Суббота, 16 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальная цифровая ловушка начинает захлопываться: С 2021 года россиян переведут на электронные паспорта
Глобальная цифровая ловушка начинает захлопываться: С 2021 года россиян переведут на электронные паспорта


«Инновационные» инициативы либерал-глобалистов, заправляющих в РФ экономикой и социалкой, сыпятся как из рога изобилия. Вслед за биометрическим начинанием главного банкстера страны Германа Грефа правительство, как водится, в одностороннем порядке объявило о переводе россиян на ID-карты с чипом вместо традиционных бумажных паспортов.

Надзиратели электронного концлагеря уже начали разработку соответствующего законопроекта. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу кабмина, в электронном паспорте будет объединена вся юридически значимая информация о владельце: данные СНИЛС, водительские права и прочие персональные данные. Одновременно будет создан единый реестр данных всех граждан России (который на самом деле уже конструируется — с момента старта ЕСИА и Единой биометрической системы). Для внимательно следящих за темой ничего нового в данных известиях нет, за исключением осознания: глобальная цифровая ловушка почти полностью выстроена и начинает захлопываться.

По подсчетам самих цифролоббистов, очередная «реформа» обойдется бюджету в 114,4 млрд в рублей до 2024 года. Никакой кризис, как известно, им не помеха — планируется компенсировать потери за счет госпошлины за выдачу электронного паспорта, то есть за счет подопытного населения. При этом в поддержку инициативы лукаво приводится выборка ВЦИОМ от 2017 года, согласно которой аж 45% молодых людей мечтают поскорее получить удобный документ из серии «все в одном». И пусть общая доля проголосовавших за электронный паспорт россиян даже в том опросе составила 31%, и пусть предыдущие проекты глобализаторов вроде УЭК с треском провалились и канули в Лету — Медведев и Ко в любом случае продолжат выполнять наказ «хозяев денег». Естественно, проект является унифицированным — на электронные биометрические паспорта по единому лекалу (стандарт ISO7810, используется в Европе, США, Китае, Индии, Канаде, ЮАР и т.д.) уже перешли наши «мегапрогрессивные» украинские соседи, а с 1 января 2019 году к ним присоединятся белорусы (Прибалтика и азиатские постсоветские государства также внедрили у себя биометрические документы).

Добавим к этому еще одну правительственную инициативу о создании в России к 2023 году инфраструктуры для «цифрового профиля» россиян, в рамках которой данные о населении будут доступны частникам и прочим «третьим лицам», а также о внедрении тотальной слежки за гражданами в «умных» городах и получим полную, совершенно безрадостную картину. Естественно, курировать процесс будут либералы из Минэкономразвития и «теневая власть» трансгуманистов из АНО «Цифровая экономика», АСИ, МШУ «Сколково» и «Ростелекома». Вряд ли сегодня найдутся здравомыслящие, адекватные люди, искренне считающие, что эта братия из кожи вон лезет ради процветания и благоденствия населения. Но вот в последовательности и настойчивости им не откажешь…

Остается снова с большим сожалением отметить, что новый срок президентства Владимира Путина, на который возлагало немало надежд консервативное большинство России, превращается в бенефис его компрадорского окружения. Виртуальная продажа Родины постепенно преобразуется в полную сдачу суверенитета во внутренней политике, после чего никакая независимая внешняя политика также невозможна и вообще не имеет смысла. И продление пенсионного возраста — цветочки по сравнению с социал-дарвинистским, глобальным цифровым проектом, который осуществляет каста «избранных» с неограниченными полномочиями.

По сути, наша страна — одна из главных экспериментальных площадок планеты (наряду с Индией и Китаем ), на которой человек должен официально утратить статус человека, «трансформировавшись» в «цифровое нечто» под порядковым номером. Люди без должного уровня морально-нравственного и духовного развития просто не успеют почувствовать всю опасность происходящего (хотя даже дремучие атеисты-материалисты уже могли бы задуматься: в выстраиваемой системе явно что-то не так), а бить тревогу за колючей проволокой и сторожевыми вышками будет поздно. Консервативному большинству остается только одно — консолидация и сопротивление навязываемому извне цифрофашизму всеми законными силами и средствами.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10708

___________________
См. также:

Потому что это сатанинская система: Православные Украины отстояли право на неэлектронный паспорт (+Видео)

«Вопросы духовной безопасности в информационном обществе»: Доклад митр. Владимира Почаевского + Резолюция круглого стола УПЦ МП от 6 сентября 2016 г.

«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100