Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Патриарх Варфоломей может попасть под крайнюю меру: За что могут анафематствовать главу Фанара?
Патриарх Варфоломей может попасть под крайнюю меру: За что могут анафематствовать главу Фанара?

В последнее время часто затрагивалась тема наложения церковной анафемы на Варфоломея (Архондониса), именующего себя Константинопольским. патриархом. На сайте RusNext были опубликованы предположения и гипотезы читателей, участвующих в опросе. В результате было выделено пять причин, по которым Варфоломей может попасть под эту крайнюю меру.

1. Содомия.

Читатели поражены тем, что во владениях Варфоломея происходит немыслимое: его подчиненные не просто продвигают тему сексуальных меньшинств, но и сами участвуют в гей-парадах, маршируя в первых колоннах! Такие случаи были замечены в Финляндии, где сторонники Варфоломея во всю продвигали подобные теории. Кстати, Финляндская автономная церковь просила у Константинопольского патриархата автокефалии, но ей отказали. Не хочется даже думать, почему.

2. Симония.

Почти две тысячи лет назад языческий жрец Симон Маг (Симон Волхв) пытался предложить деньги Апостолу Петру за то, чтобы он признал его в апостольском сане. По преданию, наглец получил за это суровую кару. По имени Симона Волхва и получил название тягчайший грех, который может быть совершен в церковных делах — симония, то есть рукоположение (или хиротония) за взятку. Если верны слухи о том, что Варфоломей получил от Порошенко некую сумму, исчисляемую в миллионах долларов США, в качестве аванса за совершаемые им ныне действия, то можно быть уверенным: грех симонии налицо, и с этим надо разбираться.

3. Папизм.

Много веков православные христиане возмущались происходящим в Риме. Им не нравилось, что папа римский объявлен «наместником Бога на земле». И суждения его, мол, непогрешимы (по догмату Первого Ватиканского собора), и сам он якобы получил от Апостола Петра право управлять всем христианским миром. В последние десятилетия католики стараются говорить об этих теориях в символическом ключе, не трактовать их буквально. Зато желающий подражать средневековым властолюбцам объявился в православной среде. Вы, наверно, уже понимаете, кто это. «Сняв анафему» с Михаила «Филарета» Денисенко, Варфоломей, по сути, объявил себя папой римским в православном мире. А это — вызов всем церковным канонам и традициям православного мира.

 4. Филетизм.

Здесь Варфоломей легко может угодить в ловушку, расставленную его же предшественниками. В 19-м веке, стремясь не допустить отделения болгарских епархий от Фанара, греческие богословы объявили поведение своих оппонентов «ересью филетизма». Суть этой ереси в том, что у каждой страны должна быть своя национальная церковь. Поменялись границы — давайте, мол, менять и границы поместных церквей. Теперь же Варфоломей действует в точности по той схеме, которую его предшественники объявили еретической. Но не еретик ли тогда он сам?

 5. Участие в оккульных обществах и организациях.

Прямых доказательств того, что Варфоломей прошел инициации в оккультных структурах, пока нет. Однако косвенных симптомов много. В свое время конгресс США наградил Варфоломея медалью, которую получают всевозможные «борцы за религиозные свободы». Например, адепты китайской секты «Фаньлунгун». Впрочем, вопрос сегодня даже не в этом. Человек, мечтающий стать главой православных христиан всего земного шара, ведет себя бессовестно и цинично, подставляя миллионы православных украинцев под дубинки националистов. Трудно сказать, как после этого Варфоломей Архондонис может вообще считать себя христианином. Если, конечно, он не является, в тайне от всех, адептом какого-то совсем иного учения…


__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100