Суббота, 25 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Сенсационное заявление президента»: От пенсионной реформы не будет никакого дохода в бюджет
«Сенсационное заявление президента»: От пенсионной реформы не будет никакого дохода в бюджет

Как известно, 27 сентября 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект изменений в пенсионное законодательство, а 3 октября 2018 года Совет Федерации одобрил «закон о совершенствовании пенсионной системы», в том числе, предусматривающий повышение пенсионного возраста для граждан РФ − на 5 лет для мужчин и женщин. 

В тот же день закон был подписан президентом РФ В.В. Путиным. Точное название этого нормативного акта: «Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”».

За день до этого, 2 октября 2018 года на совещании с правительством, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие шесть лет, президент РФ Владимир Путин неожиданно заявил: «При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот − правительство должно будет профинансировать президентские поправки», − отметил президент. 

И сразу задал вопрос Силуанову: «В каком объеме?» (https://ria.ru/society/20181003/1529852012.html)

Силуанов в ответ сообщил о планах Минфина увеличивать трансферты Пенсионному фонду. Объем этих дополнительных средств в первое время составит порядка 100 миллиардов рублей, а в целом внесение президентских поправок потребует более 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет.

Тогда Президент поручил кабинету министров найти и просчитать источники финансирования.

На том же совещании председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что нужны дополнительные меры по совершенствованию пенсионной системы, иначе пенсии будут расти низкими темпами: ниже инфляции или на ее уровне (около 4% в год). Кроме того, дефицит бюджета Пенсионного фонда будет увеличиваться, посетовал чиновник. Об этом сообщил Деловой журнал «Инвест-Форсайт»  в разделе «Последние новости: пенсионная реформа» https://www.if24.ru/putin-obnaruzhil-nehvatku-sredstv-na-pensii/).

Итак, Президент Путин дал задание правительству найти деньги на реализацию своих поправок к пенсионной реформе. Где найдут эти 500 миллиардов? Понятно, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду из федерального бюджета, а в конечном итоге это всё вновь – за счет нищих граждан.    

Первоначальный план правительства предусматривал получение прибыли более 3-х триллионов рублей за счет повышения пенсионного возраста в период с 2019 по 2024 год. Теперь всё изменилось.

Пенсионная реформа после внесения и реализации президентских поправок дает для государства отрицательный финансовый результат.

В заклинания инспекторов МВФ о том, что «реформа поможет уменьшить воздействие негативных демографических тенденций, которые наметились в стране», вряд ли верят сами члены правительства.  

Возникает вопрос: а зачем тогда было проводить эту антинародную «реформу» и буквально продавливать жестокий вариант повышения пенсионного возраста?

А какие радужные перспективы рисовали народу его «благодетели»! 16 июня 2018 года «Российская газета» опубликовала статью «Голикова: Средний доход пенсионеров вырастет на 12 тысяч рублей в год» (https://rg.ru/2018/06/16/golikova-srednij-dohod-pensionerov-vyrastet-na-12-tysiach-rublej-v-god.html).

В ней говорилось: 
   «Если правительственный законопроект о повышении возраста выхода на пенсию россиян будет одобрен, годовой доход пенсионеров уже со следующего года должен будет увеличиться на 12 тысяч рублей. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по развитию социально-трудовых отношений (РТК)». 

Кто-то даже поверил в эту откровенную ложь, поддержанную другими членами правительства.  

Теперь же эксперты опасаются, что двойная индексация тарифов ЖКХ перечеркнет индексацию пенсий. Об этом сообщает «Царьград» (https://tsargrad.tv/news/dvojnaja-indeksacija-tarifov-zhkh-perecherknet-indeksaciju-pensij_160309).

Поэтому не то что дополнительных 12 тысяч, но и тысячи рублей прибавки в год пенсионеры не получат. И это при том, что многим будущим пенсионерам придется работать буквально до гробовой доски, ибо впереди еще новые «пенсионные реформы», обещанные правительством...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
 
Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100