Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сумасшествие «гендернутых» украинских чиновников: Феминистка Левченко клеймит несогласных «агентами спецслужб России»
Сумасшествие «гендернутых» украинских чиновников: Феминистка Левченко клеймит несогласных «агентами спецслужб России»

На Украине психоз шпиономании захватывает даже государственную верхушку, которая должна бы держать ум холодным. Впрочем, не так уж и редко бывает, что пропагандист, долго запугивающий общество некими внешними "врагами", сам начинает страшно бояться этих самых "врагов". И тогда такой "пугатель" может даже выкинуться из окна небоскреба с истошным воплем "Русские идут!", как это сделал американский сенатор. В менее экстремальных случаях подобный пропагандист просто начинает публично говорить абсолютный бред.

Именно это и произошло недавно с Екатериной Левченко – феминисткой, занимающей пост со странным названием "уполномоченной правительства Украины по вопросам гендерной политики". В припадке конспирологии она объявила, что все несогласные с ее антисемейной политикой являются "агентами спецслужб России", которые отстаивали семейные ценности только ради срыва "евроинтеграции" и по заданию ужасного Кремля.

Данная искательница врагов договорилась до того, что Крым был "оккупирован Россией" с помощью… родительского движения Украины, отвергающего "теорию гендера"!

Екатерина Левченко недавно дала конгениальное интервью, в котором "изобличила" родителей, защищавших семейные ценности, в некоем чудовищном "заговоре":

   "Украина двигалась в сторону Евросоюза – и это очень не нравилось восточному соседу… была вброшена тема интересная и важная для многих: семья, дети, семейные ценности, права женщин, ювенальная юстиция. Например, предлагалась риторическая цепочка против ювенальной юстиции, которая включала в себя все страхи".

По словам Левченко, в 2010–2011 годах такая картина чаще наблюдалась во Львове, на Волыни, в Киеве и в Крыму. Однако, как отметила Левченко, эта волна внезапно исчезла в сентябре 2013 года. 

   "Мы были очень удивлены и поняли факторы уже зимой 2014 года: функция выполнена, оккупация Крыма подготовлена. А потом глава так называемого Родительского комитета Украины, рупор антигендерных движений Игорь Друзь оказался помощником и пресс-секретарем тогдашнего лидера так называемой ДНР Захарченко. Он проявился там уже в конце марта 2014 года. А дальше стало понятно, что эта тема вообще – продукт российской ФСБ для Украины, Молдовы, Грузии, Армении – тех стран, которые начали евроинтеграционный процесс. Помните, как говорили: это европейское, Европа навязывает, вас отрывают от традиций (читай – от России)".

Конечно, мне могут возразить, что Екатерина Левченко притворяется, что она не верит в то, что говорит, цинично манипулирует публикой. Однако и до цинизма еще надо дорасти! Во-первых, для хладнокровных циничных манипуляций Левченко надо было бы выбирать другую пластинку: обвинения родительских общественных движений в "оккупации Крыма" слишком уж безумны. Во-вторых, она совсем не владеет фактажом недавних событий: например, я никогда не был пресс-секретарем Александра Захарченко. И, наконец, самое главное: я когда-то лично с ней общался и спорил на разных мероприятиях, потому могу точно сказать: она не притворяется, она такая и есть.

Это маленький человек, колеблющийся только с генеральной линией партии (теперь на Украине, как известно, правит вашингтонский "обком") и убеждающий не только других, но и самого себя в правильности последних решений правящего Политбюро. Всю жизнь она тщательно служила государству, сначала советскому, потом – американскому, всегда была только исполнителем воли властей. Поэтому самостоятельная гражданская инициатива многодетных родителей реально кажется ей невозможной, она ей кажется тоже инициативой некоего государства, а не спонтанным восстанием активных людей, взволнованных атакой на институт семьи. Уверовав в "страшность" России, которую ей долго внушали СМИ и кураторы на всевозможных тренингах и семинарах, Левченко обвинила во всем Москву. Кто за семью, тот агент Москвы – эта "логическая" связка насаждается теперь и многими другими украинскими политиканами и журналистами.

Вообще, биография Левченко – это биография типичного политикана эпохи "независимой" Украины. Как и многие другие самые "демократичные" политики-"гендеристы", она вышла из идеологической обслуги КПСС, и никакая "декоммунизация" ее не коснулась. Ее жизненный путь стандартен: из комсомольского актива – в партийный, из студентов марксистско-ленинских "общественных наук" – в аспиранты научного коммунизма. Левченко была удостоена внимания и похвал товарищей по Компартии Украины и поэтому довольно долго была ассистентом кафедры научного коммунизма Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта.

После перехода на рыночную экономику многие представители советской интеллигенции, не вписавшиеся в рынок, "присели" на западные гранты. СССР рухнул, и они стали платными наемниками государств Евросоюза и США. Теперь вместо марксизма они продвигают либеральную политическую идеологию, ювенальщину западного образца (осужденную церковью) и "теорию гендера" на Украине. Левченко десятки лет возглавляла "неправительственные" лесбийско-феминистические организации, финансируемые правительствами США и ЕС. Естественно, она и тогда продвигала "гендер". Напомню, что согласно законодательству многих западных стран, гендерная философия включает в себя понятие наличия… пяти полов, в том числе — "лесбийского", "гомосексуального", "бисексуального". Впрочем, в новых "учебниках" западных вузов "исследователи" насчитали уже десятки "полов". И европейские правительства требуют от всего мира "защищать права" этих больных людей.

Как всегда в подобных случаях, эти выходцы из научного коммунизма не притворяются, они даже своих детей калечат идеологией неолиберализма. Говоря языком политической терминологии, имеет место вторичная манипуляция. То есть правительства США и Евросоюза сначала внушили некие деструктивные идеи нанятым "активистам", которые искренне уверовали в них, и потом понесли в массы. 

Должность "оперуполномоченного по гендеру", на которую не так давно назначили Левченко, была введена киевскими путчистами в 2017 году. Естественно, тоже по команде западных кураторов. Автором инициативы выступила вице-премьер по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая много лет получала деньги от правительства США и ряда европейских стран. Этот пост предназначен для борьбы против института семьи с помощью лоббирования радикального феминизма, пропаганды сексуальных извращений, распространения мифов о том, что едва ли не во всех семьях Украины происходит "домашнее насилие", и потому за ними нужен присмотр полицейских и чиновников. Разумеется, "оперуполномоченный по гендеру" должен для этого менять систему законодательства и образования, навязывать СМИ лживый лексикон, попирая при этом священные понятия отцовства и материнства. Левченко уже успела вычеркнуть из украинских учебников понятия "отец" и "мать", введя вместо них слово "родители". Также она настояла и на том, что "защита прав человека для ЛГБТ" стала отдельным пунктом в украинской Национальной стратегии в сфере прав человека.

Речь идет не о "защите прав ЛГБТ", которых и так никто не трогает. Речь о том, чтобы дать извращенцам более широкие права пропаганды своего поведения и возможность усыновлять детей. Официально такая деятельность, конечно, обставлена "научными" фразами о "гендерных исследованиях", липовой социологией о массовых убийствах и избиениях в семьях, а также елейными фразами о необходимости защищать "права человека". Уверен, что Левченко так же истово верует в "правильность" и в "научность" новомодного "гендеризма", как раньше веровала в истинность научного коммунизма. Учение Карла Маркса, извините, Сороса, "всесильно, потому что оно верно…".

Левченко, как и остальные наемные работники Евросоюза и США, трудится над расширением сети идейных и платных проституток на Украине, например, заставляя СМИ воздерживаться от слов осуждения в их адрес. Левченко не нравится даже определение "работницы секс-индустрии". Она настаивает на более нейтральном: "люди, вовлеченные в секс-бизнес". Все мы помним, как в 90-е годы внедрение слова "путана" вместо слова "проститутка", или "шлюха", или "блудница", вызвало огромное распространение древнейшего ремесла. Конечно, были и многие другие причины для этого, однако смена понятий, вызывающая смешение добра и зла, была одной из главных.

Никто даже не скрывает, что все эти антисемейные проекты финансируют правительства США и Евросоюза, а также тесно связанные с ними "благотворительные" фонды. На сайте центра "Ла-Страда" (в котором много лет работала Левченко) прямо указаны доноры этой организации. Например, такие: Европейская комиссия, Совет Европы, Фонд "Возрождение", Институт открытого общества, Фонд Фридриха Эберта, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Бюро демократических институтов и прав человека, Международная организация по миграции, Агентство США по международному развитию, посольства США, Нидерландов, Германии, Великобритании, Франции, Финляндии и Швейцарии на Украине, ECPAT International, UNICRI, Генеральное управление по вопросам развития сотрудничества Министерства иностранных дел Италии, UNICEF, UNIFEM, ILO/IPEC, Министерство иностранных дел Королевства Дании.

Казус "конспирологини" Левченко как в капле воды отражает общую ситуацию на Украине, где западные кураторы твердо ведут курс на уничтожение института семьи с помощью разрушительных социальных технологий: от экономического геноцида и введения жестокой ювенальной юстиции до поощрения самых разных видов сексуальных девиаций. И шансов противостоять пагубному процессу у здоровых сил этой оккупированной территории, увы, нет. Не удивлюсь, если по заявлению этой бывшей аспирантки научного коммунизма бывший работник КГБ УССР, а ныне глава СБУ Украины Грыцак начнет репрессии в адрес участников родительского движения. Дело идет к тому, что всех сторонников института семьи и нравственности на Украине объявят "агентами Кремля", со всеми вытекающими последствиями...

И.М. Друзь, политолог, публицист,
общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
https://ren.tv/blog/351577

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100