Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний

«Всё для вашего удобства и безопасности! Комфорт для населения и ловушка для преступников!» − ростовщики вкупе с представителями жадно взметнувшегося биометрического бизнеса начали новую кампанию по обработке общественного мнения в пользу очередного апокалиптического проекта.  

   «Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт “Смарт-сити” для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой. Об этом рассказал “Известиям” замглавы ведомства Андрей Чибис (https://iz.ru/790544/svetlana-volokhina-inna-grigoreva/tekhnologiia-raspoznavaniia-litc-pridet-v-rossiiskie-goroda).
   Он отметил, что такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. 
   Министерство намерено ознакомиться с опытом китайских городов и распространить подобные технологии в России», − отмечает издание.

Беззастенчивый чиновник из Министерства строительства и ЖКХ РФ, ранее проваливший вместе с коллегами нацпроект «Доступное жилье», теперь завлекает обывателя «комфортом и безопасностью» − новая система создается «для облегчения оплаты проезда» и «поиска правонарушителей». 

   «Госкорпорация “Ростех” применила технологию распознавания лиц во время ЧМ-2018. С ее помощью, например, удалось вычислить фаната, которому по решению суда запрещено посещать спортивные мероприятия. Алгоритм позволяет узнавать лица с точностью до 99%. В госкорпорации отмечали, что поиск конкретного человека среди миллиарда лиц занимает менее полсекунды», − подхватывают «Известия».

По словам Чибиса, его министерство планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei, к внедрению совместно с «Ростелекомом» технологии биометрии и анализа событий в российских городах. Представители ведомства в ближайшее время планируют посетить Китай, где изучат опыт построения системы «лицо как билет» на общественном транспорте.

   «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета, − доверительно сообщает чиновник. − Вопрос в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов − в случае их успеха дальнейший процесс будет стремителен: как в свое время быстро ушли от жетонов в метро, так можем уйти и от турникетов».

Неужели господин Чибис так озабочен проблемой создания комфорта для пассажиров подземного и наземного транспорта?

Прежде всего, «Смарт-сити» или «Умный город» − проект, который сулит большие деньги его разработчикам, но главное – это создание системы тотальной слежки за гражданами, которая дает власти колоссальные возможности для подавления их свободы.
 
Однако, пока весь «вопрос в нормативном регулировании». Проектируемая античеловеческая система распознавания лиц абсолютно противозаконна в нравственном и правовом отношениях. Ее строители прекрасно это понимают, поэтому пока умалчивают о том, что для ее запуска все люди должны сдать в Единую биометрическую систему цифровой портрет лица и открыть банковские счета у ростовщиков-лихоимцев

Вот здесь каждый должен задуматься над тем, что вступая в эту коварную систему он отказывается от своей богоданной свободы. Ведь эта система будет действовать не только на транспорте, но на всей территории «Умного города» − в магазинах, медицинских учреждениях, государственных и общественных учреждениях и так далее.

   «В сентябре 2017 года о внедрении системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц объявили власти Москвы. Сообщалось, что столичная сеть включает в себя 160 тысяч видеокамер и охватывает 95% подъездов жилых домов. Лица на записях сканируются, чтобы при необходимости можно было сравнить данные с информацией в различных базах − например, правоохранительных органов... Система способна установить личность человека на видео, его пол и возраст», − отмечают «Известия».

Кроме того, сообщалось о том, что систему распознавания лиц начнут тестировать в столичных школах (https://www.newsru.com/russia/17jul2018/face_school.html) и подмосковных автобусах (https://www.newsru.com/russia/13jul2018/facecam.html).

Что это как не внедрение тотального контроля с последующей аналитической обработкой сведений для принятия управленческих решений в отношении каждого конкретного человека?

Уже совершенно очевидно, что конечной целью поэтапно вводимой ныне античеловеческой и антиконституционной системы цифровой идентификации личности, включающей ведение в реальном масштабе времени досье на каждого человека  (http://ruskline.ru/news_rl/2018/09/24/ataka_na_neprikosnovennost_chastnoj_zhizni_i_gosudarstvennuyu_bezopasnost/) и его биометрическую идентификацию, является полная отмена наличных денег, полный контроль за финансовой деятельностью каждого отдельного человека и полный контроль за всеми его передвижениями и контактами.

Вся жизнь человека будет проходить под бдительным оком компьютерной системы; чтобы без ее ведома он не мог «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13, 17), ни проехать на транспорте, ни посетить врача, ни… ни... ни…

Идеологи и разработчики построения этой системы решили поставить себя на место Бога и обрести Его всеведение. Остается для полной надежности внедрить в тело человека микро- и наноэлектронные идентификационные устройства, согласно «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/).

Поэтому каждому необходимо знать и помнить, что сдача любых персональных данных, включая биометрические, и согласие на их обработку − являются делом совершенно добровольным.

Пока еще никто не отменял такие понятия как: 
- презумпция невиновности, 
- достоинство личности, 
- неприкосновенность частной жизни, 
- личная и семейная тайна 
и другие.

Забыли «цифровые евангелисты» (так именуют себя пропагандисты построения цифрового общества) и ростовщики, что биометрическую идентификацию проходили люди в гитлеровских концлагерях. Как ни в чем ни бывало навязывают строители цифрового ада эти технологии свободным людям. В России уже забыли о Нюрнбергском трибунале, на котором концлагерные технологии осуждены как преступление против человечности, не имеющее срока давности.

Вспомним слова из речи на Нюрнбергском процессе главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко, который 8 февраля 1946 года, обличая действия фашистов, заявил: 
   «Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений. В лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические “теории” и “идеи”, ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества...».

Задумайтесь: стоит ли уподобляться китайцам, которые, подобно идущему на бойню послушному скоту, идут в банки к ростовщикам, чтобы открыть счета и сдать биометрические параметры своих физиономий, которые станут «проездными билетами»?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100