересно и необходимо ознакомиться с краткой советской биографией выдающегося большевика Валериана Куйбышева.   

В 1917 году - председатель Самарского ревкома и губернского комитета РСДРП(б). Затем во время Гражданской войны был комиссаром и членом Реввоенсовета 1-й и 4-й армий Красной Армии, руководил Самарской парторганизацией. С 1919 года – член Реввоенсовета Южной группы Восточного фронта, воевавшей против войск адмирала Колчака, руководил обороной Астрахани, затем руководил войсками в Средней Азии. Член Реввоенсовета  XI армии Туркестанского фронта. После Гражданской войны для краткости назовем только наивысшие должности Куйбышева: делегат 8 сьездов ВКП(б), член ЦК ВКП(б), с 1927 года – член Политбюро ЦК ВКП(б). Был одним из ближайших сподвижников и советников Сталина по вопросам народного хозяйства. С 1923 года и до самой своей внезапной смерти в 1935 году – зам. председателя Совнаркома. Одновременно с этим – с 1926 председатель Всесоюзного совета народного хозяйства (ВСНХ). В 1930-1934 году – председатель ГОСПЛАНА СССР,  непосредственно участвовал в составлении планов 1-й и 2-й пятилеток. С 1934 года – председатель Комиссии советского контроля и 1-й зам. председателя Совнаркома.

Таким образом, кроме крови пролитой во время революции и Гражданской войны революционными частями под его руководством, на его совести как председателя Госплана СССР – миллионы людей умерших от голода 1932-33 годов на Украине, на Северном Кавказе, в Центральной России, Поволжье, Урале и Казахстане после проведения коллективизации и непомерных хлебозаготовок. Этого наверно достаточно, чтобы понять почему увековечивание имени Валериана КУЙБЫШЕВА было равнозначно проклятию, и которое в 2009 году вылилось в 156 погибших и еще 82 пострадавших, оставшихся в живых.

А теперь сравним трагедию 2009 года и трагедии 2018 года, попущенные Богом в течении последнего полугода. 

В «Хромой лошади» погибли развлекавшиеся ночью и с алкоголем взрослые, в «Зимней вишне» – дети и несколько их родителей средь бела дня на каникулах, в Керчи – подростки, юноши и девушки, преподаватели в учебный день. Странный и зловещий знак, ведь ничего просто так не бывает, Божья защита всегда отходит по какой-то причине, а скорее совокупности причин. Одна из них – почетное сохранение и в 100-ую годовщину начала красного террора и убиения Царственных мучеников, имен большевистских убийц в качестве названий улиц. А не их жертв, многие из которых прославлены как святые.

Может все-таки нужно вымолить и добиться наконец проведение декоммунизации?

P.S. 
На всякий случай, не лишне вспомнить разрушенный до основания Сталинград, смертоносную блокаду Ленинграда, два разрушительных землетрясения в Ленинакане и аварию на Чернобыльской АЭС, единственную в СССР носившую имя В.И. Ленина. Трагедия же бывших  Сталино и Ворошиловграда, Сталинской и Ворошиловградской областей  еще пока только разворачивается.

Георгий Федотов

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100