Среда, 17 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идет информационная война, мы ее проигрываем: Системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога

война.jpg

Злой цирк или отвратительный театр? В Питере банды пацанов избивают прохожих. Сломанные носы и челюсти – и ничего, никакого наказания пацанам. Пишут, что полиция безсильна. Все безсильны. Виноват телевизор – он плохие новости показывает.

Телевизор показывает круглые сутки. Он показывает другой мир. Там свой мир в телевизоре. Только мир иллюзорный, ненастоящий. Там в телевизоре взяты осколки нашей действительности. И собраны в какую-то придуманную конструкцию. И одни живут в этой иной конструкции-иллюзии, а другие ей управляют. Точнее пытаются управлять. И время от времени кто-то погибает по-настоящему. Те, кто погибают, не рассказывают нам, что все на самом деле совсем не так, как по телевизору. Те, кто погибают, уходят в мир иной. Там каждая душа предстает пред Богом. Но мы живем и страной руководим так, будто нет того света. Будто бы и души нет, и Бога нет. Есть телевизор.

Очень глубокая системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога. Управлять так, как показывают по телевизору и в кино.

Сколько сил мы тратим на создание хорошей картинки по телевизору! Через эту картинку мы управляем обществом. И постоянно приходится врать. Приходится выдумывать иную реальность. Приходится доказывать, что черное – это белое. И в этом случае обязательно нужно убедить человека у экрана, что белое – это черное.

Идет информационная война. Но мы ее безбожно проигрываем. Потому что безбожно воюем на этой войне. Не говорим правду. Говорить правду по телевизору, со страниц газет и во всех СМИ – это очень-очень глупо. Так принято считать, судя по отсутствию этой правды в информационном пространстве. Если правды нет, то все можно? Если правды нет, то любое событие можно повернуть как угодно, подать его с любой стороны. А можно вообще не подавать.

И каких высот манипуляций сознанием достигаем! Пенсионная реформа – плохо. Но не думайте об этом! Взгляните – Украина наступает. Бандеровцы захватили шоу «Голос» на телевидении! Ну, давайте это обсудим. Давайте, поговорим об этом на телеканале и на страницах газет.

Но США вводят новые санкции и вербуют российских граждан. Российского гражданина Дерипаску вербовали. Песков сделал вывод. Мы спокойны. Будем смотреть, что там еще покажут. Захарова даст жесткий ответ. Пушков подтвердит. Пушков ответит Порошенко на все его угрозы. От монархистов – Поклонская. От социалистов-либералистов – Жириновский. От либералистов-экономистов – Греф, Набиуллина. Греф – плохой. Чубайс – хороший. Трамп принял. Маккейн – сдал. Кто не скачет, тот дурак. Кручу, верчу – запутать хочу…

У нас серьезные сбои и проблемы в информационной политике. Как и в политике в целом. Сбои – следствие того, что правда отсутствует. И чем дальше в лес, тем больше дров. Постепенно исчезает такая древнейшая профессия как журналист. Остаются передатчики информации, точнее фрагментов информации.

В советское время тоже часто говорили неправду. Но была идея. Поэтому была структурированность. Сейчас ни правды, ни идеи. И полная размазанность, разнузданность и расхлябанность.

Банды подростков избивают простых российских граждан. И ничего. И правды не узнаешь, почему полицейские так вяло реагируют. И кто организовал эту провокацию. Может быть, конечно, никто не организовывал. Но кто знает, где правда?

Кровавая «прогулка» подростков по Питеру мало чем по своей сути и мотивам отличается от Одессы 2 мая 2014 года. Но почему мы не говорим об этом правду? Эти подростки – событие-индикатор катастрофы. Пресса рассказывает о каком-то «Арестантском уставе». Передатчики информации, репортеры на информационных каналах передают протокольные данные. Преимущественно полная неадекватность в анализе ситуации. Как с поджогом Церкви в Карелии. Там в итоге заключили, что мама не доглядела. И руководство школы не доглядело. Но то, что общество пребывает в состоянии поджигателей церквей – это не прозвучало. Что не тем курсом идем, товарищи, — об этом на официальном уровне никаких признаний.

Не хотим признавать, что человек – творение Божие. Что человек не от обезьяны произошел. Упрямо лепим свою жизнь так, будто у нас в родоначальниках гориллы и шимпанзе. РИА «Новости», практически официальный канал страны, так и пишут: «Стало известно, почему обезьяна превратилась в человека». А почему сейчас происходит обратный процесс, особенно в политике и журналистике, РИА «Новости» не рассказывают.

Почему подростки, еще не став взрослыми человеками, превращаются в бесов, минуя стадию обезьян? На РИА «Новости» не знают. И в газете «Взгляд» об этом не расскажут. И даже «Российская газета» до истины не докопается. Потому что в нашей информационной политике ни правды, ни идеи.

И с таким подходом, с такой позицией методологической мы пытаемся противостоять бандеровцам. Да что бандеровцы!? Мы США противостоять пытаемся, руководствуясь их же правилами. Они свою картинку по телевизору показывают, а мы свою. Война виртуальных реальностей происходит. Но Запад – это великие мастера неправды. Нам с ними в этом деле тягаться не стоит. Нам вообще пора прекращать всяким пиаром заниматься. Пора всех пиарщиков уволить. Зачем нам эти колдуны, создающие иллюзии?

Бешенные подростки в Питере – есть плод безбожной информационной политики. Плод пиара, которым занимаются колдуны-маги, создающие виртуальную реальность. В этой виртуальной реальности живет народ, уже неспособный отличить черное от белого, правую руку от левой. И народ так и не понимает, почему подростки избивают людей на улицах. И ничего…

Но народ станет самообороняться. Народ станет создавать отряды самообороны. И начнется гражданская война. Всех против всех. И этого-то и надо колдунам-магам, специалистам по пиару, строителям виртуальной реальности, новой иллюзии, в центре которой человек. Человек, произошедший от обезьяны. Но человек, произошедший от обезьяны, обязательно должен уступить место самой обезьяне. Ведь она главнее. И эта обезьяна уже лезет, взбирается на какую-то гору, чтобы сесть там на самом престоле. Дьявол – обезьяна Бога. Дьявол устраивает весь этот цирк, занимается пиаром и информационной политикой по телевизору и в СМИ. Дьявол несет ложь.

Правда у Бога. Давайте говорить правду. Давайте писать правду. Давайте жить по правде. Жить с Богом. Жить по-христиански. Управлять по-христиански. И все у нас наладится.

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100