Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нельзя, чтобы из памяти стерлось: Сирия увековечит имена погибших российских героев

сирия.jpg

Сирийский парламент выступит за возведение по всей стране мемориалов, посвященных памяти российских солдат и офицеров, погибших за время войны в арабской республике. Об этом заявил депутат народного совета Сирии от правящей партии БААС Джамаль Зауби. В пресс-службе парламента САР подтвердили, что такой законопроект будет поддержан всеми депутатами. Первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что такой шаг со стороны сирийских парламентариев имеет большую важность для укрепления двусторонних отношений между странами.

— Мы просим воздвигнуть мемориалы, увековечивающие души погибших на территории Сирии россиян. Я внесу на этой неделе в народный совет Сирии соответствующий законопроект, постановляющий возведение памятников в различных провинциях САР, — сообщил депутат.

Парламентарий также отметил, что процесс не должен ограничиваться исключительно монументами.

— Это не будет какой-то один монумент. Мы также будем работать над тем, чтобы назвать именами погибших россиян улицы сирийских городов, площади и основные парки в различных сирийских провинциях, — добавил Джамаль Зауби.

Он особо подчеркнул, что жители САР высоко ценят те жертвы, которые понесли российские солдаты и офицеры на сирийской земле и никогда не забудут их заслуг в борьбе с терроризмом.

Пресс-секретарь Народного совета Сирии Наджи Убейд сообщил, что депутаты сирийского парламента поддержат законопроект об увековечивании памяти погибших в Сирии россиян, как только он будет подан на рассмотрение. Наджи Убейд отметил, что лично спикер сирийского парламента Хаммуда Саббах чтит российско-сирийскую дружбу как «связанную кровью».

— Мы ценим и уважаем те жертвы, которые понесла российская армия на сирийской земле. Конечно, такой законопроект будет поддержан депутатами, — сообщил Наджи Убейд. Он подчеркнул, что в арабской республике всегда искренне соболезновали семьям погибших российских солдат.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что инициатива сирийских коллег может вызывать только положительные эмоции, так как это укрепит дружественные отношения между народами России и Сирии.

— Для нас это очень важно. Потому что нельзя, чтобы из памяти сирийцев стирались имена наших солдат и офицеров, принимавших непосредственное участие в событиях и отдавших свои жизни за свободу сирийского народа и независимость САР, — сообщил сенатор. Владимир Джабаров добавил, что такого рода знаки являются важными элементами. — Это будет одним из столпов, которые укрепят наши дружественные отношения с Сирией.

Гражданское противостояние в Сирийской Арабской Республике началось весной 2011 года. С самого начала войны на территорию Сирии стали массово проникать боевики террористических организаций.

Российская военная операция началась 30 сентября 2015 года. Вооруженным силам РФ была предоставлена территория и инфраструктура аэродрома Хмеймим. За время проведения операции, по данным российского Минобороны, удалось практически полностью освободить территорию Сирии от присутствия группировки ИГИЛ (запрещена в России). Было уничтожено более 86 тысяч боевиков и порядка 121 тысячи объектов террористов. За три года операции заявленные потери личного состава Вооруженных сил РФ, по данным Совета Федерации, составили 112 человек.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru


___________________
См. по теме:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100