Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность

Правительство и Центробанк отменяют Конституцию РФ: «Цифровой профиль» сделает человека и государство полностью прозрачными!

К величайшему сожалению, очень многие граждане не желают видеть происходящих на наших глазах революционных изменений общественного устройства, по сравнению с которыми «пенсионная реформа» покажется еще очень легким потрясением.

20 сентября 2018 года информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) опубликовало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году» (https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/09/2018/5ba262ef9a7947c2ab193522).

В ней, в частности, говорится: 
   «К концу 2023 года в России появится инфраструктура для “Цифрового профиля” − платформы, на которой будет собрана информация о гражданине. Доступ к ней получат и коммерческие организации, в частности банки... 
   Это следует из проекта паспорта национальной программы “Цифровая экономика”, одобренного правительством 17 сентября (копия документа есть у РБК).
   В качестве потенциальных исполнителей в документе указаны Минкомсвязь, Банк России (ЦБ РФ), ПАО “Ростелеком” и Аналитический центр при правительстве РФ», − говорится в статье.

А далее достаточно подробно разъясняется суть работы этой антиконституционной и античеловеческой системы:
   «...Обсуждается создание метапрофиля гражданина − это данные о человеке, которые хранятся в виде ссылок на юридически значимые записи в электронных госреестрах (например, на данные о недвижимости или налогах)», − сообщает РБК.

Что такое метапрофиль? Это − метаданные или данные о данных. По определению, метаданные − это информация о другой информации, или данные, относящиеся к дополнительной информации об объекте. Метаданные раскрывают сведения о признаках и свойствах, характеризующих какие-либо сущности. Иначе, это структурированные данные, представляющие собой характеристики описываемых сущностей для целей их идентификации, поиска, оценки и управления ими.

Таким образом, фактически создается единая распределенная база данных о каждом гражданине с помощью единого цифрового идентификатора. 

Об этом в конце июня 2018 года рассказала первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/5334491):
   «“Цифровой профиль − это один из ключевых элементов цифровой инфраструктуры. Министерство цифрового развития и Банк России уже начали концептуальную подготовку к ее созданию. Так, Банк России совместно с банками на площадке Ассоциации “Финтех” ведет разработку концепции собственно цифрового профиля. Технологии, которые лягут в его основу, обеспечат простой, быстрый и легальный обмен данными между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID и позволят управлять цифровыми согласиями граждан на обмен информацией”, − сообщила Скоробогатова.
   При этом, по ее словам, ЦБ рассматривает управление данными и технологии искусственного интеллекта (ИИ) в привязке к цифровому профилю, который позволит иметь всю историю операций с корректной информацией по гражданину или компании в онлайн-режиме.
   Скоробогатова отметила, что цифровой профиль не будет хранить информацию из других баз данных, а будет предоставлять доступ к ним с помощью сквозного технологического идентификатора и обеспечивать получение таких данных о гражданине или компании на основе цифровых согласий.
   “Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль”, − заявила Скоробогатова», − пишет ТАСС.

Если говорить проще, то все персональные данные оцифрованного человека, который даст согласие на их обработку, фактически окажутся в открытом доступе для государственных и коммерческих организаций, в первую очередь − для банков. А далее круг учреждений, имеющих доступ к информации, будет расширяться и расширяться.

Итак, ваши свидетельства о рождении, паспортные данные, свидетельства о браке, данные о детях и родственниках, аттестаты, дипломы, военные билеты, различные удостоверения, военные билеты, налоговая информация, данные о вашей недвижимости, покупках и продажах, медицинские и пенсионные и многие другие сведения, включая биометрические (для тех, кто согласится пройти эти унизительные концлагерные процедуры) – все это будет храниться, анализироваться и обновляться в режиме реального времени, а затем передаваться всем организациям, желающим ими воспользоваться.         

У хозяев системы будут ссылки на все имеющиеся базы данных, которые позволяют создать единый профиль человека, с помощью которого можно будет осуществлять любые манипуляции с ним и вмешиваться в его личную жизнь.

Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что создание единой распределенной базы данных, включающей самые конфиденциальные, напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции).

Далее в сообщении «РосБизнесКонсалтинг» читаем: 
   «Как рассказал РБК Иван Беров, директор офиса “Цифровая идентичность” ПАО “Ростелеком”, “Цифровой профиль” позволит госорганам, бизнесу и гражданину более эффективно обмениваться данными для ускорения и “направления в нужное русло бизнес-процессов и улучшения предоставляемых государством услуг”...
   “Цифровой профиль” позволит решить проблему управления согласиями на обработку персональных данных, так как гражданин осознанно сможет распоряжаться своими данными для получения государственных и коммерческих услуг, а регулятор или коммерческая организация избавятся от необходимости хранить большое количество бумажных документов.
   Важным этапом развития программы станет организация доступа к “Цифровому профилю” коммерческих организаций. “Пока речь идет только о коммерческих банках, которым могут потребоваться дополнительные данные о человеке, когда он, например, хочет взять кредит. В будущем перечень организаций, которым откроют доступ, будет расширен”», − отметил он

А далее даются комментарии экспертов: 

   «На “обновленных” “Госуслугах” будет собран больший объем информации о гражданине; ведомства, в свою очередь, получат возможность собирать и анализировать эту информацию... − рассказал руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман. −  “Госуслуги” подключены к СМЭВ (системе межведомственного электронного взаимодействия − РБК), и информация передается только по запросам конкретных пользователей к системе. Если же стоит задача создать единое информационное пространство, в котором данные будут храниться агрегированно и запроса для их получения требоваться не будет, то следует серьезно озаботиться безопасностью такого проекта...».

   «По словам директора по консалтингу ГК InfoWatch (группа компаний под руководством Натальи Касперской – В.П.Ф.) Марии Вороновой, для создаваемого портала критически важно будет не только обеспечивать должную конфиденциальность, но и целостность информации. “Поскольку данные будут иметь юридическую силу, любая их модификация, преднамеренная или случайная, может нанести ощутимый вред как организациям, так и гражданам”», − отметила Воронова.

Как видим, эксперты говорят лишь о личной безопасности граждан, но есть более серьезные основания для опасений, связанных с государственной безопасностью Российской Федерации.

Никто пока не задумывается, почему вопросами создания всероссийской базы данных о всех гражданах занимается ЦБ РФ во главе с Набиуллиной, известной своими тесными связями с МВФ и подобными наднациональными структурами? Куда в конечном итоге могут попасть сведения из системы «Цифровой профиль»? В США или в штаб-квартиру НАТО?

В статье 26 Федерального закона №395-1 от 2 декабря 1990 года «О банках и банковской деятельности» говорится: «Банк России вправе предоставлять сведения... центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор».

Центральный банк РФ становится обладателем огромного и неопределенного массива данных о гражданах РФ. Таким образом, создаются условия для передачи персональных данных миллионов граждан России за рубеж, в том числе, враждебным к нашей стране государствам.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100