Четверг, 22 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это мы так живем, без Христа: О причинах сатанизации современного общества

Страшное, адское событие – поджег Храма Божьего, православной церкви.

Порассуждали о поджоге старинного храма в Карелии, и отложили это дело. А ведь дело ужасное, дьявольское и на большие-большие наши беды указывающее.

Общественное сознание как будто переварило известие, что Церковь Успения Божией Матери на Севере сгорела. Прямо в пост Успенский сгорела. Незадолго до визита нашего Патриарха на Север.

Повозмущались и дальше пошли, к другим новостям. А новостей много.

Какая-то тетка колбасу новым способом режет – новость. «Самый жирный кот – интернет покорил». «Трамп назвал условия снятия санкций с России».

И тонут люди в этом безумном потоке, обсуждают Трампа и колбасу с котом. Хотя между Трампом и сожженной в Карелии церкви есть некоторая связь. В США разрешен официально сатанизм. Человек, который сжег православную церковь в Карелии называет себя сатанистом. Не обязательно, что поджигатель является участником американской секты сатанистов. Но само это преступное объединение поддерживается американцами. В Детройте, как известно, стоит памятник дьяволу. Вот это свобода американская.

Наша «Российская газета» проанализировала истоки и «уровни» сатанизма. Получилось, правда, как-то по-дилетантски, скорее совсем не получилось. Правительственная газета пишет: «С научной точки зрения, явление "сатанизм" старше христианства, хотя на первый взгляд это нелогично. Тем не менее еще в дохристианский период часть людей поклонялись богам повышенной жестокости и кровожадности.»

Дальше можно было бы не читать статью. Автор, очевидно, по недостатку духовного образования, смешивает понятия.

Христос есть предвечный Бог и первые люди Адам и Ева жили в райском саду, видели Бога и не знали никакого зла, не знали дьявола, который явился, чтобы искусить наших прародителей. Как же можно так писать: «сатанизм старше христианства»? Дьявол старше Бога? Бог предвечный. А дьявол – возгордившийся и низвергнутый ангел, превратившийся в сатану.

Однако автор справедливо пишет, что все, кто поклоняются идолам, то есть язычники, по сути, исповедуют сатанизм. Ведь суть любого идола – бесовская. Апостол Павел говорит: «Идол в мире ничто». И святые отцы, толкуя слова апостола, пишут: «Они (идолы) не боги, но камни и бесы».

Поклонение нептунам, перунам, драконам и черепахам – все есть сатанизм по своей духовной сути. Статую Нептуна установить в центре города – что тут такого? А это вот и есть сатанизм в сути своей. Поклонение «иным богам». Нельзя одновременно поклоняться Богу и иметь еще других богов. А если ты не можешь покланяться Богу, значит будешь кланяться дьяволу. Нет здесь компромиссов.

В статье, опубликованной в «РГ», автор проводит границу между сатанистами. Есть те, которые балуются, забавляются, играют в сатанизм. А есть серьезные, которые, относятся к экстремистам-преступникам, совершают жертвоприношения. И как будто бы никакой связи между ними нет.

Вот пример таких «баловников» из «Российской газеты»: «В поклонники дьявола записываются и вполне состоявшиеся, материально успешные личности. Им просто скучно. Знаю женщину, которая 99% времени ведет обычный образ жизни: безликие дни в московском офисе, дома — ужин из полуфабрикатов и одиночество. А один раз в году, в начале весны, на Вальпургиеву ночь выезжает в лес поиграть в ведьм. Как сама говорит — "полетать на метле". Бегают голыми, беснуются, шалят. А потом — назад, в свой постылый офис».

Шалуны, страдают от одиночества… Тетка – обыкновенная ведьма, колдунья со стажем. Беснуется. Она и в своем «постылом офисе» беснуется. Она служит дьяволу. Но для автора «Российской газеты» — это игры, шалости.

А те, кто на «Ивана Купалу» собираются, они кто? Умеренные сатанисты или шалуны-фольклеристы? Тоже как та тетка бегают по лесу, через костры прыгают, оргии устраивают. И во всем смысл сакральный видят. Не просто так бегают. Кому эти «купаловцы» служат? Явно не Богу.

А что такое «Хеллоуин»? Разве не «бал сатаны»?

 «Это в Бога в наш век ретроградно верить, — отвечает Ивану кошмарный посетитель, — а я черт, в меня можно верить» – Так у Достоевского в «Братьях Карамазовых».

Вся инфернальная культура, вся информационная атмосфера, где воспевается зло и насилие, где убийство человека – игра и приключение, — все это и есть сатанизм. Все, что против Христа – это и есть сатанизм. Спиливание крестов – это что? А девки безумные на амвоне в Храме Христа Спасителя – это не сатанизм?

Живодерство, убийство кошек подростками – это к какой «категории» относится? Но живодеры сегодня становятся героями интернета. Против их поступков собирают подписи, петиции вывешивают. Хотя подписи нужно собирать против информационных каналов, которые воспевают насилие и разврат.

Все эти педики и лесбиянки – разве они не сатанисты? Какие-то движения устраивают, гей-парады. Да какие проблемы прикрыть весь этот Содом, пересажать всю эту нечисть? Какие? О, большие проблемы! Мы с Западом партнеры, мы с США диалог ведем. У нас всякие международные договора и конвенции. А там на Западе, в США сатанизм официально разрешен. Там это хорошо.

А скажите, Греф со своим индусом в сандалиях – кто такие есть? Они к чему нас призывают? Хранить деньги в Сберегательной кассе? Нет. Они там не деньги предлагают хранить, а наши души. Оцифровываемся, товарищи, и в банк сберегательный!

Потому и индус-чародей за Грефом ходит, копытами стучит, хвостом полы подметает.

Корни сатанизма в отказе от христианской веры. Корни в том, что Церковь от государства отделена в России. Разве «Матильда» — фильм провокатора Учителя, где поносятся святые и хулится имя Божие, – не сатанизм?

А простой советский или китайский атеист – он кто такой, откуда и куда следует? Об этом святой преподобный Иустин Попович сказал: «Тайна атеистической философии и анархической этики засвидетельствована: эта тайна — диавол».

И вот жалкий лепет автора правительственной «Российской газеты»: «Лично вам комфортно ли жить в обществе, где часть молодежи исповедует культ зла. Вопроса в конце этого предложения ставить не стану. Ответ больно очевиден».

Оказывается, сатанизм плох с точки зрения комфорта. Вот как. Комфортно – знак качества современного общества. Комфортно тебе жить в обществе? Если комфортно, то все в порядке.

Старое избитое заблуждение – все для человека и ради человека. Но, это тоже, друзья, сатанизм. Человек как «пуп земли». Гордыня как краеугольный камень Вавилонской башни. Человек в центре Вселенной. А где же Бог, товарищи? Где Бог, который этого самого человека и Вселенную создал?

Как говорил Иван Карамазов: «По-моему, разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человеке идею о Боге, вот с чего надо приниматься за дело».

Вот оно какое это дело. Общество добра и справедливости, равенства и братства. Общество, где человек со всеми своими прихотями и похотями вместо Бога, где лесбиянкам с педиками и прочим сатанистам все более комфортно становится…

Церковь подросток на Севере сжег. Это не подросток сжег. Это мы сожгли. Это мы этого подростка создали. Это мы так живем. Без Христа. И нечего демагогию устраивать. «Я Царя не расстреливал, мой дедушка не виноват. Я — не я, и лошадь не моя».

А как Федор Михайлович Достоевский пишет? «Ибо знайте, милые, что каждый единый из нас виновен за всех и за вся на земле несомненно, не только по общей мировой вине, а единолично каждый за всех людей и за всякого человека на сей земле. Сие сознание есть венец пути иноческого, да и всякого на земле человека».

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=11050

___________________
См. также:

Это не утрата памятника XVIII века, это прощание с Россией: Священнослужители о сути преступления юного сатаниста

Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде 

Перестать радоваться «экономическим эффектам» и стесняться Христа: Грядет Всероссийский Земский Собор, Царь грядет!

Расслабились духовно: Отечество наше российскому спекулянту дорого так же, как приезжему узбеку, как китайцу соседнему



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100