Вторник, 2 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идет информационная война, мы ее проигрываем: Системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога

война.jpg

Злой цирк или отвратительный театр? В Питере банды пацанов избивают прохожих. Сломанные носы и челюсти – и ничего, никакого наказания пацанам. Пишут, что полиция безсильна. Все безсильны. Виноват телевизор – он плохие новости показывает.

Телевизор показывает круглые сутки. Он показывает другой мир. Там свой мир в телевизоре. Только мир иллюзорный, ненастоящий. Там в телевизоре взяты осколки нашей действительности. И собраны в какую-то придуманную конструкцию. И одни живут в этой иной конструкции-иллюзии, а другие ей управляют. Точнее пытаются управлять. И время от времени кто-то погибает по-настоящему. Те, кто погибают, не рассказывают нам, что все на самом деле совсем не так, как по телевизору. Те, кто погибают, уходят в мир иной. Там каждая душа предстает пред Богом. Но мы живем и страной руководим так, будто нет того света. Будто бы и души нет, и Бога нет. Есть телевизор.

Очень глубокая системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога. Управлять так, как показывают по телевизору и в кино.

Сколько сил мы тратим на создание хорошей картинки по телевизору! Через эту картинку мы управляем обществом. И постоянно приходится врать. Приходится выдумывать иную реальность. Приходится доказывать, что черное – это белое. И в этом случае обязательно нужно убедить человека у экрана, что белое – это черное.

Идет информационная война. Но мы ее безбожно проигрываем. Потому что безбожно воюем на этой войне. Не говорим правду. Говорить правду по телевизору, со страниц газет и во всех СМИ – это очень-очень глупо. Так принято считать, судя по отсутствию этой правды в информационном пространстве. Если правды нет, то все можно? Если правды нет, то любое событие можно повернуть как угодно, подать его с любой стороны. А можно вообще не подавать.

И каких высот манипуляций сознанием достигаем! Пенсионная реформа – плохо. Но не думайте об этом! Взгляните – Украина наступает. Бандеровцы захватили шоу «Голос» на телевидении! Ну, давайте это обсудим. Давайте, поговорим об этом на телеканале и на страницах газет.

Но США вводят новые санкции и вербуют российских граждан. Российского гражданина Дерипаску вербовали. Песков сделал вывод. Мы спокойны. Будем смотреть, что там еще покажут. Захарова даст жесткий ответ. Пушков подтвердит. Пушков ответит Порошенко на все его угрозы. От монархистов – Поклонская. От социалистов-либералистов – Жириновский. От либералистов-экономистов – Греф, Набиуллина. Греф – плохой. Чубайс – хороший. Трамп принял. Маккейн – сдал. Кто не скачет, тот дурак. Кручу, верчу – запутать хочу…

У нас серьезные сбои и проблемы в информационной политике. Как и в политике в целом. Сбои – следствие того, что правда отсутствует. И чем дальше в лес, тем больше дров. Постепенно исчезает такая древнейшая профессия как журналист. Остаются передатчики информации, точнее фрагментов информации.

В советское время тоже часто говорили неправду. Но была идея. Поэтому была структурированность. Сейчас ни правды, ни идеи. И полная размазанность, разнузданность и расхлябанность.

Банды подростков избивают простых российских граждан. И ничего. И правды не узнаешь, почему полицейские так вяло реагируют. И кто организовал эту провокацию. Может быть, конечно, никто не организовывал. Но кто знает, где правда?

Кровавая «прогулка» подростков по Питеру мало чем по своей сути и мотивам отличается от Одессы 2 мая 2014 года. Но почему мы не говорим об этом правду? Эти подростки – событие-индикатор катастрофы. Пресса рассказывает о каком-то «Арестантском уставе». Передатчики информации, репортеры на информационных каналах передают протокольные данные. Преимущественно полная неадекватность в анализе ситуации. Как с поджогом Церкви в Карелии. Там в итоге заключили, что мама не доглядела. И руководство школы не доглядело. Но то, что общество пребывает в состоянии поджигателей церквей – это не прозвучало. Что не тем курсом идем, товарищи, — об этом на официальном уровне никаких признаний.

Не хотим признавать, что человек – творение Божие. Что человек не от обезьяны произошел. Упрямо лепим свою жизнь так, будто у нас в родоначальниках гориллы и шимпанзе. РИА «Новости», практически официальный канал страны, так и пишут: «Стало известно, почему обезьяна превратилась в человека». А почему сейчас происходит обратный процесс, особенно в политике и журналистике, РИА «Новости» не рассказывают.

Почему подростки, еще не став взрослыми человеками, превращаются в бесов, минуя стадию обезьян? На РИА «Новости» не знают. И в газете «Взгляд» об этом не расскажут. И даже «Российская газета» до истины не докопается. Потому что в нашей информационной политике ни правды, ни идеи.

И с таким подходом, с такой позицией методологической мы пытаемся противостоять бандеровцам. Да что бандеровцы!? Мы США противостоять пытаемся, руководствуясь их же правилами. Они свою картинку по телевизору показывают, а мы свою. Война виртуальных реальностей происходит. Но Запад – это великие мастера неправды. Нам с ними в этом деле тягаться не стоит. Нам вообще пора прекращать всяким пиаром заниматься. Пора всех пиарщиков уволить. Зачем нам эти колдуны, создающие иллюзии?

Бешенные подростки в Питере – есть плод безбожной информационной политики. Плод пиара, которым занимаются колдуны-маги, создающие виртуальную реальность. В этой виртуальной реальности живет народ, уже неспособный отличить черное от белого, правую руку от левой. И народ так и не понимает, почему подростки избивают людей на улицах. И ничего…

Но народ станет самообороняться. Народ станет создавать отряды самообороны. И начнется гражданская война. Всех против всех. И этого-то и надо колдунам-магам, специалистам по пиару, строителям виртуальной реальности, новой иллюзии, в центре которой человек. Человек, произошедший от обезьяны. Но человек, произошедший от обезьяны, обязательно должен уступить место самой обезьяне. Ведь она главнее. И эта обезьяна уже лезет, взбирается на какую-то гору, чтобы сесть там на самом престоле. Дьявол – обезьяна Бога. Дьявол устраивает весь этот цирк, занимается пиаром и информационной политикой по телевизору и в СМИ. Дьявол несет ложь.

Правда у Бога. Давайте говорить правду. Давайте писать правду. Давайте жить по правде. Жить с Богом. Жить по-христиански. Управлять по-христиански. И все у нас наладится.

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100