Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пробудись, народ русский!: Слово митрополита Вениамина на День Крещения Руси
Пробудись, народ русский!: Слово митрополита Вениамина на День Крещения Руси

В День 1030-летия Крещения Руси митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) обратился к прихожанам приморских храмов с пастырским словом.


Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с праздником, в который мы отмечаем 1030 лет с начала христианской жизни нашего народа! С праздником, который связан с появлением в истории человечества Святой Руси! И в этот радостный день мы прославляем нашего Великого Равноапостольного Князя Владимира, нашего Крестного отца! Мы поем в величании святому Князю Владимиру: «идолы поправшаго и всю Российскую землю Святым Крещением просветившаго». Великий Князь Владимир сам принял святое Крещение и крестил всю языческую Русь, поправ идолов-бесов, которым по неведению кланялся наш непросвещенный тогда народ.

Восприняв первые уроки Христовой веры от своей бабки – княгини Ольги, под воздействием благодати Божией, Владимир окончательно порвал с языческой верой и образом жизни древних славян. Он просветился светом Православия и, крестившись, сделался ревностным исполнителем Христовых заповедей.

Выбор князя Владимира требовал великого мужества. Из язычника, окруженного и почитаемого такими же язычниками, стать христианином. Это равносильно смерти и воскресению в новом теле. Умер языческий Владимир и родился во святом Крещении Владимир православный. И День Крещения Руси – это День ее рождения во Христе.

Когда благодатные лучи Евангельского учения упали на русские земли, освещая и обогревая их Божественной любовью, в Церковь Христову вошло еще одно словесное стадо. Полюбила русская душа всем своим существом Господа нашего Иисуса Христа и уже не могла отвести своего любящего взора от Него.

Омывшись в великой купели Днепра от греха и языческой скверны, Русь поганая стала Святой Русью. Из Киева вера Христова стала распространяться по всей необъятной русской земле. Через несколько веков солнце Евангельского учения взошло над Сибирью, а его благодатные лучи осветили далекие берега Тихого океана. Осваивая новые земли, строили русские переселенцы Божии храмы, ибо без веры православной и храмов они не мыслили своей христианской жизни.

Вера православная стала на русской земле государственнообразующей силой, Церковь Христова примиряла и объединяла разрозненные княжества во единую и неделимую Русь. Вера православная на Руси явилась и культурообразующим началом. Евангельские идеалы проникали во все поры жизни русского народа. Литература, архитектура, пение, художество, — все было пропитано идеями Христова учения. Христова Православная Церковь созидала и преображала лик русского народа, русского воина, начертав золотыми буквами на скрижалях сердец русских воинов-богатырей заповедь Христову: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

Великий Равноапостольный Князь Владимир указал русскому народу вечный путь, стратегическую дорогу. Дорогу через устроение Православного царства на земле в Царствие Небесное.

С верой Христовой Русь дошла до берегов Тихого океана, чтобы возвестить языческой Азии о Христе. И мы, живущие ныне здесь, на восточных рубежах нашего Отечества, являемся наследниками апостольского выбора Великого Князя Владимира.

Но помним ли мы об этом? Осознаем ли, что мы – часть нашего великого православного народа?

Мы, живущие здесь на границах с Азией, имеем особое призвание – проповедовать веру христианскую. Всем своим образом жизни проповедовать. Об этом говорили многие наши святые, к этому призывал нас святой Царь Мученик Николай, посетив в юности Владивосток, пройдя пешком и на лошадях всю Дальнюю Россию и Сибирь до Урала.

Что слышим мы сегодня? Владивосток должен стать домом языческого бога Нептуна! В городе готовятся гуляния, где горожане будут прославлять не святого Князя Владимира, а силу бесовскую, воплощенную в античном идоле. Под гул и улюлюкание журналисткой братии, при поддержке новой городской власти, город погружается во мрак безбожия, во мрак язычества. Кто-то из журналистов называет эти языческие дела «забавной традицией». Но откуда в христианской Руси такая традиция? Эти бесовские традиции много веков назад разрушил святой Князь Владимир, которому не так давно поставлен прекрасный памятник в нашей Белокаменной столице. И у этого памятника в День Крещения Руси состоится молебен, возглавляемый Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На молебне будет и наш Глава государства Владимир Владимирович Путин.

Мы, живущие в дальневосточном крае, который осваивался и строился нашим народом как миссионерский, проповеднический, уже почти забыли о своем христианском призвании. Посмотрите на азиатов, идущих сегодня в наши храмы. Им интересна наша страна, им интересна наша вера. Так давайте же будем для них примером христианской жизни! Давайте проповедовать Христа своим благочестивым, нравственным образом жизни! Всем нам сегодня надо вспомнить о миссионерском, апостольском призвании России. Даже наш славный Флот ходит под флагом святого Апостола Андрея, напоминая всему нашему Отечеству об апостольском призвании России, услышанным нашим народом с начала Крещения Руси.

Будем молить Бога, чтобы русский народ проснулся и вспомнил о своем историческом предназначении, о том, что он народ-Богоносец. Отчего такую силу обретает сегодня враг рода человеческого на Святой Руси? Оттого, что мы сами пребываем в спячке духовной, мы связаны по рукам и ногам крепкими канатами собственных страстей. Мы забыли свою героическую христианскую историю, свое православное достоинство. И за чечевичную похлебку заморских соседей-язычников продаем свое Отечество.

Пробудись, народ русский! Стряхни оковы бездуховной и праздной жизни! Пробудись и сплотись вокруг Христа! Стань единым воинством Христовым и низвергни идолов, позорящих и срамящих Русь Святую и память наших праведных предков! Вспомни, Россия напутствие своего Крестного отца святого Владимира: «Русь Святая, храни веру православную! В ней же тебе утверждение!»

Аминь.

С любовью во Христе 
+митрополит Вениамин 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:
Идти по океану житейскому и не тонуть в нем: Беседа с митр. Владивостокским и Приморским Вениамином о России и море

Если с нами Бог, то кто против нас?: Митр. Вениамин (Пушкарь) о духовном значении надвигающихся на Россию угроз

«Окно в Европу»: Проекты, противоречащие нравственным нормам, вводятся по всей Сибири и Дальнему Востоку

Совершается духовное и культурное предательство: Владивосток приносят в жертву языческим богам?



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100