Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цифра» идет в наступление: Готовится внедрение электронных паспортов и упразднение свидетельств о рождении
«Цифра» идет в наступление: Готовится внедрение электронных паспортов и упразднение свидетельств о рождении

1 августа 2018 года вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел первое заседание совета по развитию цифровой экономики при верхней палате парламента. Он заявил, что «совет станет площадкой для обсуждения необходимой правовой базы» (http://council.gov.ru/events/news/91592/).

Выездное заседание совета организовали в городе Гусеве Калининградской области. В его работе приняли участие члены Совета Федерации, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, главы ряда регионов, представители отраслевых ведомств, эксперты.

На заседании прозвучали уже привычные формулировки, касающиеся «необходимости прорыва в цифровой сфере, повышения конкурентоспособности российских технологий, обеспечения цифрового суверенитета и развития человеческого капитала цифровой экономики». 

По информации «Коммерсанта», Константин Носков заявил: «“Цифровая экономика − это штука, которую еще никто не строил и построил, поэтому нет каких-то шаблонов, учебников, понятных моделей, как все это должно функционировать”. Министр подчеркнул, что нужно “очень аккуратно относиться к нормотворчеству”. По его мнению, большинство сервисов (интеграторы службы такси или бронирования билетов) появилось не в силу принятых законов, а вопреки им. При этом господин Носков отметил, что над рядом законопроектов правительство работает, например ищет механизмы для идентификации граждан в онлайн-среде...» (https://www.kommersant.ru/doc/3702313).

Слово «онлайн» происходит от английского «online», что переводится как «быть на линии». Чаще всего его интерпретируют как «подключение к интернету». Иначе говоря, под этим термином понимают состояние, при котором человек доступен для связи с некими операторами и другими людьми. Онлайн – это возможность двухстороннего общения с операторами или посетителями интернета.

В качестве уточнения Носков сообщил: «Министерство цифрового развития обсуждает с правительством РФ вопрос введения электронного удостоверения личности гражданина».

Развивая мысль, министр поднял проблему автоматической идентификации граждан в онлайн-среде: «Мы должны унифицировать требования по идентификации, расширить возможности и способы идентификации». Далее он отметил, что в порядке этой инициативы необходимо определить правила, как идентифицировать гражданина при помощи мобильных устройств (мобильных телефонов, смартфонов, планшетов), фитнес-браслетов, «умных» часов и других идентификаторов.

Как видим, речь здесь фактически идет о тотальном контроле над личностью с помощью электронных устройств, постоянно сопровождающих человека. Таким образом, система сможет отслеживать социально-значимые действия, покупки-продажи и передвижения человека.

Ко всему прочему, Носков заявил, что бумажные свидетельства о рождении ребенка необходимо заменить на запись в электронной базе данных.
«Сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка...», − отметил министр (https://iz.ru/773449/2018-08-02/minkomsviazi-predlozhilo-vvesti-elektronnye-svidetelstva-o-rozhdenii).

«Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться электронная запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек», − пояснил Носков.

Как все просто у цифрового министра! Появился на свет новый «биообъект», ему мгновенно присваивают идентификационный номер и открывают на него файл-досье в базе данных для сбора, хранения и автоматического анализа относящейся к нему информации. Бумажное свидетельство о рождении, в котором указана дата появления человека на свет, заверенное официальной печатью учреждения и подписью ответственного лица якобы нужно отменить. А если завтра «рухнет» база данных?.. Нет никакой записи – нет и человека!..   

В статье «Цифровое безумие достигло апогея: Апрельские тезисы Кудрина» говорилось, что с момента рождения оцифрованный человек будет находится под полным надзором электронной системы, а все сведения о нем будут собираться в реальном масштабе времени (онлайн) и автоматически анализироваться платформенными сервисами: «Уже  в  роддоме  информация  о  рождении  ребенка  попадет  в  “океан  данных”,  где  возникнет  его  “цифровой  двойник”.  Далее  “цифровой  двойник”  будет  “обрастать”  все  новыми  и  новыми данными. Платформенные  сервисы  будут  активно предлагать гражданину различные услуги».

Что такое «цифровой двойник», о котором уже было немало написано? Это тот самый файл-досье – «виртуальная копия человека», хранящаяся в оцифрованном виде в базе данных под его идентификационным номером. «Цифровой двойник» будет выступать в качестве носителя первичных прав человека, причем эти права будут определять хозяева системы. Могут что-то отнять, могут что-то добавить в зависимости от степени лояльности человека к системе.

Но при этом живых чиновников (со всеми их плюсами и минусами) заменит пресловутая цифровая платформа – бездушная, безжалостная, неумолимая и безсовестная, действующая в автоматическом режиме.

Эти положения приведены в докладе Центра стратегических разработок Алексея Кудрина «Государство как платформа», опубликованном в апреле 2018 года. Поэтому неслучайно Кудрин появился на заседании совета по развитию цифровой экономики. После назначения на должность председателя Счетной палаты он сохранил за собой должность руководителя Центра стратегических разработок.

Остается напомнить, что в случае реализации описанного в докладе Центра Кудрина проекта ответственная личностная власть заменяется анонимной и безответственной властью хозяев «цифровой платформы».  

При этом законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество. Высокие информационные технологии XXI века можно будет использовать в политических и идеологических целях для духовного и физического порабощения одних людей другими. Власть перейдет к ограниченному кругу лиц, управляющих цифровой платформой.

Человек из независимого субъекта общественных отношений превращается в оцифрованный объект жесткого управления – приравнивается к товару и маркируется как товар уникальным идентификационным номером. И для системы именно этот номер (цифровое имя) будет фактическим именем человека.

Еще в 2006 году на Круглом столе по проблемам электронной идентификации личности в Госдуме прозвучали слова-предупреждения: «Создание новой системы управления обществом фактически упразднит государственную власть... Турникет не знает, что такое Конституция!.. (правозащитник Д.В. Горелишвили)... С внедрением новой системы легче будет расправиться с народом. Нами хотят манипулировать. Мы оставляем за собой право не подчиняться этим законам и защищать свои права... (депутат В.И. Кашин)».

Чтущий да разумеет.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100