Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цифра» идет в наступление: Готовится внедрение электронных паспортов и упразднение свидетельств о рождении
«Цифра» идет в наступление: Готовится внедрение электронных паспортов и упразднение свидетельств о рождении

1 августа 2018 года вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел первое заседание совета по развитию цифровой экономики при верхней палате парламента. Он заявил, что «совет станет площадкой для обсуждения необходимой правовой базы» (http://council.gov.ru/events/news/91592/).

Выездное заседание совета организовали в городе Гусеве Калининградской области. В его работе приняли участие члены Совета Федерации, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, главы ряда регионов, представители отраслевых ведомств, эксперты.

На заседании прозвучали уже привычные формулировки, касающиеся «необходимости прорыва в цифровой сфере, повышения конкурентоспособности российских технологий, обеспечения цифрового суверенитета и развития человеческого капитала цифровой экономики». 

По информации «Коммерсанта», Константин Носков заявил: «“Цифровая экономика − это штука, которую еще никто не строил и построил, поэтому нет каких-то шаблонов, учебников, понятных моделей, как все это должно функционировать”. Министр подчеркнул, что нужно “очень аккуратно относиться к нормотворчеству”. По его мнению, большинство сервисов (интеграторы службы такси или бронирования билетов) появилось не в силу принятых законов, а вопреки им. При этом господин Носков отметил, что над рядом законопроектов правительство работает, например ищет механизмы для идентификации граждан в онлайн-среде...» (https://www.kommersant.ru/doc/3702313).

Слово «онлайн» происходит от английского «online», что переводится как «быть на линии». Чаще всего его интерпретируют как «подключение к интернету». Иначе говоря, под этим термином понимают состояние, при котором человек доступен для связи с некими операторами и другими людьми. Онлайн – это возможность двухстороннего общения с операторами или посетителями интернета.

В качестве уточнения Носков сообщил: «Министерство цифрового развития обсуждает с правительством РФ вопрос введения электронного удостоверения личности гражданина».

Развивая мысль, министр поднял проблему автоматической идентификации граждан в онлайн-среде: «Мы должны унифицировать требования по идентификации, расширить возможности и способы идентификации». Далее он отметил, что в порядке этой инициативы необходимо определить правила, как идентифицировать гражданина при помощи мобильных устройств (мобильных телефонов, смартфонов, планшетов), фитнес-браслетов, «умных» часов и других идентификаторов.

Как видим, речь здесь фактически идет о тотальном контроле над личностью с помощью электронных устройств, постоянно сопровождающих человека. Таким образом, система сможет отслеживать социально-значимые действия, покупки-продажи и передвижения человека.

Ко всему прочему, Носков заявил, что бумажные свидетельства о рождении ребенка необходимо заменить на запись в электронной базе данных.
«Сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка...», − отметил министр (https://iz.ru/773449/2018-08-02/minkomsviazi-predlozhilo-vvesti-elektronnye-svidetelstva-o-rozhdenii).

«Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться электронная запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек», − пояснил Носков.

Как все просто у цифрового министра! Появился на свет новый «биообъект», ему мгновенно присваивают идентификационный номер и открывают на него файл-досье в базе данных для сбора, хранения и автоматического анализа относящейся к нему информации. Бумажное свидетельство о рождении, в котором указана дата появления человека на свет, заверенное официальной печатью учреждения и подписью ответственного лица якобы нужно отменить. А если завтра «рухнет» база данных?.. Нет никакой записи – нет и человека!..   

В статье «Цифровое безумие достигло апогея: Апрельские тезисы Кудрина» говорилось, что с момента рождения оцифрованный человек будет находится под полным надзором электронной системы, а все сведения о нем будут собираться в реальном масштабе времени (онлайн) и автоматически анализироваться платформенными сервисами: «Уже  в  роддоме  информация  о  рождении  ребенка  попадет  в  “океан  данных”,  где  возникнет  его  “цифровой  двойник”.  Далее  “цифровой  двойник”  будет  “обрастать”  все  новыми  и  новыми данными. Платформенные  сервисы  будут  активно предлагать гражданину различные услуги».

Что такое «цифровой двойник», о котором уже было немало написано? Это тот самый файл-досье – «виртуальная копия человека», хранящаяся в оцифрованном виде в базе данных под его идентификационным номером. «Цифровой двойник» будет выступать в качестве носителя первичных прав человека, причем эти права будут определять хозяева системы. Могут что-то отнять, могут что-то добавить в зависимости от степени лояльности человека к системе.

Но при этом живых чиновников (со всеми их плюсами и минусами) заменит пресловутая цифровая платформа – бездушная, безжалостная, неумолимая и безсовестная, действующая в автоматическом режиме.

Эти положения приведены в докладе Центра стратегических разработок Алексея Кудрина «Государство как платформа», опубликованном в апреле 2018 года. Поэтому неслучайно Кудрин появился на заседании совета по развитию цифровой экономики. После назначения на должность председателя Счетной палаты он сохранил за собой должность руководителя Центра стратегических разработок.

Остается напомнить, что в случае реализации описанного в докладе Центра Кудрина проекта ответственная личностная власть заменяется анонимной и безответственной властью хозяев «цифровой платформы».  

При этом законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество. Высокие информационные технологии XXI века можно будет использовать в политических и идеологических целях для духовного и физического порабощения одних людей другими. Власть перейдет к ограниченному кругу лиц, управляющих цифровой платформой.

Человек из независимого субъекта общественных отношений превращается в оцифрованный объект жесткого управления – приравнивается к товару и маркируется как товар уникальным идентификационным номером. И для системы именно этот номер (цифровое имя) будет фактическим именем человека.

Еще в 2006 году на Круглом столе по проблемам электронной идентификации личности в Госдуме прозвучали слова-предупреждения: «Создание новой системы управления обществом фактически упразднит государственную власть... Турникет не знает, что такое Конституция!.. (правозащитник Д.В. Горелишвили)... С внедрением новой системы легче будет расправиться с народом. Нами хотят манипулировать. Мы оставляем за собой право не подчиняться этим законам и защищать свои права... (депутат В.И. Кашин)».

Чтущий да разумеет.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100