Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность

Правительство и Центробанк отменяют Конституцию РФ: «Цифровой профиль» сделает человека и государство полностью прозрачными!

К величайшему сожалению, очень многие граждане не желают видеть происходящих на наших глазах революционных изменений общественного устройства, по сравнению с которыми «пенсионная реформа» покажется еще очень легким потрясением.

20 сентября 2018 года информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) опубликовало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году» (https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/09/2018/5ba262ef9a7947c2ab193522).

В ней, в частности, говорится: 
   «К концу 2023 года в России появится инфраструктура для “Цифрового профиля” − платформы, на которой будет собрана информация о гражданине. Доступ к ней получат и коммерческие организации, в частности банки... 
   Это следует из проекта паспорта национальной программы “Цифровая экономика”, одобренного правительством 17 сентября (копия документа есть у РБК).
   В качестве потенциальных исполнителей в документе указаны Минкомсвязь, Банк России (ЦБ РФ), ПАО “Ростелеком” и Аналитический центр при правительстве РФ», − говорится в статье.

А далее достаточно подробно разъясняется суть работы этой антиконституционной и античеловеческой системы:
   «...Обсуждается создание метапрофиля гражданина − это данные о человеке, которые хранятся в виде ссылок на юридически значимые записи в электронных госреестрах (например, на данные о недвижимости или налогах)», − сообщает РБК.

Что такое метапрофиль? Это − метаданные или данные о данных. По определению, метаданные − это информация о другой информации, или данные, относящиеся к дополнительной информации об объекте. Метаданные раскрывают сведения о признаках и свойствах, характеризующих какие-либо сущности. Иначе, это структурированные данные, представляющие собой характеристики описываемых сущностей для целей их идентификации, поиска, оценки и управления ими.

Таким образом, фактически создается единая распределенная база данных о каждом гражданине с помощью единого цифрового идентификатора. 

Об этом в конце июня 2018 года рассказала первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/5334491):
   «“Цифровой профиль − это один из ключевых элементов цифровой инфраструктуры. Министерство цифрового развития и Банк России уже начали концептуальную подготовку к ее созданию. Так, Банк России совместно с банками на площадке Ассоциации “Финтех” ведет разработку концепции собственно цифрового профиля. Технологии, которые лягут в его основу, обеспечат простой, быстрый и легальный обмен данными между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID и позволят управлять цифровыми согласиями граждан на обмен информацией”, − сообщила Скоробогатова.
   При этом, по ее словам, ЦБ рассматривает управление данными и технологии искусственного интеллекта (ИИ) в привязке к цифровому профилю, который позволит иметь всю историю операций с корректной информацией по гражданину или компании в онлайн-режиме.
   Скоробогатова отметила, что цифровой профиль не будет хранить информацию из других баз данных, а будет предоставлять доступ к ним с помощью сквозного технологического идентификатора и обеспечивать получение таких данных о гражданине или компании на основе цифровых согласий.
   “Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль”, − заявила Скоробогатова», − пишет ТАСС.

Если говорить проще, то все персональные данные оцифрованного человека, который даст согласие на их обработку, фактически окажутся в открытом доступе для государственных и коммерческих организаций, в первую очередь − для банков. А далее круг учреждений, имеющих доступ к информации, будет расширяться и расширяться.

Итак, ваши свидетельства о рождении, паспортные данные, свидетельства о браке, данные о детях и родственниках, аттестаты, дипломы, военные билеты, различные удостоверения, военные билеты, налоговая информация, данные о вашей недвижимости, покупках и продажах, медицинские и пенсионные и многие другие сведения, включая биометрические (для тех, кто согласится пройти эти унизительные концлагерные процедуры) – все это будет храниться, анализироваться и обновляться в режиме реального времени, а затем передаваться всем организациям, желающим ими воспользоваться.         

У хозяев системы будут ссылки на все имеющиеся базы данных, которые позволяют создать единый профиль человека, с помощью которого можно будет осуществлять любые манипуляции с ним и вмешиваться в его личную жизнь.

Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что создание единой распределенной базы данных, включающей самые конфиденциальные, напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции).

Далее в сообщении «РосБизнесКонсалтинг» читаем: 
   «Как рассказал РБК Иван Беров, директор офиса “Цифровая идентичность” ПАО “Ростелеком”, “Цифровой профиль” позволит госорганам, бизнесу и гражданину более эффективно обмениваться данными для ускорения и “направления в нужное русло бизнес-процессов и улучшения предоставляемых государством услуг”...
   “Цифровой профиль” позволит решить проблему управления согласиями на обработку персональных данных, так как гражданин осознанно сможет распоряжаться своими данными для получения государственных и коммерческих услуг, а регулятор или коммерческая организация избавятся от необходимости хранить большое количество бумажных документов.
   Важным этапом развития программы станет организация доступа к “Цифровому профилю” коммерческих организаций. “Пока речь идет только о коммерческих банках, которым могут потребоваться дополнительные данные о человеке, когда он, например, хочет взять кредит. В будущем перечень организаций, которым откроют доступ, будет расширен”», − отметил он

А далее даются комментарии экспертов: 

   «На “обновленных” “Госуслугах” будет собран больший объем информации о гражданине; ведомства, в свою очередь, получат возможность собирать и анализировать эту информацию... − рассказал руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман. −  “Госуслуги” подключены к СМЭВ (системе межведомственного электронного взаимодействия − РБК), и информация передается только по запросам конкретных пользователей к системе. Если же стоит задача создать единое информационное пространство, в котором данные будут храниться агрегированно и запроса для их получения требоваться не будет, то следует серьезно озаботиться безопасностью такого проекта...».

   «По словам директора по консалтингу ГК InfoWatch (группа компаний под руководством Натальи Касперской – В.П.Ф.) Марии Вороновой, для создаваемого портала критически важно будет не только обеспечивать должную конфиденциальность, но и целостность информации. “Поскольку данные будут иметь юридическую силу, любая их модификация, преднамеренная или случайная, может нанести ощутимый вред как организациям, так и гражданам”», − отметила Воронова.

Как видим, эксперты говорят лишь о личной безопасности граждан, но есть более серьезные основания для опасений, связанных с государственной безопасностью Российской Федерации.

Никто пока не задумывается, почему вопросами создания всероссийской базы данных о всех гражданах занимается ЦБ РФ во главе с Набиуллиной, известной своими тесными связями с МВФ и подобными наднациональными структурами? Куда в конечном итоге могут попасть сведения из системы «Цифровой профиль»? В США или в штаб-квартиру НАТО?

В статье 26 Федерального закона №395-1 от 2 декабря 1990 года «О банках и банковской деятельности» говорится: «Банк России вправе предоставлять сведения... центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор».

Центральный банк РФ становится обладателем огромного и неопределенного массива данных о гражданах РФ. Таким образом, создаются условия для передачи персональных данных миллионов граждан России за рубеж, в том числе, враждебным к нашей стране государствам.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100