Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Стыд или пиар?: Папа римский перед содомитами Ирландии извинялся за своих педофилов в рясах
Стыд или пиар?: Папа римский перед содомитами Ирландии извинялся за своих педофилов в рясах


Двухдневный «апостольский визит» папы римского Франциска в Ирландию, некогда бастион католицизма, где в 2015 году узаконили после всенародного референдума однополые браки, в мае нынешнего года отменили запрет на аборты, прошел под знаком многократного раскаяния понтифика за педофилов в рясах. Чтобы аморальное поведение католического «духовенства» не оказалось единственной темой визита, приуроченного к IХ Всемирной встрече семей в Дублине, понтифик извинился также перед матерями-одиночками, у которых в свое время отбирали детей, и за массовое использование детского труда.

Как премьер-гомосексуалист с индийскими корнями «просвещал» папу римского

Мало того, папе римскому постоянно приходилось выслушивать поучения ирландского премьера Лео Варадкара, сына мигранта из Индии и открытого гомосексуалиста, который недоволен тем, что, по его мнению, ирландцы еще и сегодня слишком католики, а римско-католическая «церковь» продолжает якобы играть «чересчур доминантную роль» в его стране.

Варадкар провел «ликбез» для папы Франциска насчет того, что «женщины имеют право принимать самостоятельное решение», убивать в своем чреве ребенка или нет, что «семьи могут иметь самые разные составы» и, в частности, могут состоять из одного родителя или однополых родителей.

Ничего более жалкого и унизительного даже трудно себе представить.

В преддверии визита папа римский, сам достаточно терпимо относящийся к гомосексуализму («кто я такой, чтобы судить геев?»), обратился ко всем католикам с письмом под названием «Послание народу Бога», в котором содержался призыв разоблачать священников-педофилов. Он пообещал, что Ватикан больше не допустит укрывательства их преступлений. Скандал, связанный с преступлениями «священников»-растлителей малолетних, разгорелся еще в период понтификата Бенедикта XVI, занимавшего папский престол в 2005-2013 годах, и стал одной из причин его ухода «на покой».

Сколько можно каяться?

Нынешний глава римско-католической «церкви» и в прошлом неоднократно осуждал своих растлевавших малолетних «пастырей» и уже давно обещает покончить с таким «служением». В столице Ирландии он встретился с восемью жертвами педофилов в рясах и, обращаясь к политикам и знаменитостям, собравшимся в Дублинском замке, заявил: «Неспособность церковных властей — епископов, религиозных руководителей, священников и других — должным образом отреагировать на эти отвратительные преступления вызвала волну гнева и остается поводом для боли и стыда, которые испытывает католическая община».

Понтифик подчеркнул, что все католические инстанции и особенно церковное руководство не справились с задачей «защищать и оберегать несовершеннолетних». В костеле Святой Марии в Дублине папа Франциск вознес безмолвную «молитву» за всех жертв сексуальных домогательств своих подчиненных. Он также извинился за то, как «священники» относились к матерям, пытавшимся вернуть отобранных у них детей. Всего этого, однако, может оказаться недостаточно, так как от папы-иезуита требуют не только признать преступления «священнослужителей», но и открыто назвать самые громкие случаи, публично наказать виновных и, естественно, выплатить денежные компенсации жертвам. В современном мире монетизировано все, даже это.

Неужели это правда?

Согласно обнародованному в 2009 году подробному докладу, педофилия инкриминировалась 46 ирландским «священникам». Расследование, охватывающее с 1975 по 2004 год, выявило, что в этот период ирландские «святые отцы» сексуально надругались над 2,5 тысячами детей, причем мальчики становились их жертвами вдвое чаще, чем девочки. Местное «церковное» руководство об этом знало, но помалкивало. Знали об этом и в Ватикане, но долгое время «не выносили сор из избы». Заговор молчания рухнул в период понтификата Бенедикта XVI, который признал свою вину, хотя не был ни в чем виноват, и первым извинился перед жертвами.

Трудно сказать, чего тут было больше — желания добиться правды или окончательно скомпрометировать римско-католическую «церковь», — но год назад был опубликован еще один доклад с результатами расследования случаев педофилии в отдельно взятой ирландской католической епархии Клойн между 1996 и 2009 годами. Объектом расследования стали 19 «священников», на которых поступили жалобы. В результате под подозрением оказались не только рядовые клирики, но и местный «епископ», «который позволял себе объятия и поцелуи с молодыми людьми, объясняя их итальянскими манерами и жестами, позаимствованными в Ватикане».

Между тем уже в результате разрушившего заговор молчания расследования 2009 года аналогичные жалобы на поведение католического «духовенства» стали раздаваться во многих странах мира, то тут, то там выдвигались конкретные обвинения и проводились расследования, что заставило папу Франциска учредить специальную комиссию по защите прав несовершеннолетних.

А судьи кто?

Постоянные раскаяния и извинения за «священников»-педофилов не спасли, однако, самого понтифика от очень серьезных обвинений и требований «подать в отставку» в связи с этим скандалом. В одной из итальянских газет появилось открытое письмо бывшего нунция (посла) Ватикана в США Карло Марии Вигано. Автор утверждает, что церковное руководство с 2000 года знало об обвинениях в педофилии против Вашингтонского кардинала Теодора Маккэррика, что папа Франциск был проинформирован об этом сразу после того, как стал главой римско-католической «церкви» в 2013 году, однако не принял никаких мер.

Вынужденно ушедший недавно со своего поста кардинал Маккэррик подозревается в том, что растлил малолетнего и вступал в сексуальные отношения со взрослыми семинаристами. Правда, и сам Вигано, представитель консервативного крыла «церкви», обвиняется в растлении малолетних.

Что правда в этих обвинениях, а что выдумано, сразу и не скажешь. Понятно, однако, что все это не просто разоблачение возросшей порочности католического клира, но еще и сознательная кампания с целью окончательно прикончить западное «христианство», в которой не отказываются участвовать его виднейшие представители.

Тем не менее репутация служителей римско-католической «церкви», особенно в Европе и США, как, впрочем, и в Африке, и в Латинской Америке, но уже по другим причинам, сегодня очень низка. У многих католические «священники» теперь вызывают страх, с ними наедине боятся оставлять своих детей.

Постоянно каяться, демонстративно мыть ноги нелегальным мигрантам, использовать ресурсы «церкви» на помощь осаждающим западные страны «беженцам», в основном из мусульманских стран, «детям Африки», спокойно взирая на гибель европейского «христианства» и не предпринимая попыток как-то переломить ситуацию, — вот чем занимается в этот трагический момент римский «первосвященник».

Чего следует ждать?

У папы Франциска хватает, однако, времени на то, чтобы совершать челночные визиты в Мьянму и Бангладеш в попытке облегчить мусульманам-бенгальцам колонизацию севера соседней менее населенной буддийской страны.

Приходится констатировать, что положение римо-католиков очень похоже на состояние поздней КПСС, и ее «номенклатура», похоже, ведет дело к тому же самому. Успокаивать себя католическим прелатам можно только тем, что у европейских протестантов дела идут еще хуже. Но это слабое утешение. Сложившаяся ситуация показывает, что никаких перспектив у западного «христианства» нет, и создается даже стойкое ощущение, что оно само хочет ускорить свой конец, чему глобалисты и исламисты будут лишь аплодировать.


По материалам: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/papa-rimskij-ustydilsja-sobstvennoj-cerkvi_154826

___________________
См. также:

Прошлое и настоящее Ватикана: От порнократии к содомократии распущенных римских пап

Католическая лжецерковь – двигатель деградации Запада и строитель царства антихриста: Два элитных иезуитских колледжа одобрили содомию

Оборотни: Кто стоит за Ватиканом? (ВИДЕО)

«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100