Четверг, 20 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

2018-08-05_085300.jpg

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя святого благоверного Великого Князя Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет отец Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым. Наша беседа получилась краткой, но мы постарались задать батюшке самые насущные вопросы верующих, осознающих опасности нынешнего непростого времени и душой болеющих за Россию.
 

Отец Олег, я увидела первый раз Вас на фотографии среди войска с иконой Государя, и это проняло до слез. Расскажите об этом эпизоде.
 
– Царь еще тогда был не прославлен у нас. А икона эта – мироточивая. Она была на похоронах 6-й роты. Лежала на амвоне и во время отпевания воинов. Потом на их кладбище тоже она была. И к отцу Николаю Гурьянову ездили мы с ней.
  
2018-08-05_084432.jpg
  
Вы ведь были близки духовно со Старцем, он Вас сам к себе позвал еще в 1960-х годах и с тех пор духовно окормлял…
 
– Да.

– Старец к Царской Семье имел особое благоговение?

– Да, он их почитал особенно. И ближних их он жалел – усопших и замученных, верных им.
 
«Россия не поднимется, пока не осознает, кем был наш Царь Николай», – наверное, это одно из самых известных изречений Старца. Скажите, пожалуйста, об этом – что мы должны еще осознать?

– Конечно, каяться надо и молиться Царю, Страстотерпцу и Мученику, чтобы наша Россия еще пожила бы, ну, и лучше подольше! Потому что, как отец Иоанн (Крестьянкин) говорил, есть две силы в мире: одна – созидающая, другая – разрушающая. А мы, Россия, относимся к созидающей, – к силе, которая строит, делает, несмотря ни на что.

Наш Император остался со своим народом, со своей верой, он ничему не изменил. И потом – он все же не отрекался от России, от престола. На бумаге написано, что он Михаилу передал власть, но оригинала никто не видел, и там карандашом было подписано, факсимиле поставлено.
 
– Т. е. его свергли.
 
– Ну, конечно. И убили. Замучили. Издевались над ним и над Семьей невинной.
 
– Мы еще знаем по аудиозаписи голоса отца Николая Гурьянова, что останки Царской Семьи сожгли. И сегодня, когда светскими и церковными властями вновь проводится расследование, научные экспертизы, какое значение имеют эти слова Старца? И как вообще относиться к делу с т. н. екатеринбургскими останками?

– Мы должны верить, что произошло это злодеяние. А как оно было – можно ли узнать? Ведь это преступление всячески укрывалось коммунистами. И поэтому в их интересах, чтобы были разные версии и люди разделялись во мнениях. А мы должны быть едиными.
 
При этом старец Николай имел в виду ритуальное убийство? В чем был сакральный смысл этого преступления?

– Да, конечно. В уничтожении православной Монархии.
 
Получается, и мы по примеру старца Николая должны стремиться глубже Царский подвиг понимать, сугубо Царственных Мучеников почитать?

– Да, постоянно поминать, благоговеть и молиться им.
 
– Есть ли у нас надежда на возрождение Монархии?

– Есть.
 
– Как к этому приблизиться?

– Главное – молиться, чтобы Господь помог России.

– Сейчас ведь еще под предлогом «мира и безопасности» пытаются втянуть нашу страну в глобальное цифровое общество. Патриарх сказал, что рано или поздно этот контроль коснется каждого… Вот этому как противостоять, батюшка?
 
– Мы еще не дожили. Противостоять – молитвой, и каждый – как может на своем месте.
 
– Какое сейчас время? Что самое главное сегодня? На что в первую очередь обращать внимание для спасения души?
 
– Время – лукавое. Потому что лукавый действует всячески, чтобы погубить, смутить людей. Смуту наводит. Главное сейчас – держаться Православной Церкви. Об этом и до войны говорили – что надо держаться Московской Патриархии. Так говорили старцы и раньше еще.
 
– Можно ли сказать, что нынешнее время похоже на предвоенное?
 
– Да. И в некоторой степени даже военное. Потому что война уже идет – в Сирии и на Украине.
 
– На что нам еще настраиваться в ближайшем будущем?

– На верность Православию, на руководство верой.

– Батюшка, а как поступать в отношении своих ближних, которые не понимают и не хотят слышать о Церкви, о спасении, тратят время на земное, суетное, пустое? Хочется их пробудить, попытаться донести правду…

– Молитесь за них. Иисус Христос проповедовал «кроткими словесы». А на войне все люди верующими будут – потому что пули летят, а то и бомбы. В общении со своими сперва молитесь, а потом с ними говорите – это самая лучшая «методика». Бывает и так, что Господь пробуждает Сам.
 
– Что еще пожелаете нашим читателям?

– Жить по-православному и делать добрые дела в соответствии с законом Божиим.
 
Беседовала Анастасия Державина 

2018-08-05_084719.jpg
Отец Олег у старца Николая Гурьянова с мироточивой иконой Царя-Мученика 

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ О ЦАРЕ-МУЧЕНИКЕ НИКОЛАЕ II
   
Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога.

+ + +

Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!

+ + + 

Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о нем и не думает!.. От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться…

+ + +

Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без отца.

+ + +

Господи, что же это! Надо было покаяться! А как каяться надо в Церкви? – Служить Литургию, просить, умолять Господа и всем идти с молитвой на покаяние, Исповедь. Сказать: согрешили против смиреннейшего и кротчайшего Царя. Господи, прости и помоги исстрадавшемуся Русскому народу! Если бы люди покаялись, то поняли бы, что без Царя нет России…

+ + +

Царь Николай – неповинный страдалец за Русский престол, врученный ему Господом. Царь – хранитель и хозяин Руси дорогой. Как умучили святого Избранника – вся Россия покрылась безсчетными крестами и страдает, и мучается, пока не проснется и не опомнится.

+ + +

Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву образ и подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к Небесам. Помните, с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них.

+ + +

Как их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями.


Житие, пророчества, акафисты и каноны святым Царственным Мученикам. 
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. 
Русь самодержавная, 2005. 

Источник: Газета «Православный Крест», №15 (207) от 1 августа 2018 г. 
http://www.pkrest.ru/
 
 

__________________
См. по теме:
Над нами довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100