Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В России – Покров Пресвятой Богородицы, а в Грузии – Светицховлоба: Несколько историй о силе молитвы преп. Гавриила (Ургебадзе)

14 октября в Грузии отмечают Светицховлоба, а в России – Покров Пресвятой Богородицы. В древней Иберии этот день посвящен Хитону Господню, а на Руси Святой – Покрову Пречистой Владычицы. Благодать этих великих праздников охраняет сквозь века православную Грузию и Святую Русь! Не случайно, что в этот день наши православные народы празднуют и особо почитают Христа Бога и Пресвятую Богородицу! Будто в тот день особенно покрывает Христос Своим Хитоном Грузию, а Богородица Своим честным Омофором – Русь Святую. Находясь под покровом и покровительством Христа и Пресвятой Богородицы, будем же молиться друг за друга, объединенные Христом православные грузины и русские, чтобы благодать Господа Бога и Пречистой Его Матери не покидали наши многострадальные народы! 

2018-10-14_164449.jpg

В этот день хотелось бы представить вниманию читателей несколько историй о прп. Гаврииле, о чудодейственной силе его молитвы!


ВСПОМИНАЕТ МОНАХИНЯ ЕКАТЕРИНА (ЭБРАЛИДЗЕ)

– Однажды отец Гавриил сидел в монастырском дворе на скамье. В монастырь вошла довольно красивая женщина в брюках, ярко накрашенная, внезапно села ему на колени и, целуя его, стала приговаривать: «Отец Гавриил, какой ты красивый, как ты мне нравишься, я еще приду к тебе...».

Все происходившее казалось настолько невероятным, что мы от растерянности не знали, что делать. Отец Гавриил выглядел окаменевшим, молча смотрел в небо, слушал спокойно ее лепет и потом произнес: «Приходи, Маквала, приходи». Услышав свое имя, женщина спрыгнула, посмотрела на нас удивленно, попятилась и выскочила на улицу.

Мы ждали Маквалу на следующий день. Она действительно пришла, но это уже была женщина, ничего общего не имевшая с той, которая приходила накануне. Она была в черной длинной юбке, с покрытой головой, без косметики, вся в слезах. Она приблизилась к келлии отца Гавриила и начала причитать: «Отец Гавриил, знаю, что не откроешь мне дверь, знаю, что никогда не увижу тебя, прости мое вчерашнее бесстыдство. Чувствую твою силу, ты воскресил меня из мертвых и возвратил к жизни. Спасибо, спасибо тебе за все».

Это трогательное зрелище заставило нас всех прослезиться. Всем стало ясно, что старец сотворил чудо, исцелив заблудшую женщину. Но вот что важно. Перед вторым приходом Маквалы отец Гавриил внезапно встал и ушел в свою келлию. Он предвидел ее приход. А после первой встречи он ушел к себе в келлию и никого не принимал. Коленопреклоненно молился он, проливая слезы перед иконой Божией Матери.

ВСПОМИНАЕТ ИГУМЕНЬЯ ЕЛИСАВЕТА (ЗЕДГЕНИДЗЕ)

– В один из субботних дней он сказал: «Пошли брать Джварский монастырь!» Я уже привыкла к его юродству. Он благословил меня купить водку, спрятал ее под мантией и с серьезным видом направился в монастырь. Неожиданно повернулся ко мне, открыл бутылку, пригубил и предложил мне. Я выпила глоток, мне показалось, что это была вода. Он предлагал пригубить водку всем встречным священникам и прихожанам и с довольным видом сказал: «Смотри, никто не осудил меня, так они удостоятся Царствия Небесного». Я надеялась, что представление этим закончилось, но увы! Отец Гавриил посмотрел на меня серьезно и сказал: «Садись, протяни руку и проси милостыню».

И тотчас же пожертвовали нам хлеб и пищу, он пригласил всех присутствующих на трапезу, сам же не прикоснулся к еде. Эту необычную трапезу он закончил словами: «Уничижающий себя да возвысится».

РАССКАЗЫВАЕТ МОНАХИНЯ НАТАЛИЯ (ХАТРИДЗЕ)

– Постичь полностью личность старца Гавиила невозможно. Не раз отец Гавриил творил при жизни чудеса, а после кончины и прославления эти чудеса стали ощутимыми и даже явными. Главное его чудо – то, что он обращает людей к вере и дает людям надежду и любовь. В монастыре Самтавро каждый день происходят такие чудеса, которые умом непостижимы. Порой думаем, что наши глаза видят больше, чем наш человеческий, склонный к грехам разум может проанализировать. Несколько недель назад, совершая свое послушание во дворе монастыря Самтавро, я обратила внимание на девушку лет 16, которой родители помогали зайти в монастырь. Она спотыкалась, падала, словно ноги отказывали ей. Я удивилась, почему она не сидит в инвалидной коляске. Как позднее выяснилось, эту девушку звали Мариам, и примерно месяц назад она, совершенно здоровая, слегла и не могла ходить, так как её постоянно мучили необъяснимые головные боли. Врачи обследовали Мариам, но ничего подозрительного у нее не нашли. По всем медицинским данным девочка была здорова, однако ее состояние все ухудшалось. Тогда они и решили привезти ее в монастырь Самтавро, к святым мощам старца Гавриила.

Я видела, когда они приблизились к церкви, девочка упала на замлю, и отцу пришлось взять ее на руки. От увиденного у меня сжималось сердце, и я начала просить старца Гавриила помочь этой девочке и ее родителям. Во дворе был отец Мириан, духовное чадо старца Гавриила, которому я сказала об этой девочке, и он сразу направился к ним, чтобы помочь. И я зашла вслед за ними в храм и увидела, как поднесли эту бедную девушку на руках к св. мощам старца Гавриила. Как только Мариам положили к раке, и родители осенили себя и ее крестом, девушка издала странный возглас... Потом она стихла, и отец Мириан сказал ей: «Не бойся, все хорошо, приложись ко Кресту!» Она приложилась к святыням, ко Кресту, а затем... Сама, свободно встала на ноги, сделала земной поклон, приложилась к святыням еще раз и заплакала. Плакала не только она, но и все, кто присутствовал тогда в монастыре и увидел такое чудо – девушка начала ходить свободно, мучительные головные боли сразу прекратились. Когда ее, еле дышащую, внесли в монастырь, у нее были измученные болью глаза, а когда она встала, исцелилась, помолилась у батюшки и вышла во двор, у нее были совершенно ясные, спокойные, радостные зеленые глаза, в которых сверкали слезы радости. Девушку и ее мать игумения Самтавро Кетеван благословила остаться в монастыре и причаститься. Они остались! Как радостно было смотреть нам на нее вечером, когда вместе с батюшкой, у которого она исповедалась, Мариам ходила по монастырю с четками в руках и творила молитву, восхваляя Господа Бога и нашего любимого прп. Гавриила. Прошло уже несколько недель, а девушка чувствует себя хорошо, забыв о своей неведомой болезни! Какое же чудо сотворил Господь по молитвам старца Гавриила? Исцелил страдающую молодую девушку телесно? Или исцелил и телесно и духовно? Укрепил в вере? Мы знаем и свидетельствуем о том чуде, свидетелем которого мы стали, хотя понимаем, что полностью один лишь Господь ведает о том, что тогда произошло и какую милость по молитвам старца нашего прп. Гавриила Бог оказал девице Мариам и ее семье! <...>


Источник: Православие.Ru
https://pravoslavie.ru/

___________________
См.также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100