Суббота, 16 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Сенсационное заявление президента»: От пенсионной реформы не будет никакого дохода в бюджет
«Сенсационное заявление президента»: От пенсионной реформы не будет никакого дохода в бюджет

Как известно, 27 сентября 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект изменений в пенсионное законодательство, а 3 октября 2018 года Совет Федерации одобрил «закон о совершенствовании пенсионной системы», в том числе, предусматривающий повышение пенсионного возраста для граждан РФ − на 5 лет для мужчин и женщин. 

В тот же день закон был подписан президентом РФ В.В. Путиным. Точное название этого нормативного акта: «Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”».

За день до этого, 2 октября 2018 года на совещании с правительством, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие шесть лет, президент РФ Владимир Путин неожиданно заявил: «При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот − правительство должно будет профинансировать президентские поправки», − отметил президент. 

И сразу задал вопрос Силуанову: «В каком объеме?» (https://ria.ru/society/20181003/1529852012.html)

Силуанов в ответ сообщил о планах Минфина увеличивать трансферты Пенсионному фонду. Объем этих дополнительных средств в первое время составит порядка 100 миллиардов рублей, а в целом внесение президентских поправок потребует более 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет.

Тогда Президент поручил кабинету министров найти и просчитать источники финансирования.

На том же совещании председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что нужны дополнительные меры по совершенствованию пенсионной системы, иначе пенсии будут расти низкими темпами: ниже инфляции или на ее уровне (около 4% в год). Кроме того, дефицит бюджета Пенсионного фонда будет увеличиваться, посетовал чиновник. Об этом сообщил Деловой журнал «Инвест-Форсайт»  в разделе «Последние новости: пенсионная реформа» https://www.if24.ru/putin-obnaruzhil-nehvatku-sredstv-na-pensii/).

Итак, Президент Путин дал задание правительству найти деньги на реализацию своих поправок к пенсионной реформе. Где найдут эти 500 миллиардов? Понятно, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду из федерального бюджета, а в конечном итоге это всё вновь – за счет нищих граждан.    

Первоначальный план правительства предусматривал получение прибыли более 3-х триллионов рублей за счет повышения пенсионного возраста в период с 2019 по 2024 год. Теперь всё изменилось.

Пенсионная реформа после внесения и реализации президентских поправок дает для государства отрицательный финансовый результат.

В заклинания инспекторов МВФ о том, что «реформа поможет уменьшить воздействие негативных демографических тенденций, которые наметились в стране», вряд ли верят сами члены правительства.  

Возникает вопрос: а зачем тогда было проводить эту антинародную «реформу» и буквально продавливать жестокий вариант повышения пенсионного возраста?

А какие радужные перспективы рисовали народу его «благодетели»! 16 июня 2018 года «Российская газета» опубликовала статью «Голикова: Средний доход пенсионеров вырастет на 12 тысяч рублей в год» (https://rg.ru/2018/06/16/golikova-srednij-dohod-pensionerov-vyrastet-na-12-tysiach-rublej-v-god.html).

В ней говорилось: 
   «Если правительственный законопроект о повышении возраста выхода на пенсию россиян будет одобрен, годовой доход пенсионеров уже со следующего года должен будет увеличиться на 12 тысяч рублей. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по развитию социально-трудовых отношений (РТК)». 

Кто-то даже поверил в эту откровенную ложь, поддержанную другими членами правительства.  

Теперь же эксперты опасаются, что двойная индексация тарифов ЖКХ перечеркнет индексацию пенсий. Об этом сообщает «Царьград» (https://tsargrad.tv/news/dvojnaja-indeksacija-tarifov-zhkh-perecherknet-indeksaciju-pensij_160309).

Поэтому не то что дополнительных 12 тысяч, но и тысячи рублей прибавки в год пенсионеры не получат. И это при том, что многим будущим пенсионерам придется работать буквально до гробовой доски, ибо впереди еще новые «пенсионные реформы», обещанные правительством...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
 
Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100