Четверг, 22 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ликует Приморье, веселится Нептун, радуется Тигр: Власти Владивостока устроили языческое шествие по Пасхальному пути
Ликует Приморье, веселится Нептун, радуется Тигр: Власти Владивостока устроили языческое шествие по Пасхальному пути

США грозят России морской блокадой. На Украине готовится захват православных храмов бандеровцами. Уже настоятель Почаевской Лавры призвал готовиться к тому, чтобы постоять за обитель…

Тревожная обстановка. Время исповедничества. Время великих духовных подвигов и омерзительных предательств. Время спасения. И «время – деньги»…

Кого помнят в веках, кого славят в истории? Серость, невнятность, теплохладность высыхают в огне веков, как слизь со шкуры сома, подвешенного у костра, испаряются, как вода в зловонной луже под палящим солнцем… Обывательщина, телезрительщина, попкорщина…

Время космических разломов, куда падают, словно в преисподнюю, космополиты.

Жизнь одних – орлиный полет в духовной высоте. Жизнь других – гадливое ползание в жиже страстей и похотей.

Россия, Русь, орлом устремленная в дали небесные, в град незримый, в град Святой. Россия – размах великих крыл, накрывающих землю, касающихся берегов Атлантики и Океана Великого. Россия – родина святых, родина богатырей, родина великих поэтов…

Вот Россия на Тихом океане. Вот град Владивосток. И вот дети этого града… Бедные дети, словно не знающие своего отца, потерявшие свою мать. Дети, словно воспитывающиеся в каком-то приюте на окраине американского городка. Дети и их родители, такие же как дети, идут по проспекту. Идут огромной толпой. Идут к берегу бухты, хранящей в своем имени память о святой Византии, о граде святого Равноапостольного Царя Константина. Толпа детей. Десятилетних, тридцатилетних, семидесятилетних детей…

Толпа славит тигра. Толпа жителей Приморья в воскресный день шагает по Владивостоку с «портретами», с «иконами» тигра. Оранжевая толпа, тысяча людей, жителей города, который созидала Русь на берегу Океана. Толпа, опьяненная языческим восторгом поклонения зверю. Таежному зверю. В толпе мэр города с детьми. Мэр, который еще недавно мечтал превратить город в «резиденцию Нептуна» и поставить «памятник» языческому богу.

Над толпой плакаты, баннеры… «Фонд дикой природы» над толпой. Американский фонд – сила влияния США, сила продавливания геополитических интересов наших врагов. Эта сила ведет толпу.

Люди русские, очнитесь! По пути, где на Пасху идет праздничный Крестный ход. По Океанскому проспекту в минувшее воскресение прошла «безобидная» языческая акция. Тысячный языческий ход. Школьники, студенты, «рабочие» и «крестьяне»…

Ликует Приморье, веселится Нептун, радуется Тигр…

Священномученик Иоанн Восторгов, живот свой за Христа положивший, воспевал Русь, пришедшую с Крестом и Евангелием к Океану. И сейчас с небес он видит это совершающееся предательство Христа. Видят все святые. Видит Господь и Его Пречистая Матерь. В День Воскресный по пути Пасхального Крестного хода. Прямо от Покровского парка, где стоит Покровский кафедральный собор, прошла демонстрация, посвященная «дню тигра» во Владивостоке.

И даже президент Путин поздравил жителей Приморья с «днем тигра»…

В День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии.

Русь у Океана Великого – виноградник Божий. Злыми неблагодарными виноградарями захвачен виноградник сей. Эти виноградари разоряют насажденное здесь Богом. Они убивают детские души, посланные сюда Богом…

«Итак, когда придет хозяин виноградника, чтó сделает он с этими виноградарями?» (Мф 21, 40)

Господь может всё. Господь милует и спасает. Господь сжег серным дождем Содом и Гоморру. И вывел невредимым из тех мест праведного Лота. Господь помиловал раскаявшихся жителей Ниневии, которые даже на скот свой наложили строгий пост, прося у Бога прощения.

Но что же мы? Жители города Владивостока! Неужели мы думаем, что Библейская история нас не касается? Неужели мы думаем, что не последует никакого наказания нам за эти языческие шествия? За этих Нептунов и Тигров? За безумное набивание своих карманов тем, что создавали, собирали наши предки? Неужели мы настолько потеряли веру и страх Божий? Неужели мы не видим, как теснее сжимается вокруг нас кольцо наших соседей, жаждущих великих даров Сибири и Дальнего Востока? И только Господь Бог может разорвать это кольцо. Только Господь Бог может продлить историю Руси у Океана Великого. Только Бог может продлить историю человечества.


Романов Игорь Анатольевич

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru/?p=11177

___________________
См. также:

Это мы так живем, без Христа: О причинах сатанизации современного общества

Что-то должно произойти у нас тут: Как Приморье готовится к войне на Корейском полуострове

Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу: Беседа с монархистом-дальневосточником, составителем «Достопамятных дней России»

Русь у Океана Великого: Державные смыслы Владивостока  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100