Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний

«Всё для вашего удобства и безопасности! Комфорт для населения и ловушка для преступников!» − ростовщики вкупе с представителями жадно взметнувшегося биометрического бизнеса начали новую кампанию по обработке общественного мнения в пользу очередного апокалиптического проекта.  

   «Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт “Смарт-сити” для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой. Об этом рассказал “Известиям” замглавы ведомства Андрей Чибис (https://iz.ru/790544/svetlana-volokhina-inna-grigoreva/tekhnologiia-raspoznavaniia-litc-pridet-v-rossiiskie-goroda).
   Он отметил, что такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. 
   Министерство намерено ознакомиться с опытом китайских городов и распространить подобные технологии в России», − отмечает издание.

Беззастенчивый чиновник из Министерства строительства и ЖКХ РФ, ранее проваливший вместе с коллегами нацпроект «Доступное жилье», теперь завлекает обывателя «комфортом и безопасностью» − новая система создается «для облегчения оплаты проезда» и «поиска правонарушителей». 

   «Госкорпорация “Ростех” применила технологию распознавания лиц во время ЧМ-2018. С ее помощью, например, удалось вычислить фаната, которому по решению суда запрещено посещать спортивные мероприятия. Алгоритм позволяет узнавать лица с точностью до 99%. В госкорпорации отмечали, что поиск конкретного человека среди миллиарда лиц занимает менее полсекунды», − подхватывают «Известия».

По словам Чибиса, его министерство планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei, к внедрению совместно с «Ростелекомом» технологии биометрии и анализа событий в российских городах. Представители ведомства в ближайшее время планируют посетить Китай, где изучат опыт построения системы «лицо как билет» на общественном транспорте.

   «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета, − доверительно сообщает чиновник. − Вопрос в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов − в случае их успеха дальнейший процесс будет стремителен: как в свое время быстро ушли от жетонов в метро, так можем уйти и от турникетов».

Неужели господин Чибис так озабочен проблемой создания комфорта для пассажиров подземного и наземного транспорта?

Прежде всего, «Смарт-сити» или «Умный город» − проект, который сулит большие деньги его разработчикам, но главное – это создание системы тотальной слежки за гражданами, которая дает власти колоссальные возможности для подавления их свободы.
 
Однако, пока весь «вопрос в нормативном регулировании». Проектируемая античеловеческая система распознавания лиц абсолютно противозаконна в нравственном и правовом отношениях. Ее строители прекрасно это понимают, поэтому пока умалчивают о том, что для ее запуска все люди должны сдать в Единую биометрическую систему цифровой портрет лица и открыть банковские счета у ростовщиков-лихоимцев

Вот здесь каждый должен задуматься над тем, что вступая в эту коварную систему он отказывается от своей богоданной свободы. Ведь эта система будет действовать не только на транспорте, но на всей территории «Умного города» − в магазинах, медицинских учреждениях, государственных и общественных учреждениях и так далее.

   «В сентябре 2017 года о внедрении системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц объявили власти Москвы. Сообщалось, что столичная сеть включает в себя 160 тысяч видеокамер и охватывает 95% подъездов жилых домов. Лица на записях сканируются, чтобы при необходимости можно было сравнить данные с информацией в различных базах − например, правоохранительных органов... Система способна установить личность человека на видео, его пол и возраст», − отмечают «Известия».

Кроме того, сообщалось о том, что систему распознавания лиц начнут тестировать в столичных школах (https://www.newsru.com/russia/17jul2018/face_school.html) и подмосковных автобусах (https://www.newsru.com/russia/13jul2018/facecam.html).

Что это как не внедрение тотального контроля с последующей аналитической обработкой сведений для принятия управленческих решений в отношении каждого конкретного человека?

Уже совершенно очевидно, что конечной целью поэтапно вводимой ныне античеловеческой и антиконституционной системы цифровой идентификации личности, включающей ведение в реальном масштабе времени досье на каждого человека  (http://ruskline.ru/news_rl/2018/09/24/ataka_na_neprikosnovennost_chastnoj_zhizni_i_gosudarstvennuyu_bezopasnost/) и его биометрическую идентификацию, является полная отмена наличных денег, полный контроль за финансовой деятельностью каждого отдельного человека и полный контроль за всеми его передвижениями и контактами.

Вся жизнь человека будет проходить под бдительным оком компьютерной системы; чтобы без ее ведома он не мог «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13, 17), ни проехать на транспорте, ни посетить врача, ни… ни... ни…

Идеологи и разработчики построения этой системы решили поставить себя на место Бога и обрести Его всеведение. Остается для полной надежности внедрить в тело человека микро- и наноэлектронные идентификационные устройства, согласно «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/).

Поэтому каждому необходимо знать и помнить, что сдача любых персональных данных, включая биометрические, и согласие на их обработку − являются делом совершенно добровольным.

Пока еще никто не отменял такие понятия как: 
- презумпция невиновности, 
- достоинство личности, 
- неприкосновенность частной жизни, 
- личная и семейная тайна 
и другие.

Забыли «цифровые евангелисты» (так именуют себя пропагандисты построения цифрового общества) и ростовщики, что биометрическую идентификацию проходили люди в гитлеровских концлагерях. Как ни в чем ни бывало навязывают строители цифрового ада эти технологии свободным людям. В России уже забыли о Нюрнбергском трибунале, на котором концлагерные технологии осуждены как преступление против человечности, не имеющее срока давности.

Вспомним слова из речи на Нюрнбергском процессе главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко, который 8 февраля 1946 года, обличая действия фашистов, заявил: 
   «Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений. В лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические “теории” и “идеи”, ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества...».

Задумайтесь: стоит ли уподобляться китайцам, которые, подобно идущему на бойню послушному скоту, идут в банки к ростовщикам, чтобы открыть счета и сдать биометрические параметры своих физиономий, которые станут «проездными билетами»?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100