Четверг, 21 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идет информационная война, мы ее проигрываем: Системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога

война.jpg

Злой цирк или отвратительный театр? В Питере банды пацанов избивают прохожих. Сломанные носы и челюсти – и ничего, никакого наказания пацанам. Пишут, что полиция безсильна. Все безсильны. Виноват телевизор – он плохие новости показывает.

Телевизор показывает круглые сутки. Он показывает другой мир. Там свой мир в телевизоре. Только мир иллюзорный, ненастоящий. Там в телевизоре взяты осколки нашей действительности. И собраны в какую-то придуманную конструкцию. И одни живут в этой иной конструкции-иллюзии, а другие ей управляют. Точнее пытаются управлять. И время от времени кто-то погибает по-настоящему. Те, кто погибают, не рассказывают нам, что все на самом деле совсем не так, как по телевизору. Те, кто погибают, уходят в мир иной. Там каждая душа предстает пред Богом. Но мы живем и страной руководим так, будто нет того света. Будто бы и души нет, и Бога нет. Есть телевизор.

Очень глубокая системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога. Управлять так, как показывают по телевизору и в кино.

Сколько сил мы тратим на создание хорошей картинки по телевизору! Через эту картинку мы управляем обществом. И постоянно приходится врать. Приходится выдумывать иную реальность. Приходится доказывать, что черное – это белое. И в этом случае обязательно нужно убедить человека у экрана, что белое – это черное.

Идет информационная война. Но мы ее безбожно проигрываем. Потому что безбожно воюем на этой войне. Не говорим правду. Говорить правду по телевизору, со страниц газет и во всех СМИ – это очень-очень глупо. Так принято считать, судя по отсутствию этой правды в информационном пространстве. Если правды нет, то все можно? Если правды нет, то любое событие можно повернуть как угодно, подать его с любой стороны. А можно вообще не подавать.

И каких высот манипуляций сознанием достигаем! Пенсионная реформа – плохо. Но не думайте об этом! Взгляните – Украина наступает. Бандеровцы захватили шоу «Голос» на телевидении! Ну, давайте это обсудим. Давайте, поговорим об этом на телеканале и на страницах газет.

Но США вводят новые санкции и вербуют российских граждан. Российского гражданина Дерипаску вербовали. Песков сделал вывод. Мы спокойны. Будем смотреть, что там еще покажут. Захарова даст жесткий ответ. Пушков подтвердит. Пушков ответит Порошенко на все его угрозы. От монархистов – Поклонская. От социалистов-либералистов – Жириновский. От либералистов-экономистов – Греф, Набиуллина. Греф – плохой. Чубайс – хороший. Трамп принял. Маккейн – сдал. Кто не скачет, тот дурак. Кручу, верчу – запутать хочу…

У нас серьезные сбои и проблемы в информационной политике. Как и в политике в целом. Сбои – следствие того, что правда отсутствует. И чем дальше в лес, тем больше дров. Постепенно исчезает такая древнейшая профессия как журналист. Остаются передатчики информации, точнее фрагментов информации.

В советское время тоже часто говорили неправду. Но была идея. Поэтому была структурированность. Сейчас ни правды, ни идеи. И полная размазанность, разнузданность и расхлябанность.

Банды подростков избивают простых российских граждан. И ничего. И правды не узнаешь, почему полицейские так вяло реагируют. И кто организовал эту провокацию. Может быть, конечно, никто не организовывал. Но кто знает, где правда?

Кровавая «прогулка» подростков по Питеру мало чем по своей сути и мотивам отличается от Одессы 2 мая 2014 года. Но почему мы не говорим об этом правду? Эти подростки – событие-индикатор катастрофы. Пресса рассказывает о каком-то «Арестантском уставе». Передатчики информации, репортеры на информационных каналах передают протокольные данные. Преимущественно полная неадекватность в анализе ситуации. Как с поджогом Церкви в Карелии. Там в итоге заключили, что мама не доглядела. И руководство школы не доглядело. Но то, что общество пребывает в состоянии поджигателей церквей – это не прозвучало. Что не тем курсом идем, товарищи, — об этом на официальном уровне никаких признаний.

Не хотим признавать, что человек – творение Божие. Что человек не от обезьяны произошел. Упрямо лепим свою жизнь так, будто у нас в родоначальниках гориллы и шимпанзе. РИА «Новости», практически официальный канал страны, так и пишут: «Стало известно, почему обезьяна превратилась в человека». А почему сейчас происходит обратный процесс, особенно в политике и журналистике, РИА «Новости» не рассказывают.

Почему подростки, еще не став взрослыми человеками, превращаются в бесов, минуя стадию обезьян? На РИА «Новости» не знают. И в газете «Взгляд» об этом не расскажут. И даже «Российская газета» до истины не докопается. Потому что в нашей информационной политике ни правды, ни идеи.

И с таким подходом, с такой позицией методологической мы пытаемся противостоять бандеровцам. Да что бандеровцы!? Мы США противостоять пытаемся, руководствуясь их же правилами. Они свою картинку по телевизору показывают, а мы свою. Война виртуальных реальностей происходит. Но Запад – это великие мастера неправды. Нам с ними в этом деле тягаться не стоит. Нам вообще пора прекращать всяким пиаром заниматься. Пора всех пиарщиков уволить. Зачем нам эти колдуны, создающие иллюзии?

Бешенные подростки в Питере – есть плод безбожной информационной политики. Плод пиара, которым занимаются колдуны-маги, создающие виртуальную реальность. В этой виртуальной реальности живет народ, уже неспособный отличить черное от белого, правую руку от левой. И народ так и не понимает, почему подростки избивают людей на улицах. И ничего…

Но народ станет самообороняться. Народ станет создавать отряды самообороны. И начнется гражданская война. Всех против всех. И этого-то и надо колдунам-магам, специалистам по пиару, строителям виртуальной реальности, новой иллюзии, в центре которой человек. Человек, произошедший от обезьяны. Но человек, произошедший от обезьяны, обязательно должен уступить место самой обезьяне. Ведь она главнее. И эта обезьяна уже лезет, взбирается на какую-то гору, чтобы сесть там на самом престоле. Дьявол – обезьяна Бога. Дьявол устраивает весь этот цирк, занимается пиаром и информационной политикой по телевизору и в СМИ. Дьявол несет ложь.

Правда у Бога. Давайте говорить правду. Давайте писать правду. Давайте жить по правде. Жить с Богом. Жить по-христиански. Управлять по-христиански. И все у нас наладится.

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100