Среда, 20 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность
Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность

Правительство и Центробанк отменяют Конституцию РФ: «Цифровой профиль» сделает человека и государство полностью прозрачными!

К величайшему сожалению, очень многие граждане не желают видеть происходящих на наших глазах революционных изменений общественного устройства, по сравнению с которыми «пенсионная реформа» покажется еще очень легким потрясением.

20 сентября 2018 года информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) опубликовало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году» (https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/09/2018/5ba262ef9a7947c2ab193522).

В ней, в частности, говорится: 
   «К концу 2023 года в России появится инфраструктура для “Цифрового профиля” − платформы, на которой будет собрана информация о гражданине. Доступ к ней получат и коммерческие организации, в частности банки... 
   Это следует из проекта паспорта национальной программы “Цифровая экономика”, одобренного правительством 17 сентября (копия документа есть у РБК).
   В качестве потенциальных исполнителей в документе указаны Минкомсвязь, Банк России (ЦБ РФ), ПАО “Ростелеком” и Аналитический центр при правительстве РФ», − говорится в статье.

А далее достаточно подробно разъясняется суть работы этой антиконституционной и античеловеческой системы:
   «...Обсуждается создание метапрофиля гражданина − это данные о человеке, которые хранятся в виде ссылок на юридически значимые записи в электронных госреестрах (например, на данные о недвижимости или налогах)», − сообщает РБК.

Что такое метапрофиль? Это − метаданные или данные о данных. По определению, метаданные − это информация о другой информации, или данные, относящиеся к дополнительной информации об объекте. Метаданные раскрывают сведения о признаках и свойствах, характеризующих какие-либо сущности. Иначе, это структурированные данные, представляющие собой характеристики описываемых сущностей для целей их идентификации, поиска, оценки и управления ими.

Таким образом, фактически создается единая распределенная база данных о каждом гражданине с помощью единого цифрового идентификатора. 

Об этом в конце июня 2018 года рассказала первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/5334491):
   «“Цифровой профиль − это один из ключевых элементов цифровой инфраструктуры. Министерство цифрового развития и Банк России уже начали концептуальную подготовку к ее созданию. Так, Банк России совместно с банками на площадке Ассоциации “Финтех” ведет разработку концепции собственно цифрового профиля. Технологии, которые лягут в его основу, обеспечат простой, быстрый и легальный обмен данными между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID и позволят управлять цифровыми согласиями граждан на обмен информацией”, − сообщила Скоробогатова.
   При этом, по ее словам, ЦБ рассматривает управление данными и технологии искусственного интеллекта (ИИ) в привязке к цифровому профилю, который позволит иметь всю историю операций с корректной информацией по гражданину или компании в онлайн-режиме.
   Скоробогатова отметила, что цифровой профиль не будет хранить информацию из других баз данных, а будет предоставлять доступ к ним с помощью сквозного технологического идентификатора и обеспечивать получение таких данных о гражданине или компании на основе цифровых согласий.
   “Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль”, − заявила Скоробогатова», − пишет ТАСС.

Если говорить проще, то все персональные данные оцифрованного человека, который даст согласие на их обработку, фактически окажутся в открытом доступе для государственных и коммерческих организаций, в первую очередь − для банков. А далее круг учреждений, имеющих доступ к информации, будет расширяться и расширяться.

Итак, ваши свидетельства о рождении, паспортные данные, свидетельства о браке, данные о детях и родственниках, аттестаты, дипломы, военные билеты, различные удостоверения, военные билеты, налоговая информация, данные о вашей недвижимости, покупках и продажах, медицинские и пенсионные и многие другие сведения, включая биометрические (для тех, кто согласится пройти эти унизительные концлагерные процедуры) – все это будет храниться, анализироваться и обновляться в режиме реального времени, а затем передаваться всем организациям, желающим ими воспользоваться.         

У хозяев системы будут ссылки на все имеющиеся базы данных, которые позволяют создать единый профиль человека, с помощью которого можно будет осуществлять любые манипуляции с ним и вмешиваться в его личную жизнь.

Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что создание единой распределенной базы данных, включающей самые конфиденциальные, напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции).

Далее в сообщении «РосБизнесКонсалтинг» читаем: 
   «Как рассказал РБК Иван Беров, директор офиса “Цифровая идентичность” ПАО “Ростелеком”, “Цифровой профиль” позволит госорганам, бизнесу и гражданину более эффективно обмениваться данными для ускорения и “направления в нужное русло бизнес-процессов и улучшения предоставляемых государством услуг”...
   “Цифровой профиль” позволит решить проблему управления согласиями на обработку персональных данных, так как гражданин осознанно сможет распоряжаться своими данными для получения государственных и коммерческих услуг, а регулятор или коммерческая организация избавятся от необходимости хранить большое количество бумажных документов.
   Важным этапом развития программы станет организация доступа к “Цифровому профилю” коммерческих организаций. “Пока речь идет только о коммерческих банках, которым могут потребоваться дополнительные данные о человеке, когда он, например, хочет взять кредит. В будущем перечень организаций, которым откроют доступ, будет расширен”», − отметил он

А далее даются комментарии экспертов: 

   «На “обновленных” “Госуслугах” будет собран больший объем информации о гражданине; ведомства, в свою очередь, получат возможность собирать и анализировать эту информацию... − рассказал руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман. −  “Госуслуги” подключены к СМЭВ (системе межведомственного электронного взаимодействия − РБК), и информация передается только по запросам конкретных пользователей к системе. Если же стоит задача создать единое информационное пространство, в котором данные будут храниться агрегированно и запроса для их получения требоваться не будет, то следует серьезно озаботиться безопасностью такого проекта...».

   «По словам директора по консалтингу ГК InfoWatch (группа компаний под руководством Натальи Касперской – В.П.Ф.) Марии Вороновой, для создаваемого портала критически важно будет не только обеспечивать должную конфиденциальность, но и целостность информации. “Поскольку данные будут иметь юридическую силу, любая их модификация, преднамеренная или случайная, может нанести ощутимый вред как организациям, так и гражданам”», − отметила Воронова.

Как видим, эксперты говорят лишь о личной безопасности граждан, но есть более серьезные основания для опасений, связанных с государственной безопасностью Российской Федерации.

Никто пока не задумывается, почему вопросами создания всероссийской базы данных о всех гражданах занимается ЦБ РФ во главе с Набиуллиной, известной своими тесными связями с МВФ и подобными наднациональными структурами? Куда в конечном итоге могут попасть сведения из системы «Цифровой профиль»? В США или в штаб-квартиру НАТО?

В статье 26 Федерального закона №395-1 от 2 декабря 1990 года «О банках и банковской деятельности» говорится: «Банк России вправе предоставлять сведения... центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор».

Центральный банк РФ становится обладателем огромного и неопределенного массива данных о гражданах РФ. Таким образом, создаются условия для передачи персональных данных миллионов граждан России за рубеж, в том числе, враждебным к нашей стране государствам.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100