Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Умный рай» или проклятие человечества?: В России с 2020 года начинается повсеместное внедрение 5G
«Умный рай» или проклятие человечества?: В России с 2020 года начинается повсеместное внедрение 5G

К 2020 году в крупных городах России появятся сети 5G. К 2024 они доберутся и до более мелких. Что это будет значить для каждого из нас?

Холодильник выбирает в интернет-магазине ингредиенты для запланированного ужина; чайник при приближении хозяина сам включается, а кондиционер, оперативно приводит в норму климат в доме; машины договариваются о выборе маршрутов в объезд пробок; почтовый дрон доставляет подарок, как волшебник в голубом вертолете; а телевизор делает подборку фильмов и передач, исходя из комментариев в соцсетях или поисковых запросов, полученных от связанного с ним телефона...

Для всего этого умного рая требуется совсем немного – устойчивый сигнал связи и высокая скорость передачи огромного объема данных с задержкой не больше 1 миллисекунды. И представьте себе: нет проблем! Название этому достижению или проклятию человечества –5G.

Большие, но по 5, или маленькие, но по 4?

Вы думаете, что 3, 4, 5G – это почти одно и то же? Как разные модельки одного смартфона? Ну корпус изменился, ну картинка получше стала...

Ничего подобного. Член научно-консультативного комитета международной электромагнитной программы Всемирной организации здравоохранения, доктор биологических наук Олег Григорьев объясняет:

 «Пятое поколение связи (5G) подразумевает принципиально другую антенну, непохожую на то, что было и есть сейчас. Возьмем любую базовую станцию, хоть сотовую, хоть Wi-Fi. Она – ненаправленная, или широконаправленная: то есть, от нее идет основной луч, и связь осуществляется за счет энергии рассеивания этого луча, которую "подхватывают" наши телефоны.

Антенна 5G устроена по-другому, на ней как бы много маленьких антенн, работающих в миллиметровом диапазоне, то есть на крайневысоких частотах (КВЧ). Поэтому нет основного луча, от которого идет рассеивание, и телефон то ловит сигнал, то теряет его. Луч от маленькой антенны "берет" вас (ваш девайс) и перемещается вместе с вами».

Иными словами, предполагается точная «сцепка» девайса с лучом, за счет чего подключение к интернету будет безсбойным. Казалось бы – хорошо! Какая нам, разница, как работает антенна, которая делает нашу жизнь комфортнее? Но вот тут и начинается самое важное!

  Где же овации?

Если сейчас негативное воздействие мобильного телефона проявляется, лишь когда мы разговариваем, прижимая его к щеке, или если он включен и заряжается всю ночь возле подушки, то в умном мире облучение станет постоянным и практически неизбежным. Потому что подключено к сети будет буквально все и очень надежно.

   «Умный мир является той социальной трансформацией общества, к которой мы должны привыкнуть. Мы, абоненты-обыватели, станем своеобразным информационным датчиком: наши действия, передвижения — вся информация о нас будет собираться в дата-центрах и обрабатываться. Больше нельзя ничего скрыть», – говорит заместитель генерального директора по инновационным технологиям Национального исследовательского института технологий и связи Валерий Тихвинский.

Но дело отнюдь не только в социально-этических вопросах. В июле 2017 года состоялось заседание ВОЗ, на котором выступил представитель Международного союза электросвязи (ITU), сообщив прекрасные новости о скорейшем повсеместном внедрении 5G.

  «Вместо восторгов аудитория высказала возмущение: ведь нет ни исследований, ни нормативов, ни средств измерений, ни методов измерений – ничего! – рассказывает Олег Григорьев. – Однако в инфраструктуру 5G инвестированы сотни миллиардов долларов, и сегодня на этом аргументе все дискуссии заканчиваются...»

Зато начинаются общественные кампании: уже собраны 300 подписей действующих ученых, убежденных, что 5G внедрять нельзя.

Ученые против светлого будущего

Почему ученым не нравится эта футуристическая перспектива? В первую очередь, из-за хронического электромагнитного облучения, к которому нас приговаривает 5G.

Отрецензировано и перепроверено множество исследований из разных стран. На них ссылаются ученые в коллективном послании к ВОЗ и ЕС, о них пишет и профессор биохимии и медицины Мартин Полл из Университета Вашингтона (США). Ссылаясь на десятки и сотни научных работа, он приводит восемь доказанных негативных эффектов электромагнитных полей сотовой связи: от повреждения ДНК до нервно-психических расстройств, рака, мужского безплодия, эндокринных нарушений и дополнительного оксидативного стресса.

В нашем еще не настолько продвинутом мире базовые станции (антенны сотовой связи и wi-fi) уже незаметно переместились с крыш на улицы. Мачты, увешанные всевозможными коробками, теперь негармонично дополняют облик города и, главное, создают электромагнитное загрязнение там, где мы ходим, гуляем, ждем автобуса и т.д. И это лишь начало!

 

Антенны 5G, для того чтобы дивный новый мир с интернетом вещей работал без сбоев, должны быть расположены примерно каждые 200-300 м, ведь речь идет о сверхкоротких волнах с быстрым затуханием. «Если в России формируется сеть 5G, – объясняет Олег Григорьев, – мы получим еще кучу новых базовых станций не вместо тех, которые уже есть, а плюс к ним. В России до сих пор в ходу телефоны первого поколения! И все это будет работать одновременно. Уже сегодня житель мегаполиса, даже если он не является активным пользователем мобильного телефона, получает такое же облучение, какое раньше получал человек на вредном производстве, связанном с электромагнитными полями. Только тогда ему полагались дополнительный отпуск (целых 12 рабочих дней плюс к стандартным 28!) и какие-то другие компенсации ».

А теперь блуждая в разнообразных электромагнитных полях безпроводных сетей, мы еще сами будем за это доплачивать. Между тем, чем сложнее «букет», тем более выражена реакция нервной системы – уверяет наш эксперт. «Ведь нервная система реагирует именно на импульсы, на изменения, которые постоянно будут происходить в столь богатом электромагнитном фоне».

5G эпохи 70-х

Лоббисты уверяют, что биоэффекты 5G если и возможны, то не существенны. Ведь это нетепловое излучение, поглощается оно в коже, не глубже миллиметра – сущие пустяки... Однако они лукавят.

Когда-то, во времена ярких клешей и мини-юбок, виниловых пластинок и аналоговых телефонов с дисками, в Советском Союзе была разработана КВЧ-терапия (крайне-высокочастотная терапия), когда с помощью воздействия электромагнитных волн миллиметровых частот – тех самых, на которых базируется 5G – лечили и продолжают лечить травмы, язву желудка, гипертонию, нейродермиты и огромное множество других заболеваний. Олег Григорьев объясняет:

  «Происходит это за счет действия миллиметровых частот нетепловой интенсивности на нервные окончания, которые широко представлены на поверхности кожи и, действительно, влияют буквально на все – иными словами, обезпечивают терапевтический эффект. На основе этого изобретения внедрено и эксплуатируется оборудование, прописаны регламенты, лечатся и вылечиваются тысячи людей».

Так, может быть, 5G, наоборот, еще и всех нас вылечит, как говорила героиня известного фильма той самой эпохи? Идешь себе по улице, где вместо деревьев – аллея мачт с антеннами безперебойной связи и заодно физиотерапию получаешь... Но Олег Григорьев не согласен: «Терапевтическое действие КВЧ соотносится с аккупунктурой, люди годами выверяли, подбирали нужные частоты, время, дозы, области воздействия... С антеннами так не получится. Все эти рецепторы и нервные окончания начнут сходить с ума. То есть эффект мы получим, нелепо говорить об отсутствии эффекта миллиметровых волн на человека, но какой – предсказать невозможно».

Поэтому, если в ваши планы не входит переселиться в долины Прованса, где обосновалась и живет натуральным хозяйством, а также за счет социального пособия коммуна французов, признанных жертвами электромагнитной чувствительности (EHS), то единственное, что вам остается:

  Устраивать себе каникулы на природе при полном отсутствии девайсов.

  Дома оборудовать так называемые зоны депривации, например, спальня и детская, куда нашим электронным спутникам вход воспрещен.

  Чтобы избежать электромагнитного облучения извне, дом вполне можно превратить в крепость (или тихую гавань) с помощью радиозащитной пленки на окнах, радиозащитных обоев, текстиля и даже штукатурки.

  Установить на телефон приложение-счетчик электромагнитного облучения и контролировать свою дозу.

Народ не безмолвствует!

Калифорния, колыбель цифровых технологий, взбунтовалась против 5G. Губернатор Джерри Браун наложил вето на закон о распространении антенн системы 5G на территории штата. Именно в связи с рисками для здоровья людей – вопрос недостаточно изучен.


Источник: Блог «инок Аркадий»
https://inok-arkadiy.livejournal.com/801362.html


___________________
См. также:

Грандиозный эксперимент над здоровьем человека: Ученые предупреждают, что 5G несет угрозу всему живому на Земле

Электро-магнитный геноцид: увеличивающееся количество вышек и антенн круглосуточно облучают население

СПЕЦСЛУЖБЫ США КОНТРОЛИРОВАЛИ ИНТЕРНЕТ И СОТОВУЮ СВЯЗЬ РОССИИ

КАНЦЕРОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СОТОВОЙ СВЯЗИ НА МОЗГ ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛ… СУД  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100