Вторник, 21 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний

«Всё для вашего удобства и безопасности! Комфорт для населения и ловушка для преступников!» − ростовщики вкупе с представителями жадно взметнувшегося биометрического бизнеса начали новую кампанию по обработке общественного мнения в пользу очередного апокалиптического проекта.  

   «Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт “Смарт-сити” для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой. Об этом рассказал “Известиям” замглавы ведомства Андрей Чибис (https://iz.ru/790544/svetlana-volokhina-inna-grigoreva/tekhnologiia-raspoznavaniia-litc-pridet-v-rossiiskie-goroda).
   Он отметил, что такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. 
   Министерство намерено ознакомиться с опытом китайских городов и распространить подобные технологии в России», − отмечает издание.

Беззастенчивый чиновник из Министерства строительства и ЖКХ РФ, ранее проваливший вместе с коллегами нацпроект «Доступное жилье», теперь завлекает обывателя «комфортом и безопасностью» − новая система создается «для облегчения оплаты проезда» и «поиска правонарушителей». 

   «Госкорпорация “Ростех” применила технологию распознавания лиц во время ЧМ-2018. С ее помощью, например, удалось вычислить фаната, которому по решению суда запрещено посещать спортивные мероприятия. Алгоритм позволяет узнавать лица с точностью до 99%. В госкорпорации отмечали, что поиск конкретного человека среди миллиарда лиц занимает менее полсекунды», − подхватывают «Известия».

По словам Чибиса, его министерство планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei, к внедрению совместно с «Ростелекомом» технологии биометрии и анализа событий в российских городах. Представители ведомства в ближайшее время планируют посетить Китай, где изучат опыт построения системы «лицо как билет» на общественном транспорте.

   «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета, − доверительно сообщает чиновник. − Вопрос в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов − в случае их успеха дальнейший процесс будет стремителен: как в свое время быстро ушли от жетонов в метро, так можем уйти и от турникетов».

Неужели господин Чибис так озабочен проблемой создания комфорта для пассажиров подземного и наземного транспорта?

Прежде всего, «Смарт-сити» или «Умный город» − проект, который сулит большие деньги его разработчикам, но главное – это создание системы тотальной слежки за гражданами, которая дает власти колоссальные возможности для подавления их свободы.
 
Однако, пока весь «вопрос в нормативном регулировании». Проектируемая античеловеческая система распознавания лиц абсолютно противозаконна в нравственном и правовом отношениях. Ее строители прекрасно это понимают, поэтому пока умалчивают о том, что для ее запуска все люди должны сдать в Единую биометрическую систему цифровой портрет лица и открыть банковские счета у ростовщиков-лихоимцев

Вот здесь каждый должен задуматься над тем, что вступая в эту коварную систему он отказывается от своей богоданной свободы. Ведь эта система будет действовать не только на транспорте, но на всей территории «Умного города» − в магазинах, медицинских учреждениях, государственных и общественных учреждениях и так далее.

   «В сентябре 2017 года о внедрении системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц объявили власти Москвы. Сообщалось, что столичная сеть включает в себя 160 тысяч видеокамер и охватывает 95% подъездов жилых домов. Лица на записях сканируются, чтобы при необходимости можно было сравнить данные с информацией в различных базах − например, правоохранительных органов... Система способна установить личность человека на видео, его пол и возраст», − отмечают «Известия».

Кроме того, сообщалось о том, что систему распознавания лиц начнут тестировать в столичных школах (https://www.newsru.com/russia/17jul2018/face_school.html) и подмосковных автобусах (https://www.newsru.com/russia/13jul2018/facecam.html).

Что это как не внедрение тотального контроля с последующей аналитической обработкой сведений для принятия управленческих решений в отношении каждого конкретного человека?

Уже совершенно очевидно, что конечной целью поэтапно вводимой ныне античеловеческой и антиконституционной системы цифровой идентификации личности, включающей ведение в реальном масштабе времени досье на каждого человека  (http://ruskline.ru/news_rl/2018/09/24/ataka_na_neprikosnovennost_chastnoj_zhizni_i_gosudarstvennuyu_bezopasnost/) и его биометрическую идентификацию, является полная отмена наличных денег, полный контроль за финансовой деятельностью каждого отдельного человека и полный контроль за всеми его передвижениями и контактами.

Вся жизнь человека будет проходить под бдительным оком компьютерной системы; чтобы без ее ведома он не мог «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13, 17), ни проехать на транспорте, ни посетить врача, ни… ни... ни…

Идеологи и разработчики построения этой системы решили поставить себя на место Бога и обрести Его всеведение. Остается для полной надежности внедрить в тело человека микро- и наноэлектронные идентификационные устройства, согласно «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/).

Поэтому каждому необходимо знать и помнить, что сдача любых персональных данных, включая биометрические, и согласие на их обработку − являются делом совершенно добровольным.

Пока еще никто не отменял такие понятия как: 
- презумпция невиновности, 
- достоинство личности, 
- неприкосновенность частной жизни, 
- личная и семейная тайна 
и другие.

Забыли «цифровые евангелисты» (так именуют себя пропагандисты построения цифрового общества) и ростовщики, что биометрическую идентификацию проходили люди в гитлеровских концлагерях. Как ни в чем ни бывало навязывают строители цифрового ада эти технологии свободным людям. В России уже забыли о Нюрнбергском трибунале, на котором концлагерные технологии осуждены как преступление против человечности, не имеющее срока давности.

Вспомним слова из речи на Нюрнбергском процессе главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко, который 8 февраля 1946 года, обличая действия фашистов, заявил: 
   «Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений. В лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические “теории” и “идеи”, ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества...».

Задумайтесь: стоит ли уподобляться китайцам, которые, подобно идущему на бойню послушному скоту, идут в банки к ростовщикам, чтобы открыть счета и сдать биометрические параметры своих физиономий, которые станут «проездными билетами»?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100