Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цель – Москва и Афины: О речи патриарха Варфоломея со «Вселенской кафедры»
Цель – Москва и Афины: О речи патриарха Варфоломея со «Вселенской кафедры»

С предупреждающих воззваний патриарха Варфоломея, которые расценили как вполне приемлемые Москва и Афины, и со слов о тех центрах, которые своими действиями и деятельностью подрывают и подтачивают власть и авторитет Фанара, в субботу началась трехдневная работа собрания иерархов Вселенской Патриархии в Константинополе.

Речь Вселенского Патриарха, с которой он обратился к более чем 100 митрополитам со всех епархий Вселенской кафедры и всего мира, в Америке, Европе, Греции, Азии и Океании, получила высшую богословскую и каноническую оценку - от тех, кто никогда не ставил каноны и богопочитание на первое место.

«Некоторые считают, что они могут любить Православную Церковь, но не Вселенскую Патриархию, игнорируя тот факт, что она впитала в себя подлинный нрав Православия», - сказал в своей вводной речи Патриарх Варфоломей. 

Первая часть его выступления была направлена против «зилотствующих» - как презрительно называют твердо держащихся Православной веры с ее догматами и канонами священнослужителей, - которые справедливо критикуют межхристианские и межрелигиозные экуменические диалоги, координацией которых занимается Вселенская Патриархия.

Особой критике Патриарх Варфоломей подверг Московскую Патриархию, буквально через несколько дней после визита Патриарха Кирилла в Фанар. «Если Вселенская Патриархия оставит свою ответственность и сойдет с православной авансцены, тогда Поместные Церкви будут идти путем "как овцы не имеющие пастыря"», - подчеркнул Патриарх Варфоломей, предупреждая одновременно и все остальные православные юрисдикции, древние и новые Патриархии, и автокефальные Церкви.

Полное молчание Москвы наблюдается спустя и три дня после визита Патриарха Кирилла в Константинополь по вопросу об автокефалии Украинской Церкви. Российская сторона предполагала, что дело закончится предоставлением автономии, несмотря на заверения Патриарха Варфоломея в обратном.

Митрополит Иларион попытался дать несколько успокаивающих заявлений российским СМИ; согласно его словам, Москва по-прежнему хочет найти способ «дать ответ» Константинополю по поводу предоставления автокефалии Украине. Более же иерарх ничего не сказал, отметив лишь то, что «я не думаю, что мне следовало бы и должно было бы раскрывать содержание беседы двух патриархов, потому что, если бы они открыто вели эту дискуссию, то они сделали бы заявление в прессе. Но этого не произошло, это была закрытая дискуссия, но она была братской», - лукаво сказал Иларион.

По информации с сайта «Православный апологет» 
подготовил Александр Павлов

Источник: Русь-Фронт

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100