Четверг, 15 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

2018-08-05_085300.jpg

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя святого благоверного Великого Князя Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет отец Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым. Наша беседа получилась краткой, но мы постарались задать батюшке самые насущные вопросы верующих, осознающих опасности нынешнего непростого времени и душой болеющих за Россию.
 

Отец Олег, я увидела первый раз Вас на фотографии среди войска с иконой Государя, и это проняло до слез. Расскажите об этом эпизоде.
 
– Царь еще тогда был не прославлен у нас. А икона эта – мироточивая. Она была на похоронах 6-й роты. Лежала на амвоне и во время отпевания воинов. Потом на их кладбище тоже она была. И к отцу Николаю Гурьянову ездили мы с ней.
  
2018-08-05_084432.jpg
  
Вы ведь были близки духовно со Старцем, он Вас сам к себе позвал еще в 1960-х годах и с тех пор духовно окормлял…
 
– Да.

– Старец к Царской Семье имел особое благоговение?

– Да, он их почитал особенно. И ближних их он жалел – усопших и замученных, верных им.
 
«Россия не поднимется, пока не осознает, кем был наш Царь Николай», – наверное, это одно из самых известных изречений Старца. Скажите, пожалуйста, об этом – что мы должны еще осознать?

– Конечно, каяться надо и молиться Царю, Страстотерпцу и Мученику, чтобы наша Россия еще пожила бы, ну, и лучше подольше! Потому что, как отец Иоанн (Крестьянкин) говорил, есть две силы в мире: одна – созидающая, другая – разрушающая. А мы, Россия, относимся к созидающей, – к силе, которая строит, делает, несмотря ни на что.

Наш Император остался со своим народом, со своей верой, он ничему не изменил. И потом – он все же не отрекался от России, от престола. На бумаге написано, что он Михаилу передал власть, но оригинала никто не видел, и там карандашом было подписано, факсимиле поставлено.
 
– Т. е. его свергли.
 
– Ну, конечно. И убили. Замучили. Издевались над ним и над Семьей невинной.
 
– Мы еще знаем по аудиозаписи голоса отца Николая Гурьянова, что останки Царской Семьи сожгли. И сегодня, когда светскими и церковными властями вновь проводится расследование, научные экспертизы, какое значение имеют эти слова Старца? И как вообще относиться к делу с т. н. екатеринбургскими останками?

– Мы должны верить, что произошло это злодеяние. А как оно было – можно ли узнать? Ведь это преступление всячески укрывалось коммунистами. И поэтому в их интересах, чтобы были разные версии и люди разделялись во мнениях. А мы должны быть едиными.
 
При этом старец Николай имел в виду ритуальное убийство? В чем был сакральный смысл этого преступления?

– Да, конечно. В уничтожении православной Монархии.
 
Получается, и мы по примеру старца Николая должны стремиться глубже Царский подвиг понимать, сугубо Царственных Мучеников почитать?

– Да, постоянно поминать, благоговеть и молиться им.
 
– Есть ли у нас надежда на возрождение Монархии?

– Есть.
 
– Как к этому приблизиться?

– Главное – молиться, чтобы Господь помог России.

– Сейчас ведь еще под предлогом «мира и безопасности» пытаются втянуть нашу страну в глобальное цифровое общество. Патриарх сказал, что рано или поздно этот контроль коснется каждого… Вот этому как противостоять, батюшка?
 
– Мы еще не дожили. Противостоять – молитвой, и каждый – как может на своем месте.
 
– Какое сейчас время? Что самое главное сегодня? На что в первую очередь обращать внимание для спасения души?
 
– Время – лукавое. Потому что лукавый действует всячески, чтобы погубить, смутить людей. Смуту наводит. Главное сейчас – держаться Православной Церкви. Об этом и до войны говорили – что надо держаться Московской Патриархии. Так говорили старцы и раньше еще.
 
– Можно ли сказать, что нынешнее время похоже на предвоенное?
 
– Да. И в некоторой степени даже военное. Потому что война уже идет – в Сирии и на Украине.
 
– На что нам еще настраиваться в ближайшем будущем?

– На верность Православию, на руководство верой.

– Батюшка, а как поступать в отношении своих ближних, которые не понимают и не хотят слышать о Церкви, о спасении, тратят время на земное, суетное, пустое? Хочется их пробудить, попытаться донести правду…

– Молитесь за них. Иисус Христос проповедовал «кроткими словесы». А на войне все люди верующими будут – потому что пули летят, а то и бомбы. В общении со своими сперва молитесь, а потом с ними говорите – это самая лучшая «методика». Бывает и так, что Господь пробуждает Сам.
 
– Что еще пожелаете нашим читателям?

– Жить по-православному и делать добрые дела в соответствии с законом Божиим.
 
Беседовала Анастасия Державина 

2018-08-05_084719.jpg
Отец Олег у старца Николая Гурьянова с мироточивой иконой Царя-Мученика 

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ О ЦАРЕ-МУЧЕНИКЕ НИКОЛАЕ II
   
Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога.

+ + +

Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!

+ + + 

Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о нем и не думает!.. От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться…

+ + +

Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без отца.

+ + +

Господи, что же это! Надо было покаяться! А как каяться надо в Церкви? – Служить Литургию, просить, умолять Господа и всем идти с молитвой на покаяние, Исповедь. Сказать: согрешили против смиреннейшего и кротчайшего Царя. Господи, прости и помоги исстрадавшемуся Русскому народу! Если бы люди покаялись, то поняли бы, что без Царя нет России…

+ + +

Царь Николай – неповинный страдалец за Русский престол, врученный ему Господом. Царь – хранитель и хозяин Руси дорогой. Как умучили святого Избранника – вся Россия покрылась безсчетными крестами и страдает, и мучается, пока не проснется и не опомнится.

+ + +

Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву образ и подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к Небесам. Помните, с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них.

+ + +

Как их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями.


Житие, пророчества, акафисты и каноны святым Царственным Мученикам. 
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. 
Русь самодержавная, 2005. 

Источник: Газета «Православный Крест», №15 (207) от 1 августа 2018 г. 
http://www.pkrest.ru/
 
 

__________________
См. по теме:
Над нами довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100