Среда, 13 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний
Оруэлл «отдыхает»: «Лицо как билет» − тотальный биометрический контроль России от китайских компаний

«Всё для вашего удобства и безопасности! Комфорт для населения и ловушка для преступников!» − ростовщики вкупе с представителями жадно взметнувшегося биометрического бизнеса начали новую кампанию по обработке общественного мнения в пользу очередного апокалиптического проекта.  

   «Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт “Смарт-сити” для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой. Об этом рассказал “Известиям” замглавы ведомства Андрей Чибис (https://iz.ru/790544/svetlana-volokhina-inna-grigoreva/tekhnologiia-raspoznavaniia-litc-pridet-v-rossiiskie-goroda).
   Он отметил, что такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. 
   Министерство намерено ознакомиться с опытом китайских городов и распространить подобные технологии в России», − отмечает издание.

Беззастенчивый чиновник из Министерства строительства и ЖКХ РФ, ранее проваливший вместе с коллегами нацпроект «Доступное жилье», теперь завлекает обывателя «комфортом и безопасностью» − новая система создается «для облегчения оплаты проезда» и «поиска правонарушителей». 

   «Госкорпорация “Ростех” применила технологию распознавания лиц во время ЧМ-2018. С ее помощью, например, удалось вычислить фаната, которому по решению суда запрещено посещать спортивные мероприятия. Алгоритм позволяет узнавать лица с точностью до 99%. В госкорпорации отмечали, что поиск конкретного человека среди миллиарда лиц занимает менее полсекунды», − подхватывают «Известия».

По словам Чибиса, его министерство планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei, к внедрению совместно с «Ростелекомом» технологии биометрии и анализа событий в российских городах. Представители ведомства в ближайшее время планируют посетить Китай, где изучат опыт построения системы «лицо как билет» на общественном транспорте.

   «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета, − доверительно сообщает чиновник. − Вопрос в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов − в случае их успеха дальнейший процесс будет стремителен: как в свое время быстро ушли от жетонов в метро, так можем уйти и от турникетов».

Неужели господин Чибис так озабочен проблемой создания комфорта для пассажиров подземного и наземного транспорта?

Прежде всего, «Смарт-сити» или «Умный город» − проект, который сулит большие деньги его разработчикам, но главное – это создание системы тотальной слежки за гражданами, которая дает власти колоссальные возможности для подавления их свободы.
 
Однако, пока весь «вопрос в нормативном регулировании». Проектируемая античеловеческая система распознавания лиц абсолютно противозаконна в нравственном и правовом отношениях. Ее строители прекрасно это понимают, поэтому пока умалчивают о том, что для ее запуска все люди должны сдать в Единую биометрическую систему цифровой портрет лица и открыть банковские счета у ростовщиков-лихоимцев

Вот здесь каждый должен задуматься над тем, что вступая в эту коварную систему он отказывается от своей богоданной свободы. Ведь эта система будет действовать не только на транспорте, но на всей территории «Умного города» − в магазинах, медицинских учреждениях, государственных и общественных учреждениях и так далее.

   «В сентябре 2017 года о внедрении системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц объявили власти Москвы. Сообщалось, что столичная сеть включает в себя 160 тысяч видеокамер и охватывает 95% подъездов жилых домов. Лица на записях сканируются, чтобы при необходимости можно было сравнить данные с информацией в различных базах − например, правоохранительных органов... Система способна установить личность человека на видео, его пол и возраст», − отмечают «Известия».

Кроме того, сообщалось о том, что систему распознавания лиц начнут тестировать в столичных школах (https://www.newsru.com/russia/17jul2018/face_school.html) и подмосковных автобусах (https://www.newsru.com/russia/13jul2018/facecam.html).

Что это как не внедрение тотального контроля с последующей аналитической обработкой сведений для принятия управленческих решений в отношении каждого конкретного человека?

Уже совершенно очевидно, что конечной целью поэтапно вводимой ныне античеловеческой и антиконституционной системы цифровой идентификации личности, включающей ведение в реальном масштабе времени досье на каждого человека  (http://ruskline.ru/news_rl/2018/09/24/ataka_na_neprikosnovennost_chastnoj_zhizni_i_gosudarstvennuyu_bezopasnost/) и его биометрическую идентификацию, является полная отмена наличных денег, полный контроль за финансовой деятельностью каждого отдельного человека и полный контроль за всеми его передвижениями и контактами.

Вся жизнь человека будет проходить под бдительным оком компьютерной системы; чтобы без ее ведома он не мог «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13, 17), ни проехать на транспорте, ни посетить врача, ни… ни... ни…

Идеологи и разработчики построения этой системы решили поставить себя на место Бога и обрести Его всеведение. Остается для полной надежности внедрить в тело человека микро- и наноэлектронные идентификационные устройства, согласно «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/).

Поэтому каждому необходимо знать и помнить, что сдача любых персональных данных, включая биометрические, и согласие на их обработку − являются делом совершенно добровольным.

Пока еще никто не отменял такие понятия как: 
- презумпция невиновности, 
- достоинство личности, 
- неприкосновенность частной жизни, 
- личная и семейная тайна 
и другие.

Забыли «цифровые евангелисты» (так именуют себя пропагандисты построения цифрового общества) и ростовщики, что биометрическую идентификацию проходили люди в гитлеровских концлагерях. Как ни в чем ни бывало навязывают строители цифрового ада эти технологии свободным людям. В России уже забыли о Нюрнбергском трибунале, на котором концлагерные технологии осуждены как преступление против человечности, не имеющее срока давности.

Вспомним слова из речи на Нюрнбергском процессе главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко, который 8 февраля 1946 года, обличая действия фашистов, заявил: 
   «Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений. В лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические “теории” и “идеи”, ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества...».

Задумайтесь: стоит ли уподобляться китайцам, которые, подобно идущему на бойню послушному скоту, идут в банки к ростовщикам, чтобы открыть счета и сдать биометрические параметры своих физиономий, которые станут «проездными билетами»?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100