Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы подошли к черте»: Россия – богатая страна уничтожаемых бедных людей
«Мы подошли к черте»: Россия – богатая страна уничтожаемых бедных людей

В России проживает всего 2% населения земного шара, в то же время на Россию приходится 40% природных богатств на планете Земля. По данным сайта https://247wallst.com/, наша страна возглавляет рейтинг стран с самыми большими запасами ценных природных ресурсов.

Приведем данные только первой пятерки: 1. Россия. Общая стоимость ресурсов: 75,7 триллиона долларов. 2. Соединенные Штаты. Общая стоимость ресурсов: 45 триллионов долларов. 3. Саудовская Аравия. Общая стоимость ресурсов: 34,4 триллиона долларов. 4. Канада. Общая стоимость ресурсов: 33,2 триллиона долларов. 5. Иран. Общая стоимость ресурса: 27,3 триллиона долларов.

При этом по данным Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), более 36 миллионов человек находятся за чертой бедности.

РАНХиГС проводил исследование, итоги которого воистину шокируют: доля бедных семей с детьми составила 23,4%. В частности, среди неполных семей с детьми (семьи с одним родителем) уровень бедности просто зашкаливает - 35%, среди многодетных семей - 39%, опекунских и приемных семей - 40%, семей с ребенком-инвалидом - 37%. Наконец, за чертой бедности находятся 43% семей с детьми, в которых матери имеют возраст старше 50 лет.

Семьи с детьми - самая массовая группа бедных в России. Они составляют более половины от общего количества семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Например, среди семей, которые не в состоянии оплатить непредвиденные расходы, доля имеющих на иждивении одного-двух детей составляет 66%, в семьях с тремя детьми и более этот риск увеличивается до 78%. По данным за 2017 год, половина всех многодетных семей в России, если считать депривационно, - бедные. Деприва́ция (лат. deprivatio - потеря, лишение) - сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности. Среди обычных семей с детьми за чертой бедности 25%. Особенно тяжелое положение наблюдается в провинции, куда «фигуры из центра» доехать не могут...

А что же там, в других нефтеносных странах? В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тысяч долларов на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тысяч долларов на покупку жилья, 13 тысяч долларов - каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование там являются бесплатными за счет нефтяных доходов. В Арабских эмиратах каждому новорожденному детство обеспечено в 150 тысяч долларов отчислений от продажи нефти. В Кувейте новорожденным государство открывает банковский счет в 3 тысячи долларов - и предоставляет гражданам беспроцентный кредит в 220 тысяч долларов для строительства жилья. Еще там выдают ежемесячное пособие в 170 долларов каждому несовершеннолетнему и 300 долларов - каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное. На Аляске каждый взрослый получает по 1 тысяче долларов в месяц только за то, что в этом самом северном штате США добывается золото. Кроме того там создан специальный нефтяной фонд в 30 миллиардов долларов, откуда ежегодно выплачиваются дивиденды населению штата.

2018-08-29_223608.jpg

А теперь в этом ключе о пенсиях. «Парламентские слушания» 21 августа 2018 года по первостепенному для страны вопросу - о повышении пенсионного возраста  превратились в трибуну неолиберальных реваншистов.

Главный выступающий - Алексей Кудрин. Он однозначно заявил: пенсионеры не могут претендовать на доходы от экспорта углеводородов. Их нужно перевести на «самообеспечение»: чтобы граждане платили друг другу пенсии из собственных зарплат. А сырьевой выручкой должны распоряжаться одни чиновники и олигархи. «Нефтяные доходы, я считаю, сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий», - заявил Кудрин. При этом он впервые объявил, что Фонд национального благосостояния, который и создавался для выплаты социальных обязательств, теперь - вопреки законодательству - не должен расходоваться на эти цели. Лицемерие Кудрина достигло апогея, когда он заявил: «Мы должны увеличить продолжительность здоровой жизни и помочь человеку жить полноценно и дольше в рамках программ активного долголетия...» О каком «активном долголетии» можно говорить в стране бедных!

А ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов еще раз подчеркнул «необходимость срочного проведения» убийственной реформы. «Мы не имеем сейчас никакой возможности для маневра, для откладывания», - сказал Кузьминов, отвечая на вопрос спикера Думы Вячеслава Володина о том, возможно ли откладывать изменения в пенсионном законодательстве или нет. В унисон с Кудриным он заявил: «Мы подошли к черте».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100