Вторник, 11 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Будет великое покаяние и слезы, смывающие грехи наши: И будет Русь Святая Православная, Державная Вечная!

Россия икона.jpg

Да поможет Господь России! Учиняется великий раскол. Раскол в нашей Матери Церкви. Учиняется жалкой кучкой безумцев со вселенскими амбициями. Наша всеобщая теплохладность — причина раскола и всех бед России. Наши экуменические потуги, желания за улыбку папы римского или благосклонность еретиков и угрюмых язычников обрести политическое равновесие. Политические игры недопустимы в духовной сфере, недопустимы в Русской Церкви. Но мы все еще играем и уже видим первый грозный и трагичный результат. Попущением Божиим совершилось беззаконие.

Не выживший из ума Варфоломей принял решение об «автокефалии Украины». Не Порошенко, пытающийся кусать тело Святой Руси, совершил переворот в Церкви и на земле Малороссии. Господь попустил сие за нашу развращенность. 

Мы все связаны друг с другом. Мы все видим общественные тенденции. А они таковы, что за свой кусок, который рвут из нашего рта, за свои зарплаты и пенсии мы готовы поднимать восстание, размахивая красными флагами. Кургинян, пришелец из ветхого прошлого, мгновенно собрал миллион подписей против повышения пенсионного возраста. Здорово! Мог бы и сто миллионов собрать. Нельзя повышать этот пенсионный возраст. Мы согласны в этом с Кургиняном. Но против показа богохульной «Матильды», когда на широких экранах поносились самые дорогие русскому сердцу святые Царственные Мученики, подписей было всего сто тысяч. А миллионам было наплевать. В народе помнят об этом.

А сколько подписей за выход из «всемирного совета церквей»? Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. А мы идем на этот экуменический совет, мы посылаем поздравления межрелигиозным собраниям в казахской Астане. Неужели нам не нужно блаженство на Небесах? Неужели мы в Бога не верим? Неужели мы, русский народ, стали законченными материалистами и экуменистами? И мы верим не Богу, а Дарвину. И нам всем на все плевать.

Пришла большая беда. Великий церковный раскол. Это попущено Богом. Но похоже немногих это волнует. Мы читаем нашу убогую, продажную прессу. Просматриваем пропитанные ложью информационные каналы. И везде грязь, похоть, разврат. И безучастность, а где-то, как в «МК», прямо-таки ликование о том, что один безумный старик устроил революцию в Церкви Христовой.

Как пишет «Московский комсомолец», Порошенко заявил, что «решен один из основных геополитических вопросов». Мы слышим безумные слова этого духовного чада Гитлера: «Это падение Третьего Рима как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство». Он говорит, автокефалия — это «часть проевропейской стратегии» и «основа собственного пути развития нашего государства и нашей нации».

Порошенко, незаконнорожденное дитя своего племени, незаконнорожденный президент! Его страна в аду. Его духовная нация, нация, к которой он принадлежит своей грязной душой, – это духовные последователи Иуды. Печально может окончить свои дни Порошенко! Брошенный всеми, растерзанный своими дворовыми псами.

И безумный Варфоломей, лающий на Церковь Христову. Видно будет гореть в аду. И этот ад уже пылает в его продажной душе.

Третий Рим стоит. Стоит под ударом страшной стихии безбожия и гнусного разврата. Третий Рим – Москва и вся Русь Христова стоит и будет стоять до скончания века. Но достойны ли мы быть гражданами Святой Руси? Достойны ли мы быть сынами своего многострадального Отечества? Мы смотрим на чьи-то подвиги, обсуждаем это в фейсбуке, и посвящаем свою жизнь тому, как бы поудобнее устроиться в этом мире. Нашими героями стали воры, разграбившие народное добро, приобретшие на него яхты, дворцы и самолеты. И рвущиеся на вершины власти. Нашими героями стали футболисты, гоняющие мяч по зеленому полю. И гладиаторы, ради денег и славы разбивающие друг другу физиономии на потеху толпе в ютюбе…

Хорошо бы посмотреть на себя со стороны. Хорошо бы увидеть себя в свете Христовом. Чтобы обнаружилась вся суть нашего глупого и малодушного состояния. Но мы не хотим этого света. Мы не хотим видеть себя такими, какие мы есть сегодня. И отползаем как черви во тьму разврата и своих низменных желаний. Мечтая о жизненных удобствах и удовольствиях, мы обязательно окажемся в очень неудобном положении. 

Сейчас разрываются сердца православных. Но мало тех, кто осознает глубину происходящей трагедии. Мало кто задумывается о неминуемых тяжелейших последствиях раскола, учиненного силами ада. Бегут люди по своим делам, обсуждают, что ели и пили вчера на презентации. Договариваются, как и где получить удовольствие на выходные. Мечтают о новой покупке… И не замечают, не думают о том, что приближается потоп. Огненный потоп.

Мы теряем драгоценное время, данное нам на покаяние. Нам надо спасаться и своим стремлением к духовному спасению, помогать спастись другим. Надо спасаться всей нашей России, которой Богом предназначено стать спасительным кораблем для многих народов, ищущих, но может быть еще не обретших Христа. Россия – Ноев Ковчег в полыхающих волнах огненного потопа. Но в каком состоянии этот Ковчег? Сломаны мачты, разбит штурвал. Зверски убит капитан, наш великий Царь Мученик Николай.

Но Сама Пречистая Божия Матерь хранит наш корабль, направляя его к спасительному берегу. Она наша Кормчая. Только без воли тех, кто находится на этом корабле, не будет счастливого плавания. Нужно волю свою напрячь и обратиться к Богу. Он поможет. Нужно направить волю на воссоздание России. Какие просторы у нас и богатства! А мы растаскиваем их по кусочкам и продаем, продаем, продаем… Расточаем.

Как обустроить Россию сегодня? Да надо выйти из смрада городов. Надо заселить и засеять добром и любовью наши Сибирь и Дальнюю Россию. Зачем нам тесниться в трущобах городских? Такие просторы у нас за Уралом!

Нам предлагают урбанизацию, нам предлагают жить в больших городских агломерациях. Большой город втягивает наш поредевший народ в свое цифровое чрево. А русскому народу нужна земля. Нам нужна деревня и жизнь трудная деревенская. Чтобы трудиться по-настоящему научились. Мы крестьяне-христиане в основе своей. Крестьянством, его любовью к Богу и земле родимой силен народ русский. Нас загоняют в небоскребы, чтобы жили на головах друг у друга. И друг по другу ходили. Чем выше по головам взошел, тем больше власти получил. Но власть такая не от Бога.

Та власть, что от Бога, народ свой любит и жалеет его, как отец и мать свое дитя родное. И чтобы народ наш обрел своего отца, который заступится за него, крепко молиться надо. Будем молиться. Всей России нужны сегодня пост и молитва. Объявил бы наш Святейший Патриарх хотя бы трехдневный строгий пост по стране, да призвал бы православных на молитвенное стояние!

И разорвать надо связи экуменические! Выйти их «всемирного совета церквей»! Выйти из всех всемирных структур, высасывающих соки из России. Выйти из продажного и порочного собрания, именующего себя «Организацией объединенных наций».

Россия сама может стать объединителем народов. Но не вокруг идеи всеобщего цифрового рабства, а под Знаменем Христа.

Не все на Руси в унынии. Не все оробели, ищут своего земного счастья, трясутся за шкуру свою, забыв о счастье небесном, о счастье быть со Христом. Не все надеются на князей и сынов человеческих. Есть малое стадо на Руси Великой. Малое стадо победоносное. Откуда они взялись эти люди? На Царский Крестный ход на Ганину Яму, как птицы небесные, в одночасье слетелись православные минувшим летом в Екатеринбург к Храму на Царской Крови. Образовали полки многотысячные с крестами, с хоругвями православными, со святыми образами. Этих полков боится враг. Лишь делает вид, что не замечает. Лишь показывает всем, какой он великий и ужасный, как Варфоломей обезумивший. Старый трухлявый пень, кажущийся во тьме безбожия гигантским исполином.

Может быть, еще много испытаний предстоит пройти России. Но уже грядет Русский Царь, продолжатель великого дела святого Царя Мученика Николая. Трепещите гоги и магоги, грядет Русский Царь! Царь грядет Православный! И вы, предатели и клеветники России, будете держать ответ перед грозным Царем за свое беззаконие. Жива Русь Христова и будет жить! Стоит Третий Рим и будет стоять. Есть кому заступиться за Родину нашу, за Церковь Православную. Грядет Царь и не дрогнет его рука, опускающая секиру на предательские главы иуд! Будет великое очищение России от грязи порока и разврата. И от тех, кто сеет эту грязь и растаскивает. Будет великое покаяние и слезы, смывающие грехи наши. И будет Русь Святая Православная. Державная. Вечная.

Игорь Анатольевич Романов


Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100