Понедельник, 23 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идет информационная война, мы ее проигрываем: Системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога

война.jpg

Злой цирк или отвратительный театр? В Питере банды пацанов избивают прохожих. Сломанные носы и челюсти – и ничего, никакого наказания пацанам. Пишут, что полиция безсильна. Все безсильны. Виноват телевизор – он плохие новости показывает.

Телевизор показывает круглые сутки. Он показывает другой мир. Там свой мир в телевизоре. Только мир иллюзорный, ненастоящий. Там в телевизоре взяты осколки нашей действительности. И собраны в какую-то придуманную конструкцию. И одни живут в этой иной конструкции-иллюзии, а другие ей управляют. Точнее пытаются управлять. И время от времени кто-то погибает по-настоящему. Те, кто погибают, не рассказывают нам, что все на самом деле совсем не так, как по телевизору. Те, кто погибают, уходят в мир иной. Там каждая душа предстает пред Богом. Но мы живем и страной руководим так, будто нет того света. Будто бы и души нет, и Бога нет. Есть телевизор.

Очень глубокая системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога. Управлять так, как показывают по телевизору и в кино.

Сколько сил мы тратим на создание хорошей картинки по телевизору! Через эту картинку мы управляем обществом. И постоянно приходится врать. Приходится выдумывать иную реальность. Приходится доказывать, что черное – это белое. И в этом случае обязательно нужно убедить человека у экрана, что белое – это черное.

Идет информационная война. Но мы ее безбожно проигрываем. Потому что безбожно воюем на этой войне. Не говорим правду. Говорить правду по телевизору, со страниц газет и во всех СМИ – это очень-очень глупо. Так принято считать, судя по отсутствию этой правды в информационном пространстве. Если правды нет, то все можно? Если правды нет, то любое событие можно повернуть как угодно, подать его с любой стороны. А можно вообще не подавать.

И каких высот манипуляций сознанием достигаем! Пенсионная реформа – плохо. Но не думайте об этом! Взгляните – Украина наступает. Бандеровцы захватили шоу «Голос» на телевидении! Ну, давайте это обсудим. Давайте, поговорим об этом на телеканале и на страницах газет.

Но США вводят новые санкции и вербуют российских граждан. Российского гражданина Дерипаску вербовали. Песков сделал вывод. Мы спокойны. Будем смотреть, что там еще покажут. Захарова даст жесткий ответ. Пушков подтвердит. Пушков ответит Порошенко на все его угрозы. От монархистов – Поклонская. От социалистов-либералистов – Жириновский. От либералистов-экономистов – Греф, Набиуллина. Греф – плохой. Чубайс – хороший. Трамп принял. Маккейн – сдал. Кто не скачет, тот дурак. Кручу, верчу – запутать хочу…

У нас серьезные сбои и проблемы в информационной политике. Как и в политике в целом. Сбои – следствие того, что правда отсутствует. И чем дальше в лес, тем больше дров. Постепенно исчезает такая древнейшая профессия как журналист. Остаются передатчики информации, точнее фрагментов информации.

В советское время тоже часто говорили неправду. Но была идея. Поэтому была структурированность. Сейчас ни правды, ни идеи. И полная размазанность, разнузданность и расхлябанность.

Банды подростков избивают простых российских граждан. И ничего. И правды не узнаешь, почему полицейские так вяло реагируют. И кто организовал эту провокацию. Может быть, конечно, никто не организовывал. Но кто знает, где правда?

Кровавая «прогулка» подростков по Питеру мало чем по своей сути и мотивам отличается от Одессы 2 мая 2014 года. Но почему мы не говорим об этом правду? Эти подростки – событие-индикатор катастрофы. Пресса рассказывает о каком-то «Арестантском уставе». Передатчики информации, репортеры на информационных каналах передают протокольные данные. Преимущественно полная неадекватность в анализе ситуации. Как с поджогом Церкви в Карелии. Там в итоге заключили, что мама не доглядела. И руководство школы не доглядело. Но то, что общество пребывает в состоянии поджигателей церквей – это не прозвучало. Что не тем курсом идем, товарищи, — об этом на официальном уровне никаких признаний.

Не хотим признавать, что человек – творение Божие. Что человек не от обезьяны произошел. Упрямо лепим свою жизнь так, будто у нас в родоначальниках гориллы и шимпанзе. РИА «Новости», практически официальный канал страны, так и пишут: «Стало известно, почему обезьяна превратилась в человека». А почему сейчас происходит обратный процесс, особенно в политике и журналистике, РИА «Новости» не рассказывают.

Почему подростки, еще не став взрослыми человеками, превращаются в бесов, минуя стадию обезьян? На РИА «Новости» не знают. И в газете «Взгляд» об этом не расскажут. И даже «Российская газета» до истины не докопается. Потому что в нашей информационной политике ни правды, ни идеи.

И с таким подходом, с такой позицией методологической мы пытаемся противостоять бандеровцам. Да что бандеровцы!? Мы США противостоять пытаемся, руководствуясь их же правилами. Они свою картинку по телевизору показывают, а мы свою. Война виртуальных реальностей происходит. Но Запад – это великие мастера неправды. Нам с ними в этом деле тягаться не стоит. Нам вообще пора прекращать всяким пиаром заниматься. Пора всех пиарщиков уволить. Зачем нам эти колдуны, создающие иллюзии?

Бешенные подростки в Питере – есть плод безбожной информационной политики. Плод пиара, которым занимаются колдуны-маги, создающие виртуальную реальность. В этой виртуальной реальности живет народ, уже неспособный отличить черное от белого, правую руку от левой. И народ так и не понимает, почему подростки избивают людей на улицах. И ничего…

Но народ станет самообороняться. Народ станет создавать отряды самообороны. И начнется гражданская война. Всех против всех. И этого-то и надо колдунам-магам, специалистам по пиару, строителям виртуальной реальности, новой иллюзии, в центре которой человек. Человек, произошедший от обезьяны. Но человек, произошедший от обезьяны, обязательно должен уступить место самой обезьяне. Ведь она главнее. И эта обезьяна уже лезет, взбирается на какую-то гору, чтобы сесть там на самом престоле. Дьявол – обезьяна Бога. Дьявол устраивает весь этот цирк, занимается пиаром и информационной политикой по телевизору и в СМИ. Дьявол несет ложь.

Правда у Бога. Давайте говорить правду. Давайте писать правду. Давайте жить по правде. Жить с Богом. Жить по-христиански. Управлять по-христиански. И все у нас наладится.

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100