Пятница, 26 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

2018-08-05_085300.jpg

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя святого благоверного Великого Князя Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет отец Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым. Наша беседа получилась краткой, но мы постарались задать батюшке самые насущные вопросы верующих, осознающих опасности нынешнего непростого времени и душой болеющих за Россию.
 

Отец Олег, я увидела первый раз Вас на фотографии среди войска с иконой Государя, и это проняло до слез. Расскажите об этом эпизоде.
 
– Царь еще тогда был не прославлен у нас. А икона эта – мироточивая. Она была на похоронах 6-й роты. Лежала на амвоне и во время отпевания воинов. Потом на их кладбище тоже она была. И к отцу Николаю Гурьянову ездили мы с ней.
  
2018-08-05_084432.jpg
  
Вы ведь были близки духовно со Старцем, он Вас сам к себе позвал еще в 1960-х годах и с тех пор духовно окормлял…
 
– Да.

– Старец к Царской Семье имел особое благоговение?

– Да, он их почитал особенно. И ближних их он жалел – усопших и замученных, верных им.
 
«Россия не поднимется, пока не осознает, кем был наш Царь Николай», – наверное, это одно из самых известных изречений Старца. Скажите, пожалуйста, об этом – что мы должны еще осознать?

– Конечно, каяться надо и молиться Царю, Страстотерпцу и Мученику, чтобы наша Россия еще пожила бы, ну, и лучше подольше! Потому что, как отец Иоанн (Крестьянкин) говорил, есть две силы в мире: одна – созидающая, другая – разрушающая. А мы, Россия, относимся к созидающей, – к силе, которая строит, делает, несмотря ни на что.

Наш Император остался со своим народом, со своей верой, он ничему не изменил. И потом – он все же не отрекался от России, от престола. На бумаге написано, что он Михаилу передал власть, но оригинала никто не видел, и там карандашом было подписано, факсимиле поставлено.
 
– Т. е. его свергли.
 
– Ну, конечно. И убили. Замучили. Издевались над ним и над Семьей невинной.
 
– Мы еще знаем по аудиозаписи голоса отца Николая Гурьянова, что останки Царской Семьи сожгли. И сегодня, когда светскими и церковными властями вновь проводится расследование, научные экспертизы, какое значение имеют эти слова Старца? И как вообще относиться к делу с т. н. екатеринбургскими останками?

– Мы должны верить, что произошло это злодеяние. А как оно было – можно ли узнать? Ведь это преступление всячески укрывалось коммунистами. И поэтому в их интересах, чтобы были разные версии и люди разделялись во мнениях. А мы должны быть едиными.
 
При этом старец Николай имел в виду ритуальное убийство? В чем был сакральный смысл этого преступления?

– Да, конечно. В уничтожении православной Монархии.
 
Получается, и мы по примеру старца Николая должны стремиться глубже Царский подвиг понимать, сугубо Царственных Мучеников почитать?

– Да, постоянно поминать, благоговеть и молиться им.
 
– Есть ли у нас надежда на возрождение Монархии?

– Есть.
 
– Как к этому приблизиться?

– Главное – молиться, чтобы Господь помог России.

– Сейчас ведь еще под предлогом «мира и безопасности» пытаются втянуть нашу страну в глобальное цифровое общество. Патриарх сказал, что рано или поздно этот контроль коснется каждого… Вот этому как противостоять, батюшка?
 
– Мы еще не дожили. Противостоять – молитвой, и каждый – как может на своем месте.
 
– Какое сейчас время? Что самое главное сегодня? На что в первую очередь обращать внимание для спасения души?
 
– Время – лукавое. Потому что лукавый действует всячески, чтобы погубить, смутить людей. Смуту наводит. Главное сейчас – держаться Православной Церкви. Об этом и до войны говорили – что надо держаться Московской Патриархии. Так говорили старцы и раньше еще.
 
– Можно ли сказать, что нынешнее время похоже на предвоенное?
 
– Да. И в некоторой степени даже военное. Потому что война уже идет – в Сирии и на Украине.
 
– На что нам еще настраиваться в ближайшем будущем?

– На верность Православию, на руководство верой.

– Батюшка, а как поступать в отношении своих ближних, которые не понимают и не хотят слышать о Церкви, о спасении, тратят время на земное, суетное, пустое? Хочется их пробудить, попытаться донести правду…

– Молитесь за них. Иисус Христос проповедовал «кроткими словесы». А на войне все люди верующими будут – потому что пули летят, а то и бомбы. В общении со своими сперва молитесь, а потом с ними говорите – это самая лучшая «методика». Бывает и так, что Господь пробуждает Сам.
 
– Что еще пожелаете нашим читателям?

– Жить по-православному и делать добрые дела в соответствии с законом Божиим.
 
Беседовала Анастасия Державина 

2018-08-05_084719.jpg
Отец Олег у старца Николая Гурьянова с мироточивой иконой Царя-Мученика 

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ О ЦАРЕ-МУЧЕНИКЕ НИКОЛАЕ II
   
Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога.

+ + +

Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!

+ + + 

Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о нем и не думает!.. От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться…

+ + +

Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без отца.

+ + +

Господи, что же это! Надо было покаяться! А как каяться надо в Церкви? – Служить Литургию, просить, умолять Господа и всем идти с молитвой на покаяние, Исповедь. Сказать: согрешили против смиреннейшего и кротчайшего Царя. Господи, прости и помоги исстрадавшемуся Русскому народу! Если бы люди покаялись, то поняли бы, что без Царя нет России…

+ + +

Царь Николай – неповинный страдалец за Русский престол, врученный ему Господом. Царь – хранитель и хозяин Руси дорогой. Как умучили святого Избранника – вся Россия покрылась безсчетными крестами и страдает, и мучается, пока не проснется и не опомнится.

+ + +

Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву образ и подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к Небесам. Помните, с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них.

+ + +

Как их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями.


Житие, пророчества, акафисты и каноны святым Царственным Мученикам. 
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. 
Русь самодержавная, 2005. 

Источник: Газета «Православный Крест», №15 (207) от 1 августа 2018 г. 
http://www.pkrest.ru/
 
 

__________________
См. по теме:
Над нами довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100