Четверг, 24 Января 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это мы так живем, без Христа: О причинах сатанизации современного общества

Страшное, адское событие – поджег Храма Божьего, православной церкви.

Порассуждали о поджоге старинного храма в Карелии, и отложили это дело. А ведь дело ужасное, дьявольское и на большие-большие наши беды указывающее.

Общественное сознание как будто переварило известие, что Церковь Успения Божией Матери на Севере сгорела. Прямо в пост Успенский сгорела. Незадолго до визита нашего Патриарха на Север.

Повозмущались и дальше пошли, к другим новостям. А новостей много.

Какая-то тетка колбасу новым способом режет – новость. «Самый жирный кот – интернет покорил». «Трамп назвал условия снятия санкций с России».

И тонут люди в этом безумном потоке, обсуждают Трампа и колбасу с котом. Хотя между Трампом и сожженной в Карелии церкви есть некоторая связь. В США разрешен официально сатанизм. Человек, который сжег православную церковь в Карелии называет себя сатанистом. Не обязательно, что поджигатель является участником американской секты сатанистов. Но само это преступное объединение поддерживается американцами. В Детройте, как известно, стоит памятник дьяволу. Вот это свобода американская.

Наша «Российская газета» проанализировала истоки и «уровни» сатанизма. Получилось, правда, как-то по-дилетантски, скорее совсем не получилось. Правительственная газета пишет: «С научной точки зрения, явление "сатанизм" старше христианства, хотя на первый взгляд это нелогично. Тем не менее еще в дохристианский период часть людей поклонялись богам повышенной жестокости и кровожадности.»

Дальше можно было бы не читать статью. Автор, очевидно, по недостатку духовного образования, смешивает понятия.

Христос есть предвечный Бог и первые люди Адам и Ева жили в райском саду, видели Бога и не знали никакого зла, не знали дьявола, который явился, чтобы искусить наших прародителей. Как же можно так писать: «сатанизм старше христианства»? Дьявол старше Бога? Бог предвечный. А дьявол – возгордившийся и низвергнутый ангел, превратившийся в сатану.

Однако автор справедливо пишет, что все, кто поклоняются идолам, то есть язычники, по сути, исповедуют сатанизм. Ведь суть любого идола – бесовская. Апостол Павел говорит: «Идол в мире ничто». И святые отцы, толкуя слова апостола, пишут: «Они (идолы) не боги, но камни и бесы».

Поклонение нептунам, перунам, драконам и черепахам – все есть сатанизм по своей духовной сути. Статую Нептуна установить в центре города – что тут такого? А это вот и есть сатанизм в сути своей. Поклонение «иным богам». Нельзя одновременно поклоняться Богу и иметь еще других богов. А если ты не можешь покланяться Богу, значит будешь кланяться дьяволу. Нет здесь компромиссов.

В статье, опубликованной в «РГ», автор проводит границу между сатанистами. Есть те, которые балуются, забавляются, играют в сатанизм. А есть серьезные, которые, относятся к экстремистам-преступникам, совершают жертвоприношения. И как будто бы никакой связи между ними нет.

Вот пример таких «баловников» из «Российской газеты»: «В поклонники дьявола записываются и вполне состоявшиеся, материально успешные личности. Им просто скучно. Знаю женщину, которая 99% времени ведет обычный образ жизни: безликие дни в московском офисе, дома — ужин из полуфабрикатов и одиночество. А один раз в году, в начале весны, на Вальпургиеву ночь выезжает в лес поиграть в ведьм. Как сама говорит — "полетать на метле". Бегают голыми, беснуются, шалят. А потом — назад, в свой постылый офис».

Шалуны, страдают от одиночества… Тетка – обыкновенная ведьма, колдунья со стажем. Беснуется. Она и в своем «постылом офисе» беснуется. Она служит дьяволу. Но для автора «Российской газеты» — это игры, шалости.

А те, кто на «Ивана Купалу» собираются, они кто? Умеренные сатанисты или шалуны-фольклеристы? Тоже как та тетка бегают по лесу, через костры прыгают, оргии устраивают. И во всем смысл сакральный видят. Не просто так бегают. Кому эти «купаловцы» служат? Явно не Богу.

А что такое «Хеллоуин»? Разве не «бал сатаны»?

 «Это в Бога в наш век ретроградно верить, — отвечает Ивану кошмарный посетитель, — а я черт, в меня можно верить» – Так у Достоевского в «Братьях Карамазовых».

Вся инфернальная культура, вся информационная атмосфера, где воспевается зло и насилие, где убийство человека – игра и приключение, — все это и есть сатанизм. Все, что против Христа – это и есть сатанизм. Спиливание крестов – это что? А девки безумные на амвоне в Храме Христа Спасителя – это не сатанизм?

Живодерство, убийство кошек подростками – это к какой «категории» относится? Но живодеры сегодня становятся героями интернета. Против их поступков собирают подписи, петиции вывешивают. Хотя подписи нужно собирать против информационных каналов, которые воспевают насилие и разврат.

Все эти педики и лесбиянки – разве они не сатанисты? Какие-то движения устраивают, гей-парады. Да какие проблемы прикрыть весь этот Содом, пересажать всю эту нечисть? Какие? О, большие проблемы! Мы с Западом партнеры, мы с США диалог ведем. У нас всякие международные договора и конвенции. А там на Западе, в США сатанизм официально разрешен. Там это хорошо.

А скажите, Греф со своим индусом в сандалиях – кто такие есть? Они к чему нас призывают? Хранить деньги в Сберегательной кассе? Нет. Они там не деньги предлагают хранить, а наши души. Оцифровываемся, товарищи, и в банк сберегательный!

Потому и индус-чародей за Грефом ходит, копытами стучит, хвостом полы подметает.

Корни сатанизма в отказе от христианской веры. Корни в том, что Церковь от государства отделена в России. Разве «Матильда» — фильм провокатора Учителя, где поносятся святые и хулится имя Божие, – не сатанизм?

А простой советский или китайский атеист – он кто такой, откуда и куда следует? Об этом святой преподобный Иустин Попович сказал: «Тайна атеистической философии и анархической этики засвидетельствована: эта тайна — диавол».

И вот жалкий лепет автора правительственной «Российской газеты»: «Лично вам комфортно ли жить в обществе, где часть молодежи исповедует культ зла. Вопроса в конце этого предложения ставить не стану. Ответ больно очевиден».

Оказывается, сатанизм плох с точки зрения комфорта. Вот как. Комфортно – знак качества современного общества. Комфортно тебе жить в обществе? Если комфортно, то все в порядке.

Старое избитое заблуждение – все для человека и ради человека. Но, это тоже, друзья, сатанизм. Человек как «пуп земли». Гордыня как краеугольный камень Вавилонской башни. Человек в центре Вселенной. А где же Бог, товарищи? Где Бог, который этого самого человека и Вселенную создал?

Как говорил Иван Карамазов: «По-моему, разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человеке идею о Боге, вот с чего надо приниматься за дело».

Вот оно какое это дело. Общество добра и справедливости, равенства и братства. Общество, где человек со всеми своими прихотями и похотями вместо Бога, где лесбиянкам с педиками и прочим сатанистам все более комфортно становится…

Церковь подросток на Севере сжег. Это не подросток сжег. Это мы сожгли. Это мы этого подростка создали. Это мы так живем. Без Христа. И нечего демагогию устраивать. «Я Царя не расстреливал, мой дедушка не виноват. Я — не я, и лошадь не моя».

А как Федор Михайлович Достоевский пишет? «Ибо знайте, милые, что каждый единый из нас виновен за всех и за вся на земле несомненно, не только по общей мировой вине, а единолично каждый за всех людей и за всякого человека на сей земле. Сие сознание есть венец пути иноческого, да и всякого на земле человека».

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=11050

___________________
См. также:

Это не утрата памятника XVIII века, это прощание с Россией: Священнослужители о сути преступления юного сатаниста

Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде 

Перестать радоваться «экономическим эффектам» и стесняться Христа: Грядет Всероссийский Земский Собор, Царь грядет!

Расслабились духовно: Отечество наше российскому спекулянту дорого так же, как приезжему узбеку, как китайцу соседнему



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100