Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чудесная помощь Государя: Поучительный рассказ современного предпринимателя
Чудесная помощь Государя: Поучительный рассказ современного предпринимателя

Более 25 лет у меня было свое дело, которое большой прибыли не давало, но позволяло нормально жить, приносить пользу людям, по-белому платить зарплаты работникам и платить налоги государству. Но в последние несколько лет устойчивую экономику нашего малого предприятия стало лихорадить: снизились доходы, выросли налоги, появились долги перед сотрудниками и государственными органами. На 1 марта 2018 г. их накопилось около 500 тысяч.

Стало ясно, что дело надо закрывать, иначе долги нарастут еще больше. Объявили сотрудникам, что работаем до 1 июля, ищите работу и уходите по собственному желанию, потому что выходные пособия платить нечем. Большинство отнеслось с пониманием и согласилось, а две работницы предпенсионного возраста встали поперек: увольняйте нас по сокращению штатов или по ликвидации предприятия, мы пойдем на биржу. Так на меня легло еще сто тысяч.

Что скрывать, переживаний было много. Где взять такую уйму денег? На этот вопрос знакомый юрист ответил: «Нигде. Даже не ищите, время не тратьте. Никто вам не даст. Сейчас многие "прогорели". Сами ходят, просят, но никто им не дает».

Пристальный взгляд на домашнее имущество надежды тоже не добавлял. Продать совершенно нечего. Старая мебель, старая техника. Много книг, но они сейчас не имеют цены. В голове часто вставала страшная картина: вот пришли на порог судебные приставы, ходят, смотрят, ищут, что взять. Ничего нет, и тогда они заводят речь о продаже квартиры - в счет погашения долга. По новым законам владелец предприятия сам отвечает по долговым обязательствам - всем своим имуществом. И где тогда жить? На вокзале?..

Эти мысли мучили постоянно. Помогала освободиться от них только вера и молитва. Господь видит, что Его дети терпят бедствие и никогда не оставит их. Надо только пройти это испытание с достоинством. Без ропота, без уныния, с твердой верой на всесильную помощь Божию и заступничество Государя Николая II.

Его икона стоит у меня в красном углу на видном месте. Она - в числе любимейших. К Государю и обращен был вопль в ночи: 
   «Ты владел огромной империей, и она процветала. Ты умеешь управлять и людьми, и ресурсами. Ты осыпал своих подданных милостями и подарками. Помоги и мне в трудный час. Не прошу ничего лишнего, только покрыть долги. Как сказал святой апостол Павел, мы должны жить так, чтобы "не быть никому ничем должными, кроме любви". Денежный долг тяготит душу. Давит на плечи, как могильная плита. Помоги мне, Государь! Как выплатить? Как освободиться от этого груза? Ведь в Евангелии сказано: с тебя взыщут всё, до последней полушки. Православный человек не может все бросить и убежать. Надо собраться с духом и вымолить Царскую помощь. Помоги, Государь!».

И помощь не замедлила прийти. В голове появились четкие мысли - что нужно сделать именно сегодня. Сколько направить на зарплату, сколько отдать государству, сколько - партнерам, коммунальщикам. Эти решения были очень точными. За четыре месяца - ни одной ошибки! Как будто кто за руку вел из тупика. Появились удачные ходы взаимных соглашений по расчетам. Появился приток заказов. В дело были брошены все личные средства. Шаг за шагом ситуация выправлялась, но и терний на этом пути было немало. Юрист, который вел наши дела, вдруг исчез, перестал отвечать на звонки. На полпути пришлось искать другого. Осложнились отношения внутри коллектива, некоторым хотелось успеть взять свое и прихватить еще что-нибудь. Было чувство, что меня рвут на части...

Но самое удивительное случилось в июне, за месяц до закрытия предприятия. Сумма долга была еще большая, и надо было искать новые источники средств. На зов о помощи скоро откликнулись родные. Не в долг, а просто в помощь утопающему собрали 260 тысяч рублей! Причем 200 тысяч из них пожертвовала одна молодая женщина, у которой неделю назад умерла мама, а два месяца назад - любимая бабушка. Казалось бы, двое похорон подряд подорвут бюджет любой семьи, но у них были свои сбережения. Дар был такой огромный, такой неожиданный - и без слов. Просто привезли мне пачку красных денег и положили на стол. «Вы понимаете, что я никогда не смогу столько отдать?» - «Да, конечно. Но может, когда-нибудь тоже поможете». И всё.

Эти «красные бумажки» сразу переломили ход дела. Стало ясно, что из омута мы выплывем. И точно. В последний рабочий день - откуда ни возьмись! - пришло много покупателей, и от продажи оставшегося имущества мы выручили столько денег, что хватило отдать все долги по зарплате и компенсациям за отпуска. Это было такое чудо! В самый последний день поставили точку в зарплатной ведомости. Все сошлось - копейка в копейку.

В тот вечер навалилась тяжкая усталость - закономерный итог всех перенапряжений. Прямо из сердца полились слова: 
   «Как благодарить Тебя, Господи, за все Твои милости к нам, грешным, окаянным, маловерным рабам Твоим? Как благодарить тебя, мой Государь, за скорый отклик и действенную заботу о малых сих?» 

Благодарность лилась и дома на коленях, и в храме - за молебнами о здравии благодетелей. Так чудесно все устроилось!

Из всей этой истории запомнился важный урок: какими бы страшными ни казались обстоятельства жизни, ничего не бойся. В свое время тебе всё дадут, но сначала посмотрят, как ты держишь удар. Решающая сила - крепость духа и глубина веры, а не тугой кошелек, не влиятельные друзья. Всем попавшим в беду желаю глубочайшего упования на Господа и на велию Царскую милость. Всем сердцем верю: горячие молитвы выведут вас из любой беды. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! С любовью о Господе - Н.В.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/17/chudesnaya_pomow_gosudarya/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100