Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Против российского казачества развернута информационная война: Беседа с Кубанским атаманом И. Безуглым
Против российского казачества развернута информационная война: Беседа с Кубанским атаманом И. Безуглым


Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества.

Иван Васильевич, в последнее время мы видим, что в российском медиа-пространстве активизировались авторы, выступающие с откровенно антиказачьих позиций. С чем это связано, на Ваш взгляд?

– Это всего лишь часть той информационной войны, которую ведут против России наши геополитические противники, добивающиеся уничтожения нашей страны и нашего народа. Именно поэтому наиболее рассчитанные и мощные пропагандистские удары наносятся по тому, что является основой нашего общества и опорам нашего государства – Церкви, нравственным устоям, нашей истории, институту семьи, дружбе народов, нашей культуре. И то, что в числе приоритетных целей служб психологических операций находится и российское казачества, является своего рода признанием нашего значения для российской государственности.

Но помимо либеральных СМИ, в этой антиказачьей кампании принимают участие и некоторые издания, выступающие вроде как с государственнических и патриотических позиций?

– Это то как раз вполне понятно. Ведь либеральные СМИ имеют свою довольно ограниченную аудиторию, среди которой пользуются очевидным авторитетом. За ее пределами их пропагандистские возможности невысоки. Более того, они часто имеют противоположный результат. Когда «Дождь» или, скажем, «Эхо Москвы» начинают кого-то нахваливать, это немедленно вызывает определенные подозрения у нелиберального большинства нашей страны, по крайней мере, той его части, что отслеживает происходящее в информационном поле. Ну, и наоборот, соответственно.

Поэтому работающие против нас структуры используют все возможности, чтобы нужная им информация, вернее, дезинформация, шла по каналам пользующимся доверием у населения. А возможности их очень значительны. В подразделениях ПСО Западных стран работают настоящие профессионалы, бюджеты этих структур огромны.

– Вы имеете ввиду известное издание ЕАdaily, где в последнее время вышла серия статей антиказачьей направленности?

– Да, я имею ввиду публикации Дмитрия Семушина, который особенно яростно выступает против готовящегося закона «О Российском казачестве»… Именно этот закон, призванный упорядочить жизнь казачества России, регламентировать некоторые ее аспекты, сделать его служение более эффективным, и вызывает такую тревогу у тех, кто стоит за этой пропагандистской кампанией. И поэтому они и стараются его заранее дискредитировать через такие публикации. Относительно фигуры этого автора и мотивов его «творчества» все желающие могут полюбопытствовать в интернете. Материала о нем и о сопровождающих его скандалах там немало.

– Но дело же не в личности, а в том, какие мысли он излагает, причем в наукоподобной форме. Взять хотя бы термин «неоказачество»…

– Использование этого термина уже ставит на нем крест, как на авторе, претендующем на объективность. Немало народов в истории человечества пережили катастрофы, аналогичные расказачиванию. Однако никому и в голову не придет на этом основании называть армян «неоармянами», индейцев – «неоиндейцами», камбоджийцев – «неокамбоджийцами», евреев – «неоевреями». Любой народ или, как пишет Семушин, «общность», если он живет, постоянно развивается, изменяется, обновляется – это закон жизни. И, конечно, казаки нашего времени отличаются не то что от своих предков 16-го столетия, но уже и от казаков 90-х годов прошлого века. Но при этом мы сохраняем свой стержень, свою основу на протяжении столетий, даже принимая в свои ряды и ассимилируя представителей других народностей.

– Практически через все его публикации красной нитью проходит обвинение казаков в сепаратизме…

– Что можно себе представить более нелепое? В Писании написано — древо познается по плодам. На всем протяжении постсоветской истории казачество не только выступало, оно сражалось во всех войнах и конфликтах за территориальную целостность нашей страны, за нашу веру, за Русский мир. Казаки всегда выступали в защиту русского и христианского населения, даже если его, как было не раз, предавали в Кремле. Свою верность России казаки вновь запечатлели кровью. Знаете, сколько кубанских казаков полегло в Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне, в Сирии и в Донбассе? Есть ли хоть еще один народ в постсоветской России, который бы добровольно (а казак всегда – доброволец) понес такие жертвы?

Во время Крымской весны на валах Перекопа, защищая с оружием в руках жителей полуострова, мы что-то там не видели Семушина и ему подобных борцов с казачьим «сепаратизмом».

Некоторая культурная обособленность казаков, как бы некая «ограда» из традиций не имеет с сепаратизмом ничего общего. Это то, что позволяет нам избежать ассимиляции, сохранить идентичность и осуществлять наше служение во благо Российского Государства.

Но как бы кому не хотелось, казачество возродилось и состоялось в постсоветской России, стало одной из опор государства. Возродилось и в культурном, и в военном, и в политическом плане.

Семушин пытается представить себя безпристрастным исследователем, историком, но в действительности он просто пытается облить казачество и его историю грязью, используя для этого пропагандистские большевистские штампы столетней давности. Но его собственные заключения еще более нелепые и странные. Взять хотя бы утверждение о том, что казачество было «культурно реабилитировано» после … выхода в свет романа «Тихий Дон» (!).

Все его статьи на казачью тематику – это ложь, манипуляции и подача искаженных исторических фактов. Что говорит об очевидном заказном характере его деятельности. Но в его оправдание можно сказать, что у него особенно не было выбора: нынешних пропагандистов расказачивания нет никакого другого оружия, кроме клеветы.

Историческая правда на стороне казаков.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/204678


___________________
См. также:

«Маргинальные скоморохи»?: Как либеральные СМИ при помощи о. Алексия Уминского дискредитируют казачество




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100