Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Опасность великого раскола над Православной Церковью: Епископ Бачский Ириней прокомментировал действия Фанара
Опасность великого раскола над Православной Церковью: Епископ Бачский Ириней прокомментировал действия Фанара

Представитель Сербской Православной Церкви дал оценку назначению Константинопольским Патриархатом экзархов в Киев.

Епископ Бачский Ириней (Булович) в интервью сербскому изданию выразил надежду, что Константинопольский Патриархат не перейдет «фатальный Рубикон» и не поставит под угрозу святыню единства Церкви.

Комментируя назначение Фанаром экзархов в Киев, епископ Ириней отметил, что «они не поставлены туда, а посланы на некоторое время с конкретной миссией осуществления плана о предоставлении автокефалии украинским раскольникам разных цветов и типов, вопреки законам, против воли канонической Церкви в Украине».

Позиция Сербской Православной Церкви в этом вопросе, по словам иерарха, остается неизменной: «Мы не за Москву, а за полное соблюдение векового канонического порядка, и мы не против Константинополя, но против любой инициативы, которая, даже несмотря на добрые намерения, конечно вызовет еще более тяжелые потрясения и разделения, чем те, которые мы имели».

Епископ подчеркнул: если действия Фанара по вопросу предоставления автокефалии раскольникам получат свое развитие в Украине, то такие же процессы могут начаться «не только в Македонии (сегодня уже, вероятно, «Северной»), но и в Черногории, Абхазии, и там, где заказчики и исполнители это задумают, даже, может, и в Греции».

«Впервые в истории Православной Церкви над ней нависла реальная опасность нового великого раскола, но на этот раз не между Христианским Востоком и Западом, а внутри самого Востока, – отметил представитель Сербской Церкви. – Если бы дошло до этого, – а я, вопреки всему, надеюсь, до этого не дойдет, – то это стал бы наибольший и самый тяжкий раскол в отличие от всех предыдущих, случившихся в истории Церкви, даже более значимый, чем раскол 1054 года, с учетом современной многочисленности Поместных Православных Церквей и их распространения по всему миру».

Президент Украины Петр Порошенко обратился за поддержкой к Предстоятелю Сербской Православной Церкви, которого ранее внесли в базу «Миротворца» как «преступника против национальной безопасности Украины».


Источник: http://spzh.news/ru

__________________ 
См. по теме: 

Вероломство патриарха Варфоломея: «Настал черед Украины получить статус автокефалии потому, что это ее право»

Прямого диалога с Фанаром нет: Митр. Онуфрий отказался встречаться с засланными константинопольскими экзархами

Беречь чистоту веры и не приспосабливать ее к своим немощам: Проповедь Киевского митр. Онуфрия на празднование прор. Илии

Нужны решительные действия против раскола: Крестовый поход на Православие как элемент гибридной войны

«Открыть путь к автокефалии»: Константинополь объявил о начале раскола мирового Православия


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100