Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Потрясающая изворотливость Ватикана: Папа римский покрывает содомию «верой в Господа»
Потрясающая изворотливость Ватикана: Папа римский покрывает содомию «верой в Господа»

В первой половине сентября с.г. в Ватикане прошла двадцать шестая сессия Совета кардиналов. Данное учреждение – католический аналог Священного Синода (ограниченного собрания епископов, помогающих Предстоятелю в управлении Церковью).

Спустя месяц после своего избрания на папский престол Франциск объявил о созыве специального совета, в которой он назначил сначала восемь кардиналов из разных частей света. В конце сентября 2013 г. папа римский издал распоряжение, которым формализовал новый орган, как «Совет кардиналов». В этом документе понтифик ссылался на то, что среди пожеланий, высказанных во время подготовительных встреч кардиналов перед конклавом 2013 г. (на котором он был избран папой), была отмечена необходимость создания группы, которая состояла бы из бискупов, происходящих из разных концов света, с которыми папа мог бы советоваться, «как индивидуально, так и коллективно», по особым делам.

В последнее время римская курия столкнулась с глубоким духовным кризисом в связи с новыми педофильскими скандалами в США и Нидерландах, в которых оказалось замешано не только местное католическое духовенство и иерархия, но и верхушка Ватикана. Обвинениям подвергся даже сам Франциск. Арцбискуп Карло Мариа Вигано, бывший папским нунцием в США, обвинил понтифика и его окружение в укрывательстве преступлений педофилов и призвал его уйти в отставку. На все обвинения Бергольо вооружился молчанием, не дав на вопросы журналистов ни одного ответа по существу дела.
 
Очевидно, в этом он руководствовался примером Игнатия Лойолы (1491-1556). Основатель ордена иезуитов, к которому принадлежит папа, на обвинения в адрес богословского факультета Сорбонны в адрес своих подчиненных также ответил молчанием, предпочитая урегулировать вопрос при помощи закулисных интриг. 

«Претерпенная неудача, несмотря на принятие предосторожности, не позволяла надеяться на какой-либо успех борьбы с богословским факультетом – замечает историк. – Политика и интересы ордена требовали самого глубокого молчания» [Архимандрит Владимир (Гетте). История иезуитов. М. 2016. С. 72.]. 

Так и в случае с обвинениями арцбискупа Вигано, который утверждает, что лично информировал Франциска о злоупотреблениях кардинала Теодора Мак Каррика над духовенством и учащимися-теологами. Не будучи в силах опровергнуть свидетельства прелата, понтифик ушел в глубокое молчание. И данная тактика, как показало время, уже приносит положительные результаты.

11-страничный доклад Вигано был опубликован в США во второй половине августа. А пик накала обстановки, который он вызвал, пришелся на начало сентября. К середине же месяца маятник конфликта качнулся в сторону Бергольо.

10 сентября Совет кардиналов выразил «полную солидарность» с папой Франциском «в свете событий последних недель» (имеются в виду обвинения в адрес понтифика, озвученные архиепископом Вигано). Совет также сообщил, что «святой престол» намерен предоставить необходимые разъяснения по данному вопросу. К концу месяца, когда появятся «святопрестольные» комментарии, эта тема окажется уже затерта и вытеснена из информационного пространства репортажами о разгорающемся церковном конфликте между Москвой и Стамбулом, а также о войне в Сирии. И Франциск снова выйдет сухим из воды. Изворотливость потрясающая.

Вероятно, с этой же целью – отвлечения внимания мировой общественности от сексуальных преступлений Ватикана – папа сделал недавно громкое заявление на Сицилии о том, что вера в Господа и служение мафии несовместимы. 

Но ведь и педофилия, а также ее покрытие с верой в Господа несовместимы. Если же учесть то обстоятельство, что гей-лобби, покрываемое папой, является голубой мафией, тогда заявление Франциска приобретает зловещий оттенок неприкрытого цинизма и лицемерия. При этом еще неизвестно, какой грех тяжелее – убийство и коррупция или же содомия под прикрытием сутаны. Сицилийским мафиози впору обратиться к проповеднику и его помощникам с евангельским словом о лицемерии, призвав его сначала вынуть бревно из своего глаза, а только потом уже заниматься соринками в чужих глазах (Мф. 7, 5).

Николай Светлов


___________________
См. по теме: 




 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100