Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жаль безвременно погибшего героя: И.М. Друзь о гибели главы ДНР Александра Захарченко
Жаль безвременно погибшего героя: И.М. Друзь о гибели главы ДНР Александра Захарченко

Конечно, достаточной информацией о происходящем в ДНР я давно не владею, и могу только выразить свое скромное частное мнение по данному вопросу. В укро-СМИ доминирующей версией убийства главы ДНР является версия о его уничтожении по приказу великого и ужасного Кремля. Это закономерно: ведь так они дискредитируют и Москву, и Донецк. Знаю, что, увы, и некоторая часть русских патриотов разделяет эту гипотезу, обращая внимание на определенные "косяки" Захарченко, которые потенциально могли бы вызвать недовольство властей РФ.

Однако я придерживаюсь абсолютно другого мнения. У Кремля не было смысла убивать Захарченко от слова "совсем". Если и было там серьезное недовольство его деятельностью, то официальной Москве достаточно было жестко выразить его, и Захарченко ушел бы, как ушел тот же Плотницкий: республики слишком зависимы от РФ, чтобы спорить; тем более, что Захарченко и не стал бы спорить в силу своего характера и своих обязательств. Ушел бы – и все, на том делу конец.

А вот резонансное убийство этого человека, притом сделанное нарочно в столь демонстративной форме, нанесло огромный ущерб не только России, как государству, но и лично ее руководителям. Оно создало впечатление, что всякий их союзник будет уничтожен.

Более того, некоторые влиятельные люди из Москвы давно уже заталкивали ЛДНР обратно на Украину. Думаю, что имеет все шансы на жизнь версия о том, что, по крайней мере, часть "башен Кремля" готова продвигать Тимошенко (слывущую "пророссийской" у некоторых кремлевских мечтателей) на пост президента Украины. А потом планировалось заключить новые соглашения между ней и Захарченко, уже подписавшим минские соглашения. Часть российских политиков имеют "таланты" находить в Киеве всякую нечисть и пытаться потом с ней договориться. Но теперь данный проект сорван, в ДНР грядут новые выборы.

Также и жесткая реакция Путина с Лавровым, и суровая реакция государственных и полугосударственных российских СМИ на убийство Захарченко, говорит против всей этой конспирологии о "руке Кремля", которой явно не было в этом убийстве. В противном случае все происшедшее в РФ постарались бы замолчать и забыть, а не кричали бы об этом.

А вот у другой стороны был большой резон убивать Захарченко, вольно, или невольно, но ставшего одним из символов сопротивления киевским путчистам и вообще новому мировому порядку. Причем убийство главы ДНР было осуществлено в специально подведенном антураже – в кафе "Сепар". Это специфическое послание противникам майданного режима. Мол, каждый "сепар" будет убит, как и этот "главный сепар" был уничтожен в одноименном кафе. Для лиц, организовывающих такие серьезные теракты, символизм убийства всегда играет важнейшую роль.

В этом плане показательна и дата, выбранная для теракта. 31 августа 1939 года пресса Германии сообщила: "…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками". На самом же деле это были переодетые в польскую военную форму солдаты СС во главе с Альфредом Науйоксом, которые готовили Вторую мировую войну по приказу Гитлера. То, что нынешнее провокативное убийство главы ДНР, усиливающее международную напряженность, может до некоторой степени приблизить Третью мировую войну – факт очевидный, увы.

Конечно, вряд ли можно представить, чтобы украинская сторона сама решилась на такой рискованный шаг. Все подобные дела там теперь прямо согласовываются с Вашингтоном, или даже инициируются им. Так что корни преступления растут оттуда. Это еще один шаг к раздуванию новой мировой бойни, в которой руководство США надеется сокрушить Россию. Данное убийство еще раз показало иллюзорность попыток договоренности Москвы с киевскими путчистами и их западными кураторами.

Жаль безвременно погибшего Александра Захарченко – отца четверых детей, реально принимавшего участие в боевых действиях против киевской хунты. Пусть Господь простит ему все грехи вольные и невольные.

И.М. Друзь, политолог, общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/3382-3940/

___________________
См. также:








Дорогами Новороссии-2018: Тайна Святограда-Луганского и чудеса в ополчении наши дни


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100