Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Должен ли Бог творить чудеса по заказу?: Екатеринбургские останки хотят «открыть для почитания и понаблюдать за народом»
Должен ли Бог творить чудеса по заказу?: Екатеринбургские останки хотят «открыть для почитания и понаблюдать за народом»

- Мальчик, что ты все время ждешь тут?
- Не знаю! чуда какого-нибудь...
(фрагмент мультфильма)

Православному народу, верному заветам святых отцов и подвижников благочестия, навязывается чуждая позиция. Главный редактор сайта "Русская народная линия" выдвинул предложение открыть доступ к екатеринбургским останкам, априори признав их святыми мощами Царской Семьи, и выпрашивать перед ними Божьего чуда.

Ставя большинство церковной полноты - православного народа - "на грань паранойи" и представляя привлеченных к пресловутым экспертизам ученых "авторитетнейшими для всех здравомыслящих", А.Д. Степанов заявляет: "Сложилась довольно странная ситуация: мы говорим, что останки должны себя явить, и в то же время доступ к ним для молитвенного почитания практически закрыт... Те священнослужители и миряне, которые признают останки мощами, не имеют возможности официально прийти и помолиться в Екатерининском приделе (Петропавловского собора Санкт-Петербурга, см. фото). Вот если бы такая возможность была, тогда можно было бы говорить, что кто-то молится, а останки себя не являют. Значит что-то тут не так. А пока аргумент, что останки себя никак не являют, выглядит как некоторое лукавство... Пока же получается, что на стороне тех, кто не признает подлинность останков, работает даже 'административный ресурс'".

Однако не менее лукаво выглядит позиция самого редактора РНЛ, изложенная в статье. В частности, проблема с тем, что "останки должны себя явить", а народ и духовенство пребывают в ожидании этого явления, является более чем надуманной. "Странная ситуация" сложилась как раз для той малой части людей, которые всеми способами пытаются навязать церковному большинству свою версию убийства Царской Семьи, скрыв подлинные цели и суть злодеяния. Именно это у них не получается и побуждает к дальнейшей изворотливости.

Что же касается столь ожидаемых чудес от екатеринбургских останков, то для Всемогущего Бога пребывание святыни под спудом препятствием не является. И народ без всяких указаний светских или церковных властей, а лишь привлекаемый Божией благодатью, притекал к еще не прославленным святым и получал многоразличную помощь. В ситуации же с безпрецедентным по масштабности почитанием святых Царственных мучеников и по количеству явленных по их молитвам чудес, выпрашивание от них ожидаемого "явления екатеринбургских останков" не является ли кощунственной дерзостью и богохульством? И не посыплются ли при такой "молитве" соответствующие "чудеса" - для прельщения и избранных?!

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100