Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность

Правительство и Центробанк отменяют Конституцию РФ: «Цифровой профиль» сделает человека и государство полностью прозрачными!

К величайшему сожалению, очень многие граждане не желают видеть происходящих на наших глазах революционных изменений общественного устройства, по сравнению с которыми «пенсионная реформа» покажется еще очень легким потрясением.

20 сентября 2018 года информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) опубликовало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году» (https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/09/2018/5ba262ef9a7947c2ab193522).

В ней, в частности, говорится: 
   «К концу 2023 года в России появится инфраструктура для “Цифрового профиля” − платформы, на которой будет собрана информация о гражданине. Доступ к ней получат и коммерческие организации, в частности банки... 
   Это следует из проекта паспорта национальной программы “Цифровая экономика”, одобренного правительством 17 сентября (копия документа есть у РБК).
   В качестве потенциальных исполнителей в документе указаны Минкомсвязь, Банк России (ЦБ РФ), ПАО “Ростелеком” и Аналитический центр при правительстве РФ», − говорится в статье.

А далее достаточно подробно разъясняется суть работы этой антиконституционной и античеловеческой системы:
   «...Обсуждается создание метапрофиля гражданина − это данные о человеке, которые хранятся в виде ссылок на юридически значимые записи в электронных госреестрах (например, на данные о недвижимости или налогах)», − сообщает РБК.

Что такое метапрофиль? Это − метаданные или данные о данных. По определению, метаданные − это информация о другой информации, или данные, относящиеся к дополнительной информации об объекте. Метаданные раскрывают сведения о признаках и свойствах, характеризующих какие-либо сущности. Иначе, это структурированные данные, представляющие собой характеристики описываемых сущностей для целей их идентификации, поиска, оценки и управления ими.

Таким образом, фактически создается единая распределенная база данных о каждом гражданине с помощью единого цифрового идентификатора. 

Об этом в конце июня 2018 года рассказала первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/5334491):
   «“Цифровой профиль − это один из ключевых элементов цифровой инфраструктуры. Министерство цифрового развития и Банк России уже начали концептуальную подготовку к ее созданию. Так, Банк России совместно с банками на площадке Ассоциации “Финтех” ведет разработку концепции собственно цифрового профиля. Технологии, которые лягут в его основу, обеспечат простой, быстрый и легальный обмен данными между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID и позволят управлять цифровыми согласиями граждан на обмен информацией”, − сообщила Скоробогатова.
   При этом, по ее словам, ЦБ рассматривает управление данными и технологии искусственного интеллекта (ИИ) в привязке к цифровому профилю, который позволит иметь всю историю операций с корректной информацией по гражданину или компании в онлайн-режиме.
   Скоробогатова отметила, что цифровой профиль не будет хранить информацию из других баз данных, а будет предоставлять доступ к ним с помощью сквозного технологического идентификатора и обеспечивать получение таких данных о гражданине или компании на основе цифровых согласий.
   “Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль”, − заявила Скоробогатова», − пишет ТАСС.

Если говорить проще, то все персональные данные оцифрованного человека, который даст согласие на их обработку, фактически окажутся в открытом доступе для государственных и коммерческих организаций, в первую очередь − для банков. А далее круг учреждений, имеющих доступ к информации, будет расширяться и расширяться.

Итак, ваши свидетельства о рождении, паспортные данные, свидетельства о браке, данные о детях и родственниках, аттестаты, дипломы, военные билеты, различные удостоверения, военные билеты, налоговая информация, данные о вашей недвижимости, покупках и продажах, медицинские и пенсионные и многие другие сведения, включая биометрические (для тех, кто согласится пройти эти унизительные концлагерные процедуры) – все это будет храниться, анализироваться и обновляться в режиме реального времени, а затем передаваться всем организациям, желающим ими воспользоваться.         

У хозяев системы будут ссылки на все имеющиеся базы данных, которые позволяют создать единый профиль человека, с помощью которого можно будет осуществлять любые манипуляции с ним и вмешиваться в его личную жизнь.

Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что создание единой распределенной базы данных, включающей самые конфиденциальные, напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции).

Далее в сообщении «РосБизнесКонсалтинг» читаем: 
   «Как рассказал РБК Иван Беров, директор офиса “Цифровая идентичность” ПАО “Ростелеком”, “Цифровой профиль” позволит госорганам, бизнесу и гражданину более эффективно обмениваться данными для ускорения и “направления в нужное русло бизнес-процессов и улучшения предоставляемых государством услуг”...
   “Цифровой профиль” позволит решить проблему управления согласиями на обработку персональных данных, так как гражданин осознанно сможет распоряжаться своими данными для получения государственных и коммерческих услуг, а регулятор или коммерческая организация избавятся от необходимости хранить большое количество бумажных документов.
   Важным этапом развития программы станет организация доступа к “Цифровому профилю” коммерческих организаций. “Пока речь идет только о коммерческих банках, которым могут потребоваться дополнительные данные о человеке, когда он, например, хочет взять кредит. В будущем перечень организаций, которым откроют доступ, будет расширен”», − отметил он

А далее даются комментарии экспертов: 

   «На “обновленных” “Госуслугах” будет собран больший объем информации о гражданине; ведомства, в свою очередь, получат возможность собирать и анализировать эту информацию... − рассказал руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман. −  “Госуслуги” подключены к СМЭВ (системе межведомственного электронного взаимодействия − РБК), и информация передается только по запросам конкретных пользователей к системе. Если же стоит задача создать единое информационное пространство, в котором данные будут храниться агрегированно и запроса для их получения требоваться не будет, то следует серьезно озаботиться безопасностью такого проекта...».

   «По словам директора по консалтингу ГК InfoWatch (группа компаний под руководством Натальи Касперской – В.П.Ф.) Марии Вороновой, для создаваемого портала критически важно будет не только обеспечивать должную конфиденциальность, но и целостность информации. “Поскольку данные будут иметь юридическую силу, любая их модификация, преднамеренная или случайная, может нанести ощутимый вред как организациям, так и гражданам”», − отметила Воронова.

Как видим, эксперты говорят лишь о личной безопасности граждан, но есть более серьезные основания для опасений, связанных с государственной безопасностью Российской Федерации.

Никто пока не задумывается, почему вопросами создания всероссийской базы данных о всех гражданах занимается ЦБ РФ во главе с Набиуллиной, известной своими тесными связями с МВФ и подобными наднациональными структурами? Куда в конечном итоге могут попасть сведения из системы «Цифровой профиль»? В США или в штаб-квартиру НАТО?

В статье 26 Федерального закона №395-1 от 2 декабря 1990 года «О банках и банковской деятельности» говорится: «Банк России вправе предоставлять сведения... центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор».

Центральный банк РФ становится обладателем огромного и неопределенного массива данных о гражданах РФ. Таким образом, создаются условия для передачи персональных данных миллионов граждан России за рубеж, в том числе, враждебным к нашей стране государствам.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100