Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Киевский бал Воланда»: Чертовщина с оргией по соседству с храмом, переданном патр. Варфоломею

Верховная рада Украины поддержала законопроект о передаче Константинопольскому Птриархату одного из самых красивых храмов Киева, Андреевской церкви.

Идею Порошенко отблагодарить Фанар за готовность предоставить УПЦ КП автокефалию отжатием храма одобрили 216 парламентариев. За президентский законопроект проголосовали 237 депутатов. Согласно тексту документа, Константинопольский Патриархат сможет использовать данное здание для проведения богослужений. Само здание останется в госсобственности. Президент Петр Порошенко в твиттере поблагодарил Раду за принятое решение. Он написал, что передача Андреевской церкви Константинополю будет способствовать установлению общения УПЦ с мировым Православием.

   «Мы еще на шаг приблизились к цели – получение томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине», – отметил Порошенко.

В целом, новость была ожидаемой, да и храм, хоть и является одним из самых красивых в Киеве, для православных не имеет такого значения, как, например, Киево-Печерская лавра. В последние годы он вообще был передан еще одной группе раскольников из так называемой «Украинской автокефальной православной церкви», которых величают не иначе, как самосвятцы. Одни раскольники отжали бывший Православный храм у других, какое дело остальным. Однако, подарочек фанариотам оказался — скорость передачи храма «истинным православным», как отныне называют себя поклонники Денисенко и Бандеры, обусловлен запланированной рядом с церковью чертовщины с оргией, которая должна пройти 31 октября.

Итак, на «Хеллоуин» в галерее D12, что рядом с Храмом, пройдет официально одобренный мэрией Кличко "Киевский бал Воланда". Как сообщается на официальной странице мероприятия, гости смогут побывать на сеансе черной магии, посетить ресторан для членов Массолита, сфотографироваться со свитой Воланда и вместе со всеми выбрать королеву бала. Также запланирована музыкальная тематическая программа, шоу-балет из лучших грешниц, DJ-шабаш после полуночи до утра и много других «сюрпризов». «Изюминкой» откровенного сатанизма станет условия «костюмированного бала», где мужчины должны быть одеты во фрак, а женщины — голышом. Площадь зала составит 1000 квадратных метров, а гостей будет свыше 800 человек. Притом желающих прийти на шабаш голышем оказалось неожиданно много, вплоть до очереди. По словам организатора «мероприятия» Олеси Остафиевой, ряд цеевропейских мужчин тоже высказали желание показать товар «лицом». «Викинги-нудисты узнавали будет ли скидка в случае, если они возьмут 50 билетов», – отмечает организатор праздника. И вот тут мы видим всю силу Украины — даже представить свидомого «викинга-нудиста» с оселедцем, усами и в рогатом шлеме для психики рядового россиянина страшно, а если он еще и в чисто поле с бандурой выйдет, то просто жуть.

Притом, организаторы и не скрывают, что сатанинские ритуалы напрямую связаны с попранием Православия. Остафиева уверена, что бал станет новой «фишкой» столицы и будет проходить в Киеве ежегодно.

   «Тема мистики и магии для Киева очень органична, поскольку Киев – это столица веры и ведьм. В столице 13 Лысых гор – самые известные Замковая гора на Андреевском и Девичья на Выдубичах. Гора на Выдубичах внесена в Ватикане в список мест силы наравне с тибетским Кайласом. А Булгаковская Маргарита, как утверждают исследователи творчества, прилетала перед балом на Лысую гору в Киеве», – объясняет она.

О том, что после 2014 года количество ведьм, колдунов, Ляшко, правосеков и прочей нечисти увеличилось в разы, Остафиева не врет, а вот то, что украинцы решили превратить Мать городов русских в место сборища сатанистов и извращенцев со всего мира, да еще под боком у фанариотов — идея новая и крайне выгодная. По факту, власти Украины переходят к торговле последним, чего на Незалежной еще в избытке — душами и телами граждан. О планах создать из Украины Мекку для секстуризма говорилось давно, теперь перешли к реализации, густо добавив туда еще и чертовщины, дабы европейцы могли и «черную мессу» заодно справить.

И тут Порошенко невольно подставляет Варфоломея и Денисенко, кричать о вере, когда за забором одного из главных твоих храмов проводят сеансы черной магии и устраивают официальные шабаши — это круто даже для них, не говоря о настоящих православных церквях. А ну попробуй организовать подобное в Белграде или устрой шабаш в библиотеке им. Ленина напротив Храма Христа Спасителя. Шабаш закончится не начавшись, пример с карнавалом мертвечины у Храма Василия Блаженного, который было хотели организовать мексиканские болельщики здесь показателен — они отказались от задуманного еще до того, как успели высказаться представители церкви и властей. Здесь же раскольники под покровительством фанариотов вполне себе не против иметь по соседству вполне реальных чертей. Черти, впрочем, как мы узнали, тоже не против проводить шабаши по соседству с УПЦ КП. И тут, как говорится, уже без комментариев.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10777


___________________
См. также:

«Зомби-апокалипсис» оккупированной Украины: О новых европарадах в Киеве

Мистический ответ на Всеукраинский крестный ход, или Украина идет к дьяволу: Хунта поддержала празднование Хэллоуина

И.М. Друзь: Евросодомский Хэллоуин и «реабилитанс» сатанистов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100